| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Usi,
вот здесь оч хорошо пишут..."
|
|
Участник
|
Наверное для начала, подойдет небольшой аквариум
...ну и наверное маленькие рыбки, красненькие (я даже названий не знаю )гуппи понра ![]() |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Guest
|
Девочки!
ужас! заметила вчера несколько белых маленьких червячков на стенке аквариума, причем они по стеклу ползают! Сегодня с утра их не было. А теперь снова появились. Что это и чего с ними делать???? помогите! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Usi,
оптимум - 100-125л (как раз как и хочется - небольшой ). с ним мороки немного, места не сильно много занимает, приличных рыб посадить можно и не так скоро захочется чего-нить побольше В такой объем можно много коо посадить. Вот здесь рыбок подбирать весьма удобно: ото есть и условия содержания адекватно перечислены http://www.shop.spbfish.ru/index.php...405ef9d2cc07bbrumik, это скорее всего планарии. в принципе, ничего страшного, здоровым рыбам-улиткам-растениям не вредят... появляются вследствие перекорма. мне помогла тщательная сифонка грунта и уменьшение нормы кормления. В принципе, планарии имеют право быть всегда (по одной версии, мне близкой), но они должны оставаться невидимыми, т.е. живут и пусть живут - главное, чтоб на стекла не выползали... По другой версии - это бяка и от них надо избавляться. 100% избавление - перезапуск аквы с кипячением грунта. Но, повторюсь, у меня они исчезли после обычных гигиенических процедур. |
|
|
|
|
Guest
|
Спасибо! попробую...
а мне сказали, что продаются электрические "пылесосы" для грунта - не знаете про это ничего? |
|
|
|
|
Старожил
|
аквас - 60 литров, солнца много (у окна стоит). Растений - немного. Золотые и сомик. И вот зацвела вода. Что делать с растениями ? Воду я поменяла. Грунт промыла - прокипятила.
|
|
|
|
|
Banned
|
Заклеить сторону которой аква стоит к окну непрозрачным фоном - продается в любом аквариумном магазине
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня вчера дочка младшая рыбок покормила - полбанки высыпала
, а я тока за день до этого его чистила и воду подменивала, пришлось все по-новой, а воды отстоянной не было еще и из большого не взять - лекарство у мя там залито было.... пропустила через фильтр воду и нитривека добавила - седня все равно вода мутная стала , рыбсы правда пока вроде ниче... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ljalja,
Зимняя Вишня права - дело в солнце, от него все и цветет... аквариумы лучше подальше от окна держать... Да, на будущее - грунт лишний раз лучше не кипятить - там поселяются оч хорошие полезные бактерии, помогающие поддерживать экологию аквы. Закройте акву от солнечного света (если нет аквариумных люминесц. ламп , поставьте хоть настольную с энергосберегайкой) и хорошенько сифоньте грунт - золотухи любят погадить . Т.о. вы сильно сократите благоприятные для водорослей условия.P.S. Если соберетесь ставить аквариумные лампы - то лучше спектр без УФ, это сдерживает рост водорослей, особ. сине-зеленых rumik электрический пылесос в акву - штука неплохая для акв меньше 60л (в них сифонить оч. сложно - воды мало). НО: мельчайшие частицы мути и органика-взвесь в воде останутся все равно. Электричяеский "пылесос" по эффективности схож с методом наших дедушек - они отсифоненную аквариумную воду пропускали через марлю в 3-7 сложений и выливали обратно в акву... Да и стоит этот "пылесос" не дешево (сама над этим девайсом постояла-подумала и пришла к выводу, что я лучше еженедельно сифонить буду - результат получше будет) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Тося,
чуйствую меня примерно то же ждет - деть оч любит у аквы крутиться... но он пока маленький, да и все аквариумные принадлежности я чуть ли не под ключ убираю ![]() |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Тося,
чуйствую меня примерно то же ждет..."
|
|
Наш человек
|
а у меня баночки у малого аквариума стояли (от лени бегать все время к большому в тумбочку)... ну и вот... при том, что я ей говорила, что рыбкам будет плохо..
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|