глючит телефон - должны ли вернуть деньги? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 12:06     #1
Lena888
Ветеран

Lena888 отсутствует

Девочки, ситуация следующая: купила себе в феврале телефон на ДР за 27 000 Нокия Н93. В итоге третий день он сам выключается, и просто так когда лежит и в процессе разговора.
У меня до этого была Нокия 6600, которую в свое время я за 15 тысяч покупала, что тоже не дешево и тоже через полгода ее глючило страшно, 3 раза я ходила в ремонт, там меняли прошивку или как там называется,при этом каждый раз удаляя из памяти телефона все, что было нажито непосильным трудом мелодии, картинки, смс, телефонные номера......( а еще сказали - ну, у вас телефон навороченный и вы всем слишком много пользуетесь! Интересно, а нафик покупать телефон и ничем в нем не пользоваться, а только звонить.
В итоге тот телефон так и мучил меня 3 года, пока я им пользовалась, но другой никакой мне не хотелось, нравился слишком.
И вот теперь с новым такая же фигня.
Вопрос - могу я его пойти просто сдать назад в магазин с возвратом денег или надо сначала в ремонт идти и пытаться отремонтировать???
Старый 24-05-2007, 12:54     #2
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena888 Посмотреть сообщение
Девочки, ситуация следующая: купила себе в феврале телефон на ДР за 27 000 Нокия Н93. В итоге третий день он сам выключается, и просто так когда лежит и в процессе разговора.
У меня до этого была Нокия 6600, которую в свое время я за 15 тысяч покупала, что тоже не дешево и тоже через полгода ее глючило страшно, 3 раза я ходила в ремонт, там меняли прошивку или как там называется,при этом каждый раз удаляя из памяти телефона все, что было нажито непосильным трудом мелодии, картинки, смс, телефонные номера......( а еще сказали - ну, у вас телефон навороченный и вы всем слишком много пользуетесь! Интересно, а нафик покупать телефон и ничем в нем не пользоваться, а только звонить.
В итоге тот телефон так и мучил меня 3 года, пока я им пользовалась, но другой никакой мне не хотелось, нравился слишком.
И вот теперь с новым такая же фигня.
Вопрос - могу я его пойти просто сдать назад в магазин с возвратом денег или надо сначала в ремонт идти и пытаться отремонтировать???
Мой совет - сразу идти сдавать в магазин с возвратос денег....
В заявленни обязательно указать "От ремонта и диагностики отказываюсь"
А то я так 3 раза якобы ремонтировалась...
Всё зависит от Вашего магазине, где брали трубу...

Последний раз редактировалось irinaand, 24-05-2007 в 12:56. Причина: добавление
Старый 24-05-2007, 13:10     #3
Viktoria
Мега-элита

Viktoria отсутствует

Если у телефона признают брак, то вернут деньги. А это не совсем просто - не хотят в мастерских это подтверждать.
Старый 24-05-2007, 13:24
ответ для irinaand на сообщение "Телефон"
Lena888
Ветеран

Lena888 отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
Мой совет - сразу идти сдавать в магазин с возвратос денег....
В заявленни обязательно указать "От ремонта и диагностики отказываюсь"
А то я так 3 раза якобы ремонтировалась...
Всё зависит от Вашего магазине, где брали трубу...
брала в Ультра старе в Ленте на Бухарестской.
И как доказать , что его глючит, вот он 3 часа передо мной лежит, пока не выключился. А до этого за час 2 раза(
Старый 24-05-2007, 14:06     #5
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

не знаю.... вы как доказывать то будете что его глючит? сидеть над ним вместе с администратором пока не выключится?
Мой тоже глючит так же. Но меня не сильно это напрягает, ну и плюс мне еще лениво его в ремонт сдавать. так и живу с ним уже месяц.
Сохраните на компьютере все что "нажито непосильным трудом" и сдайте в ремонт, тем более если ваш телефон вам нравиться
Старый 24-05-2007, 14:22     #6
duff
Участник

duff отсутствует

Вы можете отдать его в магазин, тогда телефон отправят на диагностику проверить что он действительно бракованный, и что все это происходит не по вашей вине. Одно большое "но" - диагностика может длиться до 21 дня. У нас чаще люди сами приезжают сами и сдают на диагностику. Потом забирают акт о том что рекламация подтверждена, телефон может быть отремонтирован, клиент от ремонта отказался.Если в сервис центре работы не очень мног, то диагностику могут сделать быстрее. И потом с этим актом идете в магазин. По закону обязаны поменять или вернуть деньги. На практике все зависит часто от вашей настойчивости. Удачи!
Старый 24-05-2007, 14:41     #7
Lena888
Ветеран

Lena888 отсутствует

спасибо, за ответы большое!
Телефон мой мне очень нравится. Но глюки напрягают уже по полной( опять отключался( т.е. все время надо следить -не выключился ли телефон(
видимо, заряжу сегодня старый, все перекачаю в комп и поеду завтра на диагностику сдавать, потом буду требовать возврата денег.
Только вот какой новый покупать просто не знаю, я этот таааак долго выбирала( и вообще нокии люблю, но что-то уже не только у меня, а у всех знакомых, у кого нокии понавороченнее, все глючат(((
Старый 25-05-2007, 15:40     #8
dianalapa
Активный участник

dianalapa отсутствует

надо в ультре взять направление на акт технического заключения, с этим актом идёти в Гаджет сервис Столярный пер. д18/69 и сдаети на заключение, но если это опять сбой ПО, то вам ни чего не вернут и не обменяют, так как сбой ПО не являеться поломкой! диагностика примерно 2-е суток, и обязательно вам надо было отформатировать карту памяти!!!
Старый 25-05-2007, 21:35     #9
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Я свой телефон LG за его глюки сдала на диагностику, продержали там его почти месяц, после чего выдали заключение, что это заводской брак. Пошла в магазин, мне дали адрес офиса LG, где мне благополучно вернули деньги после заявления тут же.
Не знаю, как у вас будет. Главное доказать, что это не по вашей вине телефон сломан, чтовы его не роняли в воду, не били и т.п.
Старый 27-05-2007, 03:45     #10
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

его скорее в срвис- центре перепрошьют.
у меня тож Нокиа (муж подарил на НГ) глючит с самого начала- мне лень дойти до сервис- центра.
он вырубается, когда я сохраняю напоминание или пытаюсь его просмотреть.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра