РОНО отказало первоклашкам. (619 школа) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 13:24     #1
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Решил создать тему поострее.
619 школе было отказано в расширении кол-ва классов.
Представитель РОНО присутствовал на приеме документов второго апреля и информация о желающих была известна. Так-же не было указаний о ограничениях по количеству - записывали всех.
В итоге, после того как все родители думали что устроили своих детей в первый класс сейчас в шоке. Причем в три организуемые класса попадают не все кто ходил на подготовительные курсы. Куда идти в первый класс ? Места остались, как всем понятно, только в самых невостребованных по многим причинам школах. РОНО ссылается на недобор в них, чем и аргументирует свои действия. Врятли представители РОНО своих детей отправят в такие школы.
Старый 23-04-2007, 13:43     #2
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

в прошлом году в нашей 85 было то же самое.. разрешили открыть только один класс, хотя набиралось народу на два, мотивация - недобор в соседних школах.. в итоге у нас в классе 34 человека было по списку. В каких конкретно школах по району был недобор - тайна великая.
Старый 23-04-2007, 23:34     #3
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dady Посмотреть сообщение
619 школе было отказано в расширении кол-ва классов.
Интересно c чем это в реальности может быть связано? Может все-таки новое здание школы не успевают достроить?
Старый 24-04-2007, 14:37     #4
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Нет,вопрос о открытии четок. Школа откроется. А вот дополнительных классов не разрешают хоть и есть и помещения и учителя есть.
По телефону в РОНО никто не берет трубку ( 542-79-05 )
Может кому удалось дозвонится.
Старый 24-04-2007, 23:14     #5
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Откроется только начальная школа. Крыло старшей будут достраивать позднее сентября. По поводу списков я, если помните, уже месяца три как писала, что из 75 человек 69 были набраны ДО 2 апреля, так что смысла особого записываться не видела изначально. О том, что класса будет 3 тоже было известно давно. Не понимаю, откуда теперь взялся шок у родителей?
Старый 25-04-2007, 09:43     #6
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Не у всех есть время и возможности посещать этот форум.
Старый 25-04-2007, 10:09     #7
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

В 106 добились открытия незапланированного директором второго 1-го класса. Подали документы 57 чел, написали письмо, что ХОТИМ и ИМЕЕМ ПРАВО учиться в той школе и у того учителя, которых выбрали. Проблема была с помещением (школа закрывается на кап. ремонт на год), учитель был. Вчера нам дали положительный ответ. Так что организуйте родителей - и вперед!
Старый 25-04-2007, 10:37     #8
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Да, в нашей школе тоже первоначально открывали только 2 класса, но вот вытребовали у РОНО ещё один, теперь 3.Проблема может быть только в том, что если эти дети по прописке к этой школе не относятся, тогда формально РОНО имеет право отказать.
Старый 25-04-2007, 10:41     #9
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Молодцы. Я думаю тут тоже разрешат. Помещений было сказано хватит на 7 первых классов это при запрланированных 3, но это уж слишком. Если там планировали видео классы и игротеки и прочее, то вероятно это будет в ущерб чему-то. Или в следующем году просто мест не будет если сейчас наберут в помещения вторых, третьих классов.... В них как я понял недобор. Наверно мало желающих из школы в школу переходить. И эта политика настораживает.
В итоге с мылом мы туда лезть не будем. А то получится как в пословице " За что боролся на то и напоролся".
Бассейны конечно хорошо. Каникулы есть где но в этом плюсы и минусы. Новые учителя будут стараться я думаю. ( Их даже нашли и выбрали по конкурсу по словам зама ) Но вот бремя новостройки, неблизкого расположения (автобус остановок 6), цены и политика, ....
Старый 25-04-2007, 23:17     #10
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Dady. Могу предложить вариант "с мылом". Я на 99% буду расторгать договор со школой. Если проявите смекалку, то возможно попадете на наше место.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра