Есть ли запреты для таких маленьких малышей (до годика)? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 15:30     #21
Алекsандра
Banned

Профиль Алекsандра

Алекsандра отсутствует

У нас "нельзя" звучит довольно часто: нельзя открывать ящики и духовой шкаф, брать в рот грязное (сейчас в рот идёт всё подряд). Я обычно говорю довольно строго "нельзя" и иногда слегка по пальцам ударяю (если открывает что то опасное). Сейчас, иногда, на мои "нельзя" ребёнок начинает обиженно плакать. Моя мама считает, что я очень стога и что этим словом я запугала ребёнка. А я считаю, что добилась результата: плач проходит в одну секунду, так сказать "показательно-обиженный плач", а ребёнок, всё таки, дальше уже куда не надо не лезет.
Когда он берёт в рот, например, камни из песочницы или совки и формочки и так далее, я говорю "Фу, кака! Нельзя!", но реакции на эту фразу - никакой.
Старый 25-07-2007, 15:41     #22
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

У нас понимает что такое "нельзя" относительно трех вещей - нельязя бить по лицу маму (равно как папу, бабушку, дедушку), нельзя трогать розетки и провода, и нельзя подходить к плите. Остальное - предостережения: осторожно, горячо! осторожно, пальчик прищемишь! Конечно, обижается. Но если быстро переключить внимание - сразу отвлекается.
Старый 25-07-2007, 16:22     #23
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

Цитата:
А с какого возраста, по вашему мнению, ребёнок должен начать знакомиться со словами "нет" и "нельзя"?
в 11 месяцев Толик покакал на пол в ванне, я ему попу мою, а Лёшка сидел у какашки, руки тянул к ней. Я ему твержу "Нельзя". Он воет, но не трогает, а очень хочется.
Дети валялись на маминой кровати без штанов. бабушка нарочито так говорит "Писать на кровать нельзя". Дети загрустили, забеспокоились, слезли с кровати, пописали на пол и радостные такие полезли обратно на кровать.
Месяцев в 9 я кормила грудью перед прогулкой, и говорила детям "чур не спать, спать нельзя", так они не засыпали. а Толик даже обиделся, есть отказался и плакать хотел.
Понимают они всё, но только если захотят. Но эти случаи скорее исключение, чем правило.
Старый 25-07-2007, 17:03     #24
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Многоплодная Посмотреть сообщение
в 11 месяцев Толик покакал на пол в ванне, я ему попу мою, а Лёшка сидел у какашки, руки тянул к ней. Я ему твержу "Нельзя". Он воет, но не трогает, а очень хочется.
Дети валялись на маминой кровати без штанов. бабушка нарочито так говорит "Писать на кровать нельзя". Дети загрустили, забеспокоились, слезли с кровати, пописали на пол и радостные такие полезли обратно на кровать.
Месяцев в 9 я кормила грудью перед прогулкой, и говорила детям "чур не спать, спать нельзя", так они не засыпали. а Толик даже обиделся, есть отказался и плакать хотел.
Понимают они всё, но только если захотят. Но эти случаи скорее исключение, чем правило.
У меня Егор рыдал от слова "нельзя" в полгода. Нельзя было ломать папины очки, а так хотелось содрать их с папы, облизать и раскурочить В 10 мес. было нельзя в поезде много чего делать, но это расстраивало уже намного меньше. Если бы до 10 мес. опытов с "нельзя" не было - в поезде мы бы коллективно сошли с ума.

Я-то как раз за политику разумных, обоснованных запретов, число которых невелико. И вопрос задавала тем, кто против запретов вообще.

А ваши детки продемонстрировали просто уникальную сообразительность
Старый 25-07-2007, 23:45     #25
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happymam Посмотреть сообщение
Недавно нам исполнилось 8 месяцев!!!
Я открыла книжку, где по месяцам расписано развитие ребёнка и прочла, что в 8 месяцев ребёнок должен понимать запреты. Моя, вообще-то строгий голос не любит и всегда на него обижается. Но вот запреты – не могу придумать – что можно запретить малышу в таком возрасте? Например, она подползла к проводам от телевизора и стала их рассматривать, пробовать и т.п. – конечно это нельзя…. но ей же интересно, а мы как родители должны были сами их спрятать от малыша. Или она ужасно любит телефон, который стоит на базе, вырывается, тянется к нему, берёт в ручки и роняет на пол, потом смотрит…. Я думаю он ей так интересен т.к. мы с ним часто ходим разговариваем, а она видит…. Как говорят во всех книгах «малыш – маленький исследователь», так зачем его ограничивать и говорить: «Нет»? Легче просто спрятать опасные предметы? Мне кажется, что запрет вызывает только больший интерес… Интересно, что думаете Вы?
Психологи объясняют, что говорить ребенку до года "нельзя" не имеет смысла, т.к. деть не понимает, почему нельзя грызть провода? Ведь на самом деле они лежат на виду, их можно взять и погрызть. Значит МОЖНО !
Если уж чего-то нельзя, то нужно говорить это не для (имя ребенка), это папино, папа не разрешает брать и т. д.
А вообще безопасность- ребенка забота родителей, а ребенку можно все, до чего он сумеет добраться.(Ест-но до определенного возраста ).
Старый 27-07-2007, 14:40     #26
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

Действительно, почему нельзя провода грызть? Не прогрызут же они их.
Когда мои дети заинтересовались проводами от компьютера, мы дали им в качестве игрушек зарядные устройства от телефонов, они с удовольствием грызли эти провода, потом потеряли интерес ко всем проводам.

А вот съесть окурки и камешки на улице запретить не получается, едят, и никакие "нельзя не помогают"

Свекровь очень любит всякие запреты. Она на улице объясняет детям, что нельзя рвать листья с деревьев, зато траву рвать разрешает, даже наоборот говорит "Рви траву, она плохая"

Мама моя вообще против всяких запретов. Мне было уже достаточно много лет (3-5, не помню точно). Пришла её подруга и увидела страшную картину: сидит ребёнок на табуретке и плюёт в стену. Вся стена обплёванная. Она говорит моей маме: "Валя, что она делает? запрети ей". На что моя мама заявляет: "Если ребёнок плюёт в стену, значит у него есть в этом необходимость. Вот вырастет и сама поймёт, что негоже в стену плевать". Она, конечно, по-своему права. Но где набраться терпения, чтоб терпеть всякие гадости типа обплёванных стен?
А ещё у моей мамы мания самопожертвования, она разрешает детям себя кусать, более того, она специально даёт им на растерзание свои волосы. Переворачивает голову и суёт свои волосы детям, чтоб они их рвали. Сама терпит, стиснув зубы и тихонько подвывает от боли, но голову не убирает. Ужас! Зрелище не для слабонервных.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра