не представляю себя мамой второго ребёнка... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2007, 15:23     #1
Dasha Snetkova
Активный участник

Dasha Snetkova отсутствует

Может,я какая-то дефектная... В принципе,если отстранённо на эту тему думаю,мне хочется второго,а может,и третьего дитёнка.Но как начну представлять себе эту ситуацию более конкретно,то сразу кажется,будто другого ребёнка я уже не смогу любить...что вся любовь у меня уходит на Егорушку(это мой сынок).Мне кажется,я так его сильно люблю,что ещё на одно существо у меня просто не осталось этой любви!Причём,умом-то я вроде вё понимаю - что на каждое дитё выделяется,так сказать,своя порция любви,и что материнская любовь она вроде как безгранична...(Но тут ещё почему-то сразу всплывают примеры,когда одного ребёнка мать любит гораздо больше других своих детей - причём,примеры реальные...из жизни близких мне людей... ).Да и муж,когда обсуждаем эту тему,говорит,что у него уже есть ребёнок,тем более мальчик,и никакого другого ему не нужно,и люить другого дитёнка он не сможет.Я его пытаюсь разубедить - мол,тебе кажется это,появится ещё один малыш,точно такая же плоть от плоти твоей - и так же любить будешь...Ну и всё такое...А сама-то про себя думаю - я ведь точно так же в душе считаю..!

Скажите,у кого-нить было что-то подобное...Или нам с мужем к психиатру?
Старый 27-05-2007, 15:31     #2
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

А вот, почитайте - Вопрос к мамочкам, беременным вторым малышом
Старый 27-05-2007, 15:36     #3
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Будете любить и второго,и третьего,и десятого.Никуда не денетесь.
Старый 27-05-2007, 15:39     #4
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Я вас порадую, хотите? Я не представляла себя мамой даже одного ребенка, то есть дети в мои планы вообще не входили. Один есть. Умираю как хочу второго.

А зачем думать о втором ребенке, если вы его не хотите? Будет один и ладно
Старый 27-05-2007, 15:49     #5
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У меня наоборот столько любви к детям,что я хочу и третьего и четвертого...и вся любовь что у меня есть я распространяю на своих и на чужих детей.Если у Вас появится второй ребенок то Вы будете вспоминать эти дни когда заводили тему со смехом...т.к. дети это жизнь,счастье, и самое светлое))))))))
Старый 27-05-2007, 15:59     #6
Dasha Snetkova
Активный участник

Dasha Snetkova отсутствует

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку...Видать,такие мыслишки не в одной моей башке водятся - значит,я не дефективная.

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Я вас порадую, хотите? Я не представляла себя мамой даже одного ребенка, то есть дети в мои планы вообще не входили. Один есть. Умираю как хочу второго.

А зачем думать о втором ребенке, если вы его не хотите? Будет один и ладно
Так я не могу сказать,что не хочу...Вроде,увижу маму с малышом(или фотки своего мелким) - сейчас-то ему уже 4,5...и вроде так хочется понянчиться с лялечкой! Да и вообще,умом-то я вроде и хочу...А как всерьёз начну примерять на себя эту ситуёвину - сомнения гложут!

Есть ещё один фактор,почему я всерьёз задумываюсь...не знаю как тут поступать...2-ой ребёнок мне сейчас очень реально светит...только плюс к этим моим тараканам очень много аргументов против,увы...
Старый 27-05-2007, 16:14     #7
Mills
Элита

Mills отсутствует

Скорее всего, у Вас будет все хорошо. Т.е. если Вы решитесь на второго, то будете любить этого ребенка ничуть не меньше. Может быть эмоциональная окраска этой любви будет иной (вот моя мама очень любит и меня и сестру, но это несколько разные "любови").
Бывают женщины, которые не любят кого-то из детей. Но, к счастью, довольно редко встречается и всегда соседствует с нравственной и/или эмоциональной ущербностью. Вы же о себе так не думаете?
Я сама часто спрашивают себя, нужен ли мне второй ребенок, смогу ли я любить его также сильно, как дочку? Но, в общем, не очень страшно
Старый 27-05-2007, 16:15     #8
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Дашенька,рожайте,не сомневайтесь!!!
Старый 27-05-2007, 16:16     #9
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

ох, тут по-моему каждые 2 недели такие темы появляются..
меня плющило только перед первым ребенком, зато теперь я готова родить и любить хоть 10!
Старый 27-05-2007, 16:24     #10
vestina
Участник

Профиль vestina

vestina отсутствует

а я тоже не представляла, как можно любить еще одного ребенка, когда вся любовь отдана моей дочке. Поэтому в свое время не решилась на второго. А сейчас ужасно хочу, но обстоятельства....
А, будет возможность, еще рожу ребеночка, а может и парочку

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра