Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "Я ж говорю, ловлю помидоры, кидайте на..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для SilentAngel на сообщение "А на меня это не действовало. Помню..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
ЧеловечищА
![]() |
В своем нынешнем дворе - одного вобще не отпущу гулть,с кем-то ну лет с 7ми. Если бы двор был закрытый, выпустила бы лет в 7.
На даче в принципе на участке не следим за ребенком, думаю, лет с 7 буду разешать уходить одному с участка. |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
Элита
![]() |
Лучше перебдеть , чем наоборот! Танюшкин, ППКС!
Своего старшего отпущу гулять не раньше, чем в 10-11лет и в большой компании друзей, а дочку.....наверно как здесь уже писали - " за руку до совершеннолетия, а потом пусть муж водит" ![]() Случись что не дай Бог с моим ребенком из-за "приучения к самостоятельности" - как я с этим жить -то буду потом??? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Гуляет одна с 10 лет примерно.сейчас 13 иногда ездит в кинотеатр на Невский с подругой,но постоянно контролирую по телефону.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лет до 10 не отпущу, похоже... Буду просто рядом, буду давать максимум самостоятельности - но одну не отпущу. И на даче не пускаю одну с участка - по улицам гоняют машины..
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "мой пойдет гулять один только со..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "Я ж говорю, ловлю помидоры, кидайте на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Что-то вроде этого и я думаю. Мы своими..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Далее. В магазин за морожкой даже- на автобусе, в школу - на автобусе, а не в соседний двор. И прочие мелочи, которые чразу не хзапланируешь и которые заставляют меня переживать. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кстати, вот еще вспомнила. Когда была уже достаточно взрослая, ну наверное класс третий, т.е.10-11 лет, какой-то дяденька на улице очень долго зазывал меня к себе домой "собачку посмотреть и погладить". В итоге я не пошла. Но очень хорошо помню как мне было неудобно дяденьке отказывать, он же взрослый, а старших надо слушаться и не хамить. Но с другой стороны и с чужими на улице нельзя говорить. Очень боялась такого хорошего и ласкового дяденьку обидеть отказом..Вот дура-то малолетняя была! нет чтобы сказать "отстань от меня, педофил старый" ! Так я еще стояла мялась минут 10.
Это я к тому, что можно и нужно развивать самостоятельность и прочие, но ситуации бывают разные, а ребенок, тем более домашний, хороший ребенок, не готов брать на себя бремя отделения хороших чужих намерений от плохих. |