А бухгалтера есть среди нас? - Страница 331 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 12:07
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Я первого аперля провела февральские.. по авансовому отчету... ну кто виноват, что он поздно отчитался?
Старый 29-05-2007, 12:10
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

вот и я думаю ,кто тут виноват??? Спасибо!
Старый 29-05-2007, 13:06     #3303
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРИАНКА Посмотреть сообщение
а кто-нибудь сдавал экзамен на профбухгалтера???
интересует тестирование.... как проходит, сколько вопросов, время на подготовку, ск-ко можно ошибок сделать????
Незнаю как в других заведениях, но думаю что одинаково, у нас было так аттестация это надо набрать 56 балов. Из них 20 максимально можно набрать на экзамене, но обычно где-то около 18 дают, у меня было 18, значит я могла сделать в тесте 12 ошибок. Разделов 5 в каждом по 10 вопросов. Причем в бухучете надо набрать не меньше 7 баллов, отвечать на вопросы надо сразу, т.е. отложить и вернуться НЕЛЬЗЯ. Ответ уходит по интернету сразу в Москву. на все дается 4 часа, примерно по 5 минут на вопрос. Естественно пользоваться ничем нельзя. Ходит дядька и смотрит. Но потом дяденька ушел и все полезли в интернет за ответами, у меня был КПК где были закачены ГК, НК, и куча всякого другого. Особенно помогло по фин.менедженту у меня были закачены формулы. По бухучету и налоговому вопросы, по фин.менеджменту было много задач. Перед этим тестированием было пробное платное тестирование, его я не прошла, а вот экзамен с перепугу сдала с 5-ью ошибками.
Старый 29-05-2007, 13:12     #3304
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
жара. Мозг плавится.
Работник пришел отчитываться о проделанной работе и принес доки , датированные февралем в мае .Могу ли я включить их в авансовый отчет? нет ли здесь ограничения по сроку? Доки без НДС, деньги под отчет не брал ,я должна сейчас ему возместить

Во-первых у фирмы должно быть положение о подотчетных лицах, где указывается на какой срок выдаются деньги и когда он должен отчитаться. Я в начале деятельности описывала это все в приказах в начале года. А вот по поводу работник тратит деньги, а потом вы компенсируете, налоговая может и придраться. Много слышала о таких ситуациях на семинарах, очень скользкий вопрос. Я этого избегаю, чтобы потом не спорить с нашими доблестными налоговыми органами.
Старый 29-05-2007, 13:23     #3305
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесенька Посмотреть сообщение
Всем привет! девчата помогите мне, пожалуйста, . Взяла фирмочку после декрета и соображаю плохо:
1) Не знаю как закрыть непокрытый убыток прошлых лет (весит уже 2 года), можно его покрыть за счет прибыли 84сч.?
2) И еще одна ситуация. Финансовая помощь учредителя была отнесена на 66сч, а как теперь его закрыть тоже не соображу, ведь это не кредит?

Возможно вопросы туповатые кому-нибудь покажется, но мне пока тяжело начать работать,помогите
1. А этот убыток на каком счете?, че-то торможу я
2. ее надо выплатить, те делаете проводку Д66 к50 и выплачиваете, если деньги есть или если эта помощь не была безвоздмездной
Цитата:
Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
Во-первых у фирмы должно быть положение о подотчетных лицах, где указывается на какой срок выдаются деньги и когда он должен отчитаться. Я в начале деятельности описывала это все в приказах в начале года. А вот по поводу работник тратит деньги, а потом вы компенсируете, налоговая может и придраться. Много слышала о таких ситуациях на семинарах, очень скользкий вопрос. Я этого избегаю, чтобы потом не спорить с нашими доблестными налоговыми органами.
да, есть такое, налоговая может посчитать, что это сотрудник купил себе , а не на нужды фирмы, те ему заранее надо дать в подотчет хотябы 5 копеек, чтоб было за что отчитываться
Старый 29-05-2007, 13:26     #3306
Sun83
Старожил

Sun83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
1. А этот убыток на каком счете?, че-то торможу я
2. ее надо выплатить, те делаете проводку Д66 к50 и выплачиваете, если деньги есть или если эта помощь не была безвоздмездной
1) Убыток на 84 сч
2) сумма была внесена безвозмездно
Старый 29-05-2007, 15:05     #3307
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
а к чему тут придираются налоговые органы?Очень интересно , у меня много таких авансовых отчетов. У меня в приказе указано что работник обязан отчитаться за деньги в теч. месяца ,а вот если он сам потратил, то я просто возмещаю ему. Тут срок не прописан вроде
Старый 29-05-2007, 15:14     #3308
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Мне даже с полтычка не придумать чем это мотивируется.... придирка к тому, что сначал отчитался... потом деньги
Если обращать внимание на то, к чему прилираются налоговые органы.....
сил не хватит...-(((((((((((((
Можно сразу вешатся.....
Старый 29-05-2007, 22:40     #3309
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесенька Посмотреть сообщение
1) Убыток на 84 сч
2) сумма была внесена безвозмездно
дык сальдо по 84 и будет разницей убытка и нераспред прибылью
если безвоздмездно, значит наверное в прибыль ее ставить надо, я в этом вопросе не сильна, у меня воздмездные займы были
Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Мне даже с полтычка не придумать чем это мотивируется.... придирка к тому, что сначал отчитался... потом деньги
Если обращать внимание на то, к чему прилираются налоговые органы.....
сил не хватит...-(((((((((((((
Можно сразу вешатся.....
ну максимально, что они смогут предъявить - это 13% НДФЛ насчитать, так что не особо много, если суммы не очень большие конечно
Старый 30-05-2007, 00:14     #3310
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

С какой радости 13 процентов?
Это ОЧЕНЬ надо попотеть, чтобы доказать!!!
Во многих фирмах можно собрать больший штрафы намного легче.
Достаточно снять несколько счетов-фактур с ндс, придравшись к запятой...
-(((((((((((9

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра