Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Решил создать тему поострее.
619 школе было отказано в расширении кол-ва классов. Представитель РОНО присутствовал на приеме документов второго апреля и информация о желающих была известна. Так-же не было указаний о ограничениях по количеству - записывали всех. В итоге, после того как все родители думали что устроили своих детей в первый класс сейчас в шоке. Причем в три организуемые класса попадают не все кто ходил на подготовительные курсы. Куда идти в первый класс ? Места остались, как всем понятно, только в самых невостребованных по многим причинам школах. РОНО ссылается на недобор в них, чем и аргументирует свои действия. Врятли представители РОНО своих детей отправят в такие школы. |
![]() |
ответ для Dady на сообщение "РОНО отказало первоклашкам. [ Школа 619..."
|
страшный зверь
![]() |
в прошлом году в нашей 85 было то же самое.. разрешили открыть только один класс, хотя набиралось народу на два, мотивация - недобор в соседних школах.. в итоге у нас в классе 34 человека было по списку. В каких конкретно школах по району был недобор - тайна великая.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Нет,вопрос о открытии четок. Школа откроется. А вот дополнительных классов не разрешают хоть и есть и помещения и учителя есть.
По телефону в РОНО никто не берет трубку ( 542-79-05 ) Может кому удалось дозвонится. |
![]() |
ответ для Dady на сообщение "Нет,вопрос о открытии четок. Школа..."
|
Элита
![]() |
Откроется только начальная школа. Крыло старшей будут достраивать позднее сентября. По поводу списков я, если помните, уже месяца три как писала, что из 75 человек 69 были набраны ДО 2 апреля, так что смысла особого записываться не видела изначально. О том, что класса будет 3 тоже было известно давно. Не понимаю, откуда теперь взялся шок у родителей?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Не у всех есть время и возможности посещать этот форум.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В 106 добились открытия незапланированного директором второго 1-го класса. Подали документы 57 чел, написали письмо, что ХОТИМ и ИМЕЕМ ПРАВО учиться в той школе и у того учителя, которых выбрали. Проблема была с помещением (школа закрывается на кап. ремонт на год), учитель был. Вчера нам дали положительный ответ. Так что организуйте родителей - и вперед!
|
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
Да, в нашей школе тоже первоначально открывали только 2 класса, но вот вытребовали у РОНО ещё один, теперь 3.Проблема может быть только в том, что если эти дети по прописке к этой школе не относятся, тогда формально РОНО имеет право отказать.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Молодцы. Я думаю тут тоже разрешат. Помещений было сказано хватит на 7 первых классов это при запрланированных 3, но это уж слишком. Если там планировали видео классы и игротеки и прочее, то вероятно это будет в ущерб чему-то. Или в следующем году просто мест не будет если сейчас наберут в помещения вторых, третьих классов.... В них как я понял недобор. Наверно мало желающих из школы в школу переходить. И эта политика настораживает.
В итоге с мылом мы туда лезть не будем. А то получится как в пословице " За что боролся на то и напоролся". Бассейны конечно хорошо. Каникулы есть где но в этом плюсы и минусы. Новые учителя будут стараться я думаю. ( Их даже нашли и выбрали по конкурсу по словам зама ) Но вот бремя новостройки, неблизкого расположения (автобус остановок 6), цены и политика, .... |
![]() |
ответ для Dady на сообщение "Молодцы. Я думаю тут тоже разрешат...."
|
Элита
![]() |
Dady. Могу предложить вариант "с мылом". Я на 99% буду расторгать договор со школой. Если проявите смекалку, то возможно попадете на наше место.
|