Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Заказали в одном мебельном магазине мои родители новую кухню. Чин-чинарем, внесли предоплату, договорились, что доставка будет в выходной (что бы все были дома), отказались от поднятия на этаж (100 руб. за этаж, это круто, у нас лифт есть и мужчин хватает), ждут. Наступает день Х, звонит нам диспетчер - машина выехала к вам, встречайте! Только, вот, заказ ваш пришел по новой цене, дороже. Мы говорим родителям, как же так, внесена 100% предоплата, значит цена зафиксирована. Но родители посчитали, что в наше время все может быть, да и разница, что-то около 100 руб. В общем не хотят спорить, тем более выходной, где правду искать, а диспетчер, человек подневольный, она не при чем. Приходит машина. Выгружают мебель, парень, сопровождающий груз, поднимается к нам. Получает оплату за доставку и доплату за мебель, на квитанции пишет новую цену (своей рукой).
- С вас ещё 500 рублей. - За что? - Я вашу мебель собрал. - ??? - Я дверки прикрутил. - А кто вас об этом просил? - Что же я зря старался? Давайте, хоть 300 рублей. Мой родитель, человек сдержанный, вышел из себя. Говорит этому специалисту, мол, не зли меня парень, давай, попу в горсть, и вали от сюда! Долго ли, коротко ли, пошла мамулик гулять, квитанцию на мебель прихватила с собой. Проходя мимо этого магазина, решила удостовериться, что цена действительно изменилась. Заходит. К ней подходит парень - Чего желаете? Мама - Спасибо, уже купили. Парень - Ну и как? - А вот...(история). Оказалось - хозяин. А эти "умельцы", в компании с диспетчером, "разводят" доверчивых граждан, надеясь, что последние не пойдут выяснять отношения с хозяином. Ничего мы доплачивать, разумеется, не должны были. Деньги ей сразу вернули, из своего кошелька вынули. Красиво? Учитесь, господа и дамы! |
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Сказание об очередной разводке (сборка..."
|
Хранитель
![]() |
виртуозно, однако....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сплошное разводилово.
Судя по количеству подобных сообщений, предлагаю отдельный раздел в форуме создать - виртуозный развод, развод по-русски и т.п. |
![]() |
|
![]() |
Вообще то по закону мебель должна быть в сборке.
И еще за поднятие на этаж они порой не спрашивают. Поднимают, а потом просят денег. Я как то тумбочку покупала. мужик занес, говорит 300 р. Второй этаж, тумбочка 5 кг. Я обалдела... (была очень беременная и злая) сказала пусть несёт обратно, будем мужа ждать. А еще у сестры недавно вообще!!!! Купили стулья кожанные не дешовые. На радостях не проверили. А дома заметили что на коше явно брак. Не рвано, не царапины, а так выделана кожа прозрачно с дырочками. Так магазин принимать не хотел. Столько мозги им парили! Директор на продавца - продавец на директора. Какой то тайный обмен предлагали... |
![]() |
|
Речистая
![]() |
Офигеть... Какая ваша мама молодец, что зашла.
Только я бы доплачивать не стала. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Может, конечно, и не совсем развод, но меня просто бесит вот что: покупаем мебель, нам навязывают сборщиков, говоря при этом: "Пусть лучше наши сборщики собирают, а то вдруг что не так соберете, сломаете, или не комплект какой будет! Мы за это ответственность нести не будем!" Вот и думаешь, а если они специально этот "некомплект" устроят или брак какой подсунут?
|
![]() |
ответ для Вишенка на сообщение "Может, конечно, и не совсем развод, но..."
|
ёксель-моксель
![]() |
Вы не правы. Проработав долго в мебельной компании могу заявить с уверенностью, что предлагая сборку фирмы, продаец обсалютно прав. Очень часто бывают случаи, что при неквалифицированной сборке покупатель портит мебель.. или и правда какой недокомплект или пересортица.... поверьте, это не специально)))) проблем потом с этим гораздо больше, чем стоимость сборки)))
|
![]() |
ответ для Olich на сообщение "Вы не правы. Проработав долго в..."
|
Участник
![]() |
Ну хорошо, если так. Просто живя в наше время, да еще читая про всякие разводки, уже всех начинаешь подозревать! Хотелось бы надеяться, что есть еще честные люди.
Никого не хотела обидеть. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы когда заказывали мебель, всегда оговаривалась стоимость самой мебели, отдельно сборка мебели и отдельно доставка и подъем. Кстати, сборку нам никто не навязывал, но слабо представляю, как например, кухню или шкаф-купе собирать самостоятельно, да и не хочу представлять. И все суммы были прописаны в заказе отдельными строчками.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
купили мы кровать...от сборки отказались ибо муш сказал, что все сам соберет.ковырялся он где-то часов 5-6, не выходит каменный цветок у Данилы-мастера!позвонили в магазин, вызвали сборщиков, они быстро явились, несмотря на выходной.крутили-вертели, потом говорят:тю-у-у-у, у вас инструкция от другой модели и шурупы не те.колупались до часу ночи, но собрали общими силами.
как я поняла из всех постов, это нам в магазине такую подлянку устроили? |