Когда начинать задумываться о выборе школы, а главное, когда записываться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 14:29     #1
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Вот задумалась! В школы ажиотаж и очереди такие же как и в сад? Или все еще хуже?
В школу ребенку через 2 года, т.е. сентябрь 2009. Когда записываться? Как выбрать школу? Бывалые, расскажите, как Вы все это пережили?

На подготовку к школе ребенок начнет ходить с сентября при садике, программа расчитана на 2 года. Я так поняла, что не смотря на эту подготовку, придется еще и в школе ходить?

Есть ли вступительные взносы (как в саду)? Сколько стоит сейчас зачисление в первый класс?
Старый 10-05-2007, 14:53     #2
Наташа_М
Ветеран

Профиль Наташа_М

Наташа_М отсутствует

Я тоже постою рядышком - послушаю . Наверное уже пора задумываться над этим . Еще интересно , со скольки сейчас в 1 класс берут ? Нам в сентябре 2009 будет 6 с половиной . В этом возрасте уже можно или надо ждать до 2010 ?
Старый 10-05-2007, 15:16     #3
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа_М Посмотреть сообщение
Я тоже постою рядышком - послушаю . Наверное уже пора задумываться над этим . Еще интересно , со скольки сейчас в 1 класс берут ? Нам в сентябре 2009 будет 6 с половиной . В этом возрасте уже можно или надо ждать до 2010 ?
Не рановато? Надо по ребенку смотреть. Нам на сентябрь2009 будет 6 и 9... Годом позже вроде уже слишком много...
Старый 10-05-2007, 19:41     #4
Наташа_М
Ветеран

Профиль Наташа_М

Наташа_М отсутствует

Вот и не знаю .... Сама думаю - рано или нет .
Старый 10-05-2007, 23:33     #5
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

мы идем в этом году, на первое сентября 7 лет и 8 месяцев. Не рано как видите, но ребенок не был готов в прошлом году ни морально-просто дитенок еще был, не подготовились к учебе сильно проболел пол года...начала искать и узнавать заранее, не известно что всплыть может, за год точно, т.к в сентябре нач ся запись на подготовительные курсы при выбранной школе.С октября занимались по апрельвключительно, а пойдем совершенно в другуб школу-вот как быват
Старый 11-05-2007, 09:19     #6
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Мы хоть и не планировали ходить в школу на подготовку, озаботились за 2 года. В первый год адекватная бабушка была заслана на родительские собрания во все окрестные школы, после ее отчетов были оставлены 2, потом я общалась с родителями школьников выбранных школ, ну и по результатам приняла решение. Если бы захотели, успели бы и на подготовку походить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра