Расскажите о школах Центрального р-на - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 16:12     #1
Шри
Старожил

Профиль Шри

Шри отсутствует

Подруга просила собрать отзывы, не знает, куда дочь послать учится. Захожу на сайт - только один отзыв по 309 школе. Поиском тоже ничего нужного не нашла.По большей части интересуют приличные школы в районе м. Владимирская-Маяковская-Пушкинская.
Если можно, то хотелось бы кратко - номер школы, что нравится/не нравится, какие учителя, ну и бытовые условия. Хоть одним предложением
Старый 11-05-2006, 19:59     #2
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Ну, одним - эт как у Толстого про дуб Но попробую. Школа 550, Торговый переулок(Апрашка-ул.Ломоносова), базовая школа по отработке информационных технологий на детях, в прошлом году первоклашкам были куплены ноутбуки ; спонсируется как следует, особенно еврейская часть школы - детей всюду возят. Не получилось в одном Мое восприятие школы: детей там любят, учат, занимают, следят. Слова директора: "Это НАШИ дети, мы их должны любить и контролировать" . Я, конечно, Настю в супер-гимназии не водила, но из всех смененных нами школ, эта единственная вызывает у меня уважение. Но нам с классной очень повезло(математика) и с учителем по русскому.
Вот их сайт: http://school.ort.spb.ru/school_about/inform.html
Старый 11-05-2006, 20:11     #3
ignis
Ветеран

ignis отсутствует

Не Центральный район, конечно, но включите в выборный список и школу № 243 на кан. Грибоедова, д.48 (угол с пер. Гривцова). Есть отзывы родителей на этом сайте и отдельная тема, где я отвечал на вопросы о школе, - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1602.
Старый 12-05-2006, 11:58     #4
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Школа 207 на Невском считается традиционно сильной. Своего мнения не имею, т.к. из близких друзей ни у кого туда дети не ходят.
Школа 166 у БКЗ. Ребенок знакомых учится в 3-м классе. и родители. и ребенок очень довольны. Недостаток - учатся в субботу.
М "Владимирская" - конечно 300! У подругм дети учатся там, они на продленке до 15.00 С продленки приходят сытые, погулявшие и сделавшие уроки! Недостаток - только начальная школа, но оттуда дети поступают во многие гимназии.
Старый 13-05-2006, 15:38     #5
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Мы учимся в 207 школе, заканчиваем 6 класс.
В младших классах мне очень нравилось, прямо нарадоваться не могла. Учительница у нас была просто замечательная Помимо вполне достойной учебной подготовки, было много всяких мероприятий - экскурсии, походы в музеи, театры, поездки на природу (2 раза в год обязательно, на наше традиционное место). Много праздников отмечали в классе, обязательно с какой-то интересной программой - конкурсы, викторины... После 3 класса ездили в Болгарию на 3 недели. Вообще, на мой взгляд, в начальной школе практически все зависит от учителя. Нам с учительницей очень повезло. Помню в 1 классе она поразила меня тем, что на одном из первых родительских собраний проводила с нами что-то вроде деловой игры - мы разделились на команды и обсуждали какие-то психологические ситуации, которые могут произойти с ребенком в школе (каждый высказывался, спорили, искали оптимальное решение). Во многом, заслуга учительницы, что она сумела сплотить коллектив родителей - у нас многие стали дружить семьями, да и вообще родительский костяк класса очень активный, энергичный (хотя я лично по своей лени и занятости к нему и не отношусь, но по мере необходимости подтягиваюсь ).
Сейчас, в средней школе я уже не так довольна. Есть у меня кое-какие претензии к предметникам. Иной раз замечательные предметы умудряются так давать, что дети не знают куда от скуки деваться. Грустно.
Но в целом, я школой скорее довольна. Очень грамотный (насколько я могу судить) и адекватный директор. Хорошие школьные традиции.
Школа специализированная английская. Английский со второго класса, довольно интенсивно, много часов (еще есть по желанию второй немецкий с 5 класса). До 6 класса я была английским в целом довольна, но в этом году сменился преподаватель в нашей группе и у меня появились кое-какие претензии (на мой взгляд, как-то на месте топчутся, и ребенок совсем не перегружается).
Если будут какие-то вопросы конкретно по этой школе, пишите, а то я что-то расписалась слишком, топик загромождаю
Старый 15-05-2006, 08:42     #6
Шри
Старожил

Профиль Шри

Шри отсутствует

Спасибо всем огромное! Я очень даже не против, чтобы подробно расписывали и очень даже за!, просто думала, может кому-то лень печатать, так тогда хоть коротко. Все распечатаю, подруге отнесу, а то она безинетная (и как люди живут? и вообще даже спросить не у кого - только переехали в этот район, знакомых никого.
Старый 15-05-2006, 16:42     #7
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

НА Фонтанке есть еще 206 школа - достаточно сильная, с хорошим пед.составом.
122 школа - сейчас с уклоном в грузинский язык и историю, ранее - самая обычная,
216 - Графский переулок - была с уклоном в польскую культуру и польский язык.
300- только начальная, насчет устройства потом в другие школы - поищите на сайте информацию. Мне кажется, с этим не все просто. Придется сдавать тесты (они при переводе из 4 в 5 разрешены? не знаю, но беседовать придется точно).
Несколько школ есть на Невском - 214, 220 .
214 - с медицинским уклоном, но, это только мое мнение, слишком понтовая.
Старый 15-05-2006, 17:57     #8
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

220 школу на Невском с прошлого года объединили с 207. Теперь младшая школа занимается в здании 220. Насколько я в курсе (дочь рассказывала), там сделали очень приличный ремонт (именнно на этаже начальной школы).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра