Несите сюда сваи и чюжые абписки - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 12:36     #2261
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Я так и думала, что самые потрясаюшшие варьянтики в этой теме "выдают" мамы из "помесячных" топиков до полутора-двух лет деток, где бы они не писали - в своих темках, в Бастен Баке, в Грезах.

Видимо, все же, голова совсем другим занята и совсем в другом космосе находится
Старый 12-04-2007, 12:36     #2262
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, даже не задумывалась, стыдно мне или нет .
Я пишу правильно, потому что мне так привычно, мне стоит усилий СПЕЦИАЛЬНО писать неправильно, если нужно сымитировать просторечие или падонкаффский оборот. Для меня естественно писать правильно, но, если возникает вопрос в написании, я сверюсь с грамотой.ру - не проблема, пара минут.

Другой вопрос, что иногда оказывается, что какие-то правила, для меня очевидные, для филологов оказываются менее однозначными (так было этой зимой, когда я узнала про возможность обращения "вы" в единственном лице, а до того не раз хихикала над теми, кто ко мне обращался не на "Вы"; правда, думаю, они это делали не от знания русского языка, иначе хоть кто-нибудь из них мне кинул ссылку на ту же грамоту.ру).

Но ведь в этом топике мы видим не только очевидную безграмотность, но и очевидную небрежность - люди ЗНАЮТ, КАК ПРАВИЛЬНО писать, но не делают себе труда элементарно перечитать свои каракульки , чтобы исправить очевидные описки. Так что "неча на зеркало пенять", как говорится...
Таня, ППКС! У меня такая же фигня, адназначна!
Старый 12-04-2007, 12:37     #2263
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

у нас одна (автор последней моей цитаты, кстати) призналась, что заполняла заявление в собесе и реально не помнила, как некоторые буквы пишутся...
Старый 12-04-2007, 12:40     #2264
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

ДруХ, товарисч и сестренка!
То ли расцеловать, то ли, в силу удаленности, просто бахнуть за общность и единство?
А как же "похудание категорически несовместимо с алкоголем"? Вот сиди и мучайсси теперь...
Старый 12-04-2007, 13:00     #2265
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Я, честно говоря, даже не задумывалась, стыдно мне или нет .
Я пишу правильно, потому что мне так привычно, мне стоит усилий СПЕЦИАЛЬНО писать неправильно, если нужно сымитировать просторечие или падонкаффский оборот. Для меня естественно писать правильно, но, если возникает вопрос в написании, я сверюсь с грамотой.ру - не проблема, пара минут.
Так аналогично! Мне стыдно отправить непроверенный пост, я его перечитаю, подправлю, заменю какие-то обороты, и т. п. А если отправлю - мне не в лом отредактировать. Слова о трафике - отговорки, когда инет был дорогой и медленный, то большие посты писала в Ворде, проверяла, а потом отправляла. А люди, небрежно пишущие, и говорят небрежно. Пример у меня перед глазами (и ушами) каждый день - начальник . Вот его фраза по телефону вышестоящему начальству:
Цитата:
воздухом подышать и сил накопиться для дальнейшей трудовой работы
Услышала и сразу записала, не могла мимо такого перла пройти! Он так и документы составляет.
Старый 12-04-2007, 13:01     #2266
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

ну вот, превратили смешной топ в топ с нравоучениями.
Я думала он создалася для развлечения, а не для того чтоб людей носом тыкать, типа как вам не стыдно, описываетесь, или сидите в нете, вместо того чтоб ребенком заниматься. Ай-ай-ай...
Старый 12-04-2007, 13:09     #2267
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Ну где же Вы нашли нравоучения? Те, к кому они могли бы быть адресованы, сюда не заходят, думаю.
"Носом тыкали" девочки в себя самих, что им стыдно сидеть в инете, когда ребенок уже у них на голове сидит, я так поняла.

А людям, если они не хотят, чтобы их стыдили, ничто не мешает писать правильно - или их кто-то под дулом пистолета заставляет нажимать не те кнопки на клаве, я что-то не пойму?

Не хочешь, чтобы тебя упрекали - будь безупречен. Dixi.
Старый 12-04-2007, 13:10     #2268
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Но ведь в этом топике мы видим не только очевидную безграмотность, но и очевидную небрежность - люди ЗНАЮТ, КАК ПРАВИЛЬНО писать, но не делают себе труда элементарно перечитать свои каракульки , чтобы исправить очевидные описки. Так что "неча на зеркало пенять", как говорится...
Тань, это ты , наверное, писала, продравшись сквозь дебри оЧЕпяток в моем каком-нибдуь посте?
Ведь с меня писано. Да,я пишу на ЛВ, когда выпадет миутка, порой окно "ответить теме" может у меня болтаться открытым и незаполненным весь день.. И дописать-то часто не хватает времени, не говоря про перечитать ...
Проверка орфографии здесь только на английском... У меня есть целый ряд устойчивых опечаток, я буквы переставляю местами, Аутлук все их тут же подчеркивает - удобно, здесь же, даже если пробегусь глазами, могу просто не заметить
Позорище.....
Старый 12-04-2007, 13:17     #2269
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
ну вот, превратили смешной топ в топ с нравоучениями.
А хде это превратили? Просто высказали свой взгляд на эту проблему
Старый 12-04-2007, 13:22     #2270
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Visspa Посмотреть сообщение
А хде это превратили? Просто высказали свой взгляд на эту проблему
так топ назывался "несите сюда свои и чужые обписки", а не "выскажите свой взгляд на эту ПРОБЛЕМУ"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра