Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Дайте мне пинка под зад
![]() Всё никак не дойду до эндокринолога. Два с половиной года назад были проблемы со спиной. Проходила серьёзный курс ДЕКСАМЕТАЗОНА. Это гормональное лекарство, но говорят от него вес не должен набиратся. Но именно с этого времени планомерно набираю вес. У же набрала ОГО-ГО сколько(точнее не буду. стыдно). Всё хочу сходить по этому поводу к эндокринологу, но времени никак не найду. Расскажите свой опыт общения, кто там был. Может это меня подгонит, ПЛИЗ ![]() |
![]() |
ответ для Танкетка на сообщение "Кто худел у эндокринолога?"
|
Элита
![]() |
Cегодня иду..вечером расскажу
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ща как дам Вам!!!
срочно к врачу!! вес и гормональные нарушения очень связаны. не стоит затягивать с походом к врачу.. я вот затянула и теперь приходится сидеть каждый день на таблетках,высправлять гормональный фон. и наблюдаюсь я у эндокринолога уже второй год. и наверное еще год буду ходить..такое быстро не лечится. я запустила ,сама виновата. так что не думайте а идите.. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Знаете, эндокринолога ваш вес будет интересовать меньше всего. Если нарушения гормонального фона имеются и они связаны с нарушением функций каких-либо желёз - щитовидной, поджелудочной, надпочечников. То эндокринолог будет, прежде всего, заниматься восстановлением этих функций. И если лечение будет сопровождаться снижением веса (я не имею ввиду небольшие колебания, снятие отёков), то в этом смысле вам повезло. Даже среди людей с одним диагнозом и одинаковым гормональным фоном есть полные и худые. Вес - это проблема психологическая. Другое дело, что не вылеченные болезни, как подводные айсберги. И вес - это лишь верхушка, а под водой такое, что остальное покажется цветочками. Например, тихо и медленно, незаметно разрушающиеся сосуды. И глаз, и мозга, и сердца. Когда всё повылезало наружу, сделать что-то уже поздно.
Моя эндокринолог в ответ на мой протест по поводу маленькой потери веса после перехода на гормональное лечение сказала, что если бы эндокринологи знали какое-нибудь лекарство - среди них не было бы полных людей (да и среди врачей вообще). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
От Дексаметазона вес еще как набирается!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Тоже подозреваю у себя проблему с горvональным фоном, но вот дойти до врача как-то руки не доходят, точнее ноги. Поправилась ужасно, при этом лицо осталось прежним, а фигура с 44-го стала 52-го размера. Ужас, летящий на крыльях не только ночи. Стала замечать, что очень болит спина, всё тело стало какое-то дубовое, особенно по утрам, такое ощущение, что кости ломит. А у кого-нибудь было такое из-зи гормонального фона или это с другим чем-то связано?
|
![]() |
ответ для Lime на сообщение "Тоже подозреваю у себя проблему с..."
|
Наш человек
![]() |
Может отёки, пастозность? Тело, как распирает при этом?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сегодня ходила к эндокринологу..сдаю кучу анализов +УЗИ щитовитки..полсе этот диета и все остальное...так что позже расскажу
|
![]() |
ответ для Lime на сообщение "Тоже подозреваю у себя проблему с..."
|
Мега-элита
![]() |
Спина может болеть уже просто из-за того, что набрали вес: увеличилась нагрузка на позвоночник (да и на суставы тоже, кстати). Похудеете - будет легче (так говорила моя массажистка). Но я не похудела
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
С дексаметазона вес набирается, подтверждаю
![]() |