с какого возраста ребенок может гулять один? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 13:27     #111
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Я ж говорю, ловлю помидоры, кидайте на здоровье

поддерживаю Вас. ИМО читающая на скамейке мама не повредит естественной адаптации и социализации ребенка
Старый 31-03-2007, 13:28     #112
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
А на меня это не действовало. Помню пару раз, когда брала у дядьки конфеты и бутылку пепси - правда тогда я в парке с бабушкой гуляла. Та просто не успела среагировать.
И один раз на продленке в школе, вечно голодные первоклашки через пролом в ограде брали "морские камушки" и сыр у пьяного вдрызг дядьки.
а я с детства в Штирлицы готовилась.фиг бы у кого чего взяла...я их еще и вычислить пыталась.
Старый 31-03-2007, 13:29     #113
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

В своем нынешнем дворе - одного вобще не отпущу гулть,с кем-то ну лет с 7ми. Если бы двор был закрытый, выпустила бы лет в 7.
На даче в принципе на участке не следим за ребенком, думаю, лет с 7 буду разешать уходить одному с участка.
Старый 31-03-2007, 13:44     #114
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Лучше перебдеть , чем наоборот! Танюшкин, ППКС!

Своего старшего отпущу гулять не раньше, чем в 10-11лет и в большой компании друзей, а дочку.....наверно как здесь уже писали - " за руку до совершеннолетия, а потом пусть муж водит"...
Случись что не дай Бог с моим ребенком из-за "приучения к самостоятельности" - как я с этим жить -то буду потом???
Старый 31-03-2007, 14:09     #115
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Гуляет одна с 10 лет примерно.сейчас 13 иногда ездит в кинотеатр на Невский с подругой,но постоянно контролирую по телефону.
Старый 31-03-2007, 14:16     #116
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Лет до 10 не отпущу, похоже... Буду просто рядом, буду давать максимум самостоятельности - но одну не отпущу. И на даче не пускаю одну с участка - по улицам гоняют машины..
Старый 31-03-2007, 16:57     #117
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
мой пойдет гулять один только со вживленным чипом и спутниковым поиском.
Впрочем,сама дочу выпущу тоже только так. И то только по достижении совершеннолетия, передав будущему зятю с рук на руки (если вызовет доверие )
Старый 31-03-2007, 17:11     #118
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Да, лопух. Я так и пишу. А что, он один такой в 7 лет? Все остальные в полном сознании? Вот все те дети, о которых на сайте "Жди меня" пишут - все прям самостоятельные и сознательные такие?
я имею ввиду что раз первопричина лопух - то и пишите про лопуха, а то что он под машину попал тем более так давно - мне кажется это необязательная иллюстрация, у вас же в посте получилась, что это чуть ли не первопрична, почему вы его одного не отпускаете. я собсна это пыталась сказать, как всегда криво. не умею я мысли свои доносить до сробеседников когда на веселье пробивает
Старый 31-03-2007, 17:16     #119
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Надеюсь, к тому времени мы будем жить за городом, а там все намного проще.
Ха-ха три раза! Это я на счет "проще". Мы живем за городом, в т.н. "частном секторе." Людей на улице "в час по чайной ложке". Элементарно, подъехала машина, затащили в салон и поминай как звали. И свидетелей не будет!. Рядом шоссе, на котором нет ни светофора, ни перехода, ничего! и несущиеся машины одна за другой. И даже по грунтовке машины не стремятся соблюдать скоростной режим.Мы когда летом выходим гулять рядом с домом,то я просто препятствие кладу на дорогу метров за 15 от нашего дома, потому что дети бегают, играют в футбол и пр.удовольствия.
Далее. В магазин за морожкой даже- на автобусе, в школу - на автобусе, а не в соседний двор. И прочие мелочи, которые чразу не хзапланируешь и которые заставляют меня переживать.
Старый 31-03-2007, 17:24     #120
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Кстати, вот еще вспомнила. Когда была уже достаточно взрослая, ну наверное класс третий, т.е.10-11 лет, какой-то дяденька на улице очень долго зазывал меня к себе домой "собачку посмотреть и погладить". В итоге я не пошла. Но очень хорошо помню как мне было неудобно дяденьке отказывать, он же взрослый, а старших надо слушаться и не хамить. Но с другой стороны и с чужими на улице нельзя говорить. Очень боялась такого хорошего и ласкового дяденьку обидеть отказом..Вот дура-то малолетняя была! нет чтобы сказать "отстань от меня, педофил старый" ! Так я еще стояла мялась минут 10.
Это я к тому, что можно и нужно развивать самостоятельность и прочие, но ситуации бывают разные, а ребенок, тем более домашний, хороший ребенок, не готов брать на себя бремя отделения хороших чужих намерений от плохих.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра