"Новгородское дело"-ребенок упал с лестницы, маме шьют убийство - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 11:41     #1
Lazymole
Guest

Совсем рядом с нами, в Новгороде 22-летнюю маму девочки, которой нет еще трех лет, держат за решеткой. Ее обвинили в убийстве ребенка, через три недели будет суд.
Семья и близкие говорят, что девушка обожает свою дочь и что это был несчастный случай.
Подробности здесь.
http://hvil.livejournal.com/641427.html
http://community.livejournal.com/novgorod_delo/
Думаю, нельзя пройти мимо этого дела, может быть, кто-то может дать какой-то совет, оказать помощь или просто откликнуться словами поддержки.
На месте Кирилла и Антонины, как выясняется, может быть каждый из нас, оказывается в Новгороде идет целенаправленная охота на родителей пострадавших детей- таким образом "раскрывают преступления". Уверен, что это имеет место быть не только в Новгороде
Старый 24-04-2007, 14:09
ответ для Lazymole на сообщение ""Новгородское дело"-ребенок упал с..."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Если честно,ничего не поняла...ребенок умер чтоли? Если да,то мамочка виновата наверное?
Старый 24-04-2007, 14:42
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Там же написано, что девочка выжила. Или нет?
Старый 24-04-2007, 14:53     #4
Lazymole
Guest

Ребенка Бог миловал - он отделался легкими повреждениями и сотрясением мозга, хотя упал с третьего этажа.
Прокуратура обвинила маму в том, что она задумала убить дочку и бросила ее в лестничный пролет, так как он мешал ее "личной жизни". На основании показаний 11-летнего мальчика (его психика и личность по итогам этого дела - отдельная тема, "свидетеля" можно очень-очень пожалеть).
По ссылкам выше - все подробности.
Мне жутко вообразить: вот мой ребенок упал и сломал руку, я прихожу с ним в травмпункт, а там тут как тут следователь, который тут же шьет мне дело за избиение ребенка. Это кажется абсурдным, а вот в Новгороде такие случаи есть.
Старый 24-04-2007, 15:10
Diana2005
Участник

Профиль Diana2005

Diana2005 отсутствует

Я считаю это неправильным, обвинять во всем мать и тем более сажать в тюрьму!!!!!!! Ребенок в этом возрасте может упасть, сломать руку, ногу и т.д, мама малыша виновата лишь в том, что не уследила или я не права???
Старый 24-04-2007, 15:41     #6
vicoshick
Активный участник

vicoshick отсутствует

Девочки! В прошлом году у нас была жуткая трагедия в районе, погиб ребенок 3,5 лет, (несчстный случай, от испуга у нее случился шок, а с сердцем врожденное что-то были проблемы, неправильный наркоз скорой, нелепая неудачная операция, дело было на 9 мая, скорая приехала пьяная). на родителей завели уголовное дело. Во всех таких ситуациях заводят дела, т.к. все равно должны разбираться. Это ужас, это боль, но от этого никуда не деться.
Старый 24-04-2007, 16:47
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Господи, как это страшно!
Думаю, нужно искать толковых защитников, я не представляю другого способа.
Может, ещё можно написать письмо в редакцию, на ТВ.
Старый 24-04-2007, 16:49     #8
Lazymole
Guest

Разве обвинять родителей пострадавшего ребенка в убийстве (уже обвинение предъявлено и дата суда назначена) - это НОРМА? Мне кажется, тут нужно стараться воздействовать на ситуацию мощным гражданским протестом
Старый 24-04-2007, 17:13     #9
Владычица Морей
Ветеран

Владычица Морей отсутствует

Далеко ходить не надо... Живем в коммуналке с престарелой соседкой. ОНа толи забыла как растут дети толи маразм ужо наступает... У меня ребенок упал и разрыдался (сильно). Сижу успокаиваю....ВЛЕТАЕТ без стука без и орет:
- Я милицию вызову!!!
ВО как . ВОрвалась ко мне нахамила еще и милицию вызовет..
ВОт вам и потенциальный свидетель , ели не дай бог ребенок травму получит ТТТ не дай бог! Не удивлюсь если ходит и пишет на меня куды-нибудь.
Старый 24-04-2007, 17:26     #10
Lazymole
Guest

Очень неприятно, а главное, чувствуешь себя абсолютно бесправным. Не говоря уж о стрессе, вызванным тем, что кто-то ставит под сомнение любовь к ребенку - и никто не защитит, кроме самих...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра