Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сегодня у моего первоклассника, мальчика так-то спортивного, на физкультуре зачет по скакалке. А прыгать он не умеет, и еще с вечера завел песню, что как бы ему бы на физкультуру не пойти. У него готовых способов решения проблемы было много, начиная с забыть форму и заканчивая запиской от мамы, я даже удивилась, что он уже так подкован в этом вопросе, потому что никогда раньше ни с каким занятием у нас таких проблем не возникало. Он и кашлять пытался, и плакать, но записку я так и не написала. А так как я сейчас вся такая «а ля Гиппенрейтер», проблема у меня как правильнее себя вести в такой ситуации. Себя не помню, вроде как сначала у меня таких ситуаций не возникало, а потом я уже маму не ставила в известность. А у вас?
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "А вы уговариваетесь написать записку..."
|
Мега-элита
![]() |
Писала... И жалею теперь , потому что теперь слышу постоянные просьбы написать записку. У дочки тоже проблемы с физкультурой : боязнь мяча , скакалка и почти все остальное. А в следующем году еще лыжи будут.
Ходила к психологу , чтобы помог разобраться , почему у ребенка такое отношение к физ-ре... Поговорили , психолог поиграла с дочкой в мяч , и на этом разошлись. На физкультуру ребенок идет , как на каторгу , да и учитель уже махает на дочку рукой- не верит в нее... Не написала , что дочка в 6 классе , и я подозреваю , что ни сегодня -завтра начнет прогуливать... Вот и не знаешь , что лучше... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Приведет к тому, что записки будут писать подр уги - друзья, а от Вас будет скрывать прогулы ИМХО
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я один раз отказалась написать записку, т.к. уважительной причины на мой взгляд не было, так мой сын написал её сам и , естейственно был разоблачен учителем
![]() |
![]() |
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Приведет к тому, что записки будут..."
|
Старожил
![]() |
Так мы же только в первом классе, боюсь друг-другу они записки еще не скоро напишут.
Еще уточню, что боюсь я не за физкультуру, т.к. без спорта он жить не может, а вообще. Поняла, что родители детям записки пишут и он это видит, и пишут за несделанный урок, чтобы пропустить денек и т.п. |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Так мы же только в первом классе, боюсь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я писала такие записки где-то в 6-м классе, почерк хороший был |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я пока не писала (сын не просил), но я лояльная мама и наверно в качестве исключения пошла бы ребенку навстречу. Если бы достойно обосновал.
![]() |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Так мы же только в первом классе, боюсь..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
на мой взгляд все зависит от ребенка! насколько он сам поймет, что это в порядке исключения! насколько важна причина! порой лучще пойти на встречу и избежать психологической травмы для ребенка! скажем написать записку с условием купить скакалку и дома тренироваться! У своей дочке писала пару раз! но она прекрасно знает почему я пошла на это! бывают предложения повторить подобное, но отрезаются на корню! и она не в обиде, поскольку знает, что я права!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я могла бы написать в каких-то случаях вполне. Но в данном - не стала бы. Лучше бы его убедила, что не сдать зачет по скакалке - это совершенно не страшно, и рассказала бы какие-нибудь случаи из своего детства похожие, например, как мы на труде вышивали и что у меня из этого вышло
![]() ![]() Потому как от всех таких неприятных ситуаций в жизни не спрячешься за мамиными записками, и нужно все же учиться как-то иметь с ними дело и просто вырабатывать в себе правильное к ним отношение. |