уровень интеллектуальной подготовки к первому классу - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 17:34     #21
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
интересно, а детки в первом классе уже насмехаются над теми, кто хуже их читает или считает или пишет?
У Вас целое лето впереди.Читайте в день 3-5 страниц.Моя старшая дамочка особенной любви и страсти к чтению не питала.Заинтересовала я её Киром Булычёвым.Начинали с 30 слов в минуту(знания после садика)-пять страниц я ей-одну она мне,через полторы недельки-две страницы и т.д.Сейчас в зависимости от сложности текста читаем от 80 до 100 слов в минуту.Неплохо,конечно,но треть класса читает 120...По моему глубокому убеждению,для первоклассника наиболее важно,уметь хорошо читать,а не палочки,крестики,нолики воять.Пусть лучше хромает письмо,чем чтение.Занимайтесь обязательно.Чтение-это не наказание и экзекуция.Это обязаловка,в самом благополучном понимании этого слова.Удачи.
Старый 08-05-2007, 17:55     #22
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
интересно, а детки в первом классе уже насмехаются над теми, кто хуже их читает или считает или пишет?
Практически всё в классе зависит от учителя. Учитель - главное в начальной школе.
zubatka, извините, мне не очень понравилось в Вашем рассказе, что ребенок сильно настроен на внешнюю оценку. Может, Вам имеет смысл над повышением уверенности в себе у ребенка поработать, это может оказаться даже важне, чем хорошие успехи.
По поводу чтения, сын начал с чтения заголовков газет, про ураганы, природные явления. Комиксы сколько не подсовывала - не пошли. Позже стал детские книжки читать, Успенского, Остера. Начал резко, в 6 лет, даже ближе к 7, до того ленился. У подруги сын увлекся чтением в 9 лет.
Старый 08-05-2007, 18:13     #23
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

У нас дети вообще ни над чем и ни над кем не насмехаются - заслуга учителя!
Старый 08-05-2007, 18:52     #24
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

мне говорили (люди сведущие и уважаемые), что прописью писАть до школы нельзя учить ребенка.
и потом, имхо главное псих.готовность. знаю мальчика, которого отдали в школу два года назад, ему было 6,7 уровень знаний ого-го, читал очень хорошо считал и проч.проч. из школы его забрали: усидчивости ноль, умения слышать (не путать слушать) тоже, хотя ребенко далеко не гиперактивный. во всяк. случае все занкомые думали, что ему там смое место, какой там сад. пошел через год, все ок - учится хорошо, и ему не скучно.
Старый 08-05-2007, 19:28     #25
ymka-dymka
Участник

ymka-dymka отсутствует

слава богу нам до этого еще далеко

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра