Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для irartemi на сообщение "велосипедисты, вы возите деток в кресле?"
|
Активный участник
![]() |
ура, прояснилось, всем спасибо за разъяснения! у нас и крепится на подседельную трубку, но я думала, что нужно зафиксировать еще и на багажнике, а оно туда не садилось. Будем ездить по чутть-чуть, нам далеко не надо! всем огромное спасибо!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
irartemi У этих кресел есть хорошая опция регулировки "пружинитости". т.е. чем ближе к седлу, тем меньше кресло пружинит- удобно на ровной дороге, чтоб не раскачивало, если - наборот, далеко от сидения, то отличная мягкая амортизация- как раз для кочек. Меняется это положение за 20 сек.
|
![]() |
ответ для Future_PAPA на сообщение "irartemi У этих кресел есть хорошая..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Lubaha инструкция как я понял относится не к регулировке сидения по длине усов, а к крепежу замка на трубе ровно в плоскости велосипеда. Понятно, что если кресло набок будет висеть то центр тяжести сместиться. Да и за колесо будет задевать
![]() Вообще это отдельная тема- правила движения на велосипеде с грузом, да еще и живым ![]() Вот у меня вопрос относительно шлема- вы сами его используете и одеваете ли на ребенка? |
![]() |
ответ для Future_PAPA на сообщение "Lubaha инструкция как я понял относится..."
|
Участник
![]() |
мы катались в 1.5 года у брата на даче (в Сестрорецке), причем много. Тяжело ему, конечно, было сидеть (шило мешало), и на мой взгляд все-таки очень уж жестко крепятся ножки, я понимаю, что в целях безопасности, но все-же...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А нет ли кресел, которые крепятся на перед на косую, *велосипед горный"
|
![]() |
ответ для Future_PAPA на сообщение "Lubaha инструкция как я понял относится..."
|
Вольный ветер
![]() |
Да там много тонкостей, не про "вбок" разговор. Если вбок сместиться, то вообще нопрмально не поедешь. А вот назад сместить - как нефиг делать, но! при этом изменяется центр тяжести, он смещается не вбок, а назад. Если передвинуть далеко назад, то, когда с велосипеда встаешь - деть на сипну падает (переднее колесо отрывается от земли), было у нас такое - велосипед легкий, а дет тяжелый. Да и нагрузка на заднее колесо увелививается сильно, если колесо не с двойным ободом, то гикнется очень скоро.
А ездить с креслом на усах я вообще не рискнула бы. У меня деть тяжелый, и так болтается, а если еще на усах, то в повороте занесет - мало не покажется! А если ему приспичит повертеться (ОЙ! Машинка поехала! Ой! Собачка побежала! Ой! Нога зачесалась! и т.п.)? У Меня кресло на багажнике мертво привинчено и то, если деть попой елозит, то я чувствую и велосипед "водит". Это ладно если в лесу, а если в городе на проезжей части? Так что я вариант кресла на подседельную втулку даже не рассматриваю. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ольга Стёпочкина
В корне с Вами не согласен. 1. Ребенка в кресле без присмотра оставлять нельзя (это и в инструкции красным по белому написано). Даже отходить нельзя, т.е. надо постоянно держать велосипед. 2. Нагрузка на заднее колесо не увеличтся, тут что-то вы перегнули.т.к. ребенок ПО-Любому легче взрослого человека. Это конечно если не студента в нем возить ![]() 3. По закону физики, чем дальше (назад) и ниже центр тяжести у велосипеда, тем меньше будет вероятность улететь вперед при торможении. Об этом есть специальная статья на Велопитере. 4. Нагрузка на каждое кресло номинальная и описана в инструкции. В нашем кресле- http://www.hamax.com/?ItemID=1150&_Bicycle_Child_Seat она что-то окло 25 кг. Дальше я планирую он будет сам уже ездить ![]() 5. Чтобы деть не болтался- есть ремни - 3х точечные и для ножек. 6. Вы ездите с ребенком в городе по проезжей части и в повороты на 40 км час вписываетесь? Я - нет, и не собираюсь так рисковать. А в лесу, на дорожках будет такая тряска, что ого-го... Вам то можно хоть привстать с седла на кочке, а ему вся нагрузка на спину и попу ![]() Так, что я все таки за кресла на "усах" от проверенных производителей ![]() |
![]() |
ответ для Future_PAPA на сообщение "Ольга Стёпочкина
В корне с Вами не..."
|
||||||
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ольга Стёпочкина Начну с конца...
1. Зимой и в гололед я думаю и без ребенка на богажнике можно улететь без проблем ![]() ![]() 2. Намертво фиксировать и не надо. При болтании ребенка в кресле- разницы нет, на усах кресло или нет, болтать будет одинаково, т.к. "усы" гасят вертикальные болтания. Вбок они не дают болтатся. 3. Я же говорю, что каждое кресло расчитано на определенный вес. И если Ваш ребенок вышел из весовой категории для кресла на "усах", то возить его там опасно и запрещено. НО как вариант крепления, можно кресло на "усах" поставить так, что оно будет ОПИРАТЬСЯ на багажник и "усы" в этом случае будут дополнительной фиксацией к велосипеду. В этом случае надо учитывать, что у багажника есть также свои критерии по максимальной нагрузке. Мой из аллюминия и держит около 40 кг. Есть и титановые, они прочнее должны быть. Т.е. "усы" я считаю все же универсальнее ![]() 4. Про "висит" это вы перегнули, т.к. длина "усов" такова, что кресло никогда не будет выступать сзади за габариты колеса и отступать от центральной оси колеса. Производители не настолько дураки, уж поверьте ![]() А в общем, каждый родитель вправе сам решать как возить свое чадо на велосипеде. Я высказал тут только свое ИМХО и поделился своим опытом перевозки ![]() Удачи! |