Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Безуспешно пытаюсь привить почти 10-летней дочке минимальную аккуратность. Одежда - где сняла, там и бросила в скомканном виде. Стол и комната - завалены вещами и мусором, начиная от школьных принадлежностей и заканчивая ссохшимися огрызками яблок. Даже тарелку в раковину не поставит за собой, если не напомнишь. То же самое - уборка постели. А уж чтобы заставить ее принять душ - надо уговаривать пол-часа. Может ходить в грязной одежде, и в голову не придет переодеться и кинуть грязную одежду в стирку. А ведь почти подросток уже. Что, если у нее это войдет в привычку, и получится неряха? Или это возрастное, и все дети в этом возрасте неаккуратны, а потом приучаются следить за собой?
И как с этим бороться? Постоянные напоминания пока не помогают, т.е. напомнил - она убрала кое-как, чтобы отстали, а не напомнил - все валяется, где было. Я даже прятала ее компьютерные игры в качестве наказания за неубранные вещи - не сильно ее это расстроило и никак не стимулировало на дальнейшую уборку. Посоветуйте, как привить аккуратность! Я сама - "никакая" домохозяйка, но душ принимаю ежедневно ![]() ![]() |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
|
моль
![]() |
Я из нерепрессивных только один способ знаю - постоянно напоминать, что аккуратно одетая чистая девочка выглядитдля посторонних куда как привлекательнее грязной и вонючей. Даже на мою старшенькую этот агрумент действует моментально.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Та же проблема, хотя дочке уже почти 14. Так что вовсе это не возрастное, увы, а скорее - генетическое. Т.е. ребенок "в бабушку" пошел. И недавно новый аргумент нашла, железный - А Я ГРЯЗИ НЕ ВИЖУ! И ведь почти правда, у нее минус 5,5. Так что и не сделать ничего особенного, кроме ежедневного напоминания, от которого саму уже подташнивает...
Раз в неделю делаем генеральную уборку, а потом к след. выходным все снова на тех же местах валяется. И это везде так, т.е. даже вот на даче сделали для нее специально комнату, сама там все придумывала, обустраивала - и уже через неделю - бр-р! Может, кто чего новенького подскажет? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, наша беда. У моей аргумент: это мой стол, ты не имеешь права "здесь командовать". Иногда прибить хочется, но "это не выход".
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я выжила сама, дочка тоде, слава Богу - жива- здорова и ничего, был период, когда я на люстру вешала вешалку и на нее одежду.
А насчет дочки - договаривайтесь. оговаривайте, какое место может быть всегда свободным от ее вещей. Мы с дочкой вообще договорились, когда место позволяло - я к ней не захожу. Ей надо чистое - ее проблемы. Знакомая делила мелом или веревкой комнату в коммунале - на своей половине ребенок может быть волен делать так, как хочет. А еще - у меня муж из близнецов - воспитание одинаковое, мебель, планировка - то же. ОН кладет стопочками. выравснивая по полосочке, а брат пихает ногой! |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Я бы разделила на 2 проблемы - гигиены и аккуратности. Гигиену попробуйте стимулировать приятными ванночками с ароматной пеной, например. И какой-нить наглядный пример о грибках от грязи т.п. педикулезах, чтоб пробило.
С аккуратностью у нас тоже не здорово, но раз в неделю дружненько стараемся убраться. Но у меня еще не подросток, так что пока помогает активно. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Та же проблема... Мыться, правда,любит, но вещи... У нас это генетическое - борюсь и с собой и с дочкой заодно. Я, правда, чаще убираюсь. Пол помыть - не проблема,а вот вещи сразу на место положить - очень сложно... Если смотреть на меня, то прогресс виден. Надеюсь на подобный ход "заболевания" и у Анюты...
Методы лечения? Напоминаю,прошу, ору... Других не знаю. Моя мама мои хламовники к моему приходу из школы на лестничную площадку вываливала. Это не помогает - просто ребенок начинает свой беспорядок прятать - снаружи все прилично, а в шкафу... И огрызки и мусор и одежда комом. Как на мне муж отважился жениться? У него пунктик на аккуратности... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И у меня доча такая-же. Иногда помогает "день открытого мусорного ведра".
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне каажется, есть смысл применять тактику - "договоримся, что..." Договоримся, что одежду ты повесишь, договоримся, что я тебе помогу убраться на столе.
И выделять время только на уборку. включать любимую музыку, делать неприятную работу весело. Мои родители тоже и к люстре привязывали, и выкидывали - только вызывали чувство вины и отрицание уборки навсегда. |
![]() |
ответ для petrket на сообщение "И у меня доча такая-же. Иногда помогает..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|