Кто худел у эндокринолога? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 01:10     #1
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Дайте мне пинка под зад
Всё никак не дойду до эндокринолога. Два с половиной года назад были проблемы со спиной. Проходила серьёзный курс ДЕКСАМЕТАЗОНА. Это гормональное лекарство, но говорят от него вес не должен набиратся. Но именно с этого времени планомерно набираю вес. У же набрала ОГО-ГО сколько(точнее не буду. стыдно). Всё хочу сходить по этому поводу к эндокринологу, но времени никак не найду.
Расскажите свой опыт общения, кто там был. Может это меня подгонит, ПЛИЗ
Старый 21-03-2007, 12:01     #2
Mama Niki
Элита

Mama Niki отсутствует

Cегодня иду..вечером расскажу
Старый 21-03-2007, 12:25     #3
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

ща как дам Вам!!!
срочно к врачу!! вес и гормональные нарушения очень связаны.
не стоит затягивать с походом к врачу..
я вот затянула и теперь приходится сидеть каждый день на таблетках,высправлять гормональный фон.
и наблюдаюсь я у эндокринолога уже второй год. и наверное еще год буду ходить..такое быстро не лечится.
я запустила ,сама виновата. так что не думайте а идите..
Старый 21-03-2007, 14:23     #4
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Знаете, эндокринолога ваш вес будет интересовать меньше всего. Если нарушения гормонального фона имеются и они связаны с нарушением функций каких-либо желёз - щитовидной, поджелудочной, надпочечников. То эндокринолог будет, прежде всего, заниматься восстановлением этих функций. И если лечение будет сопровождаться снижением веса (я не имею ввиду небольшие колебания, снятие отёков), то в этом смысле вам повезло. Даже среди людей с одним диагнозом и одинаковым гормональным фоном есть полные и худые. Вес - это проблема психологическая. Другое дело, что не вылеченные болезни, как подводные айсберги. И вес - это лишь верхушка, а под водой такое, что остальное покажется цветочками. Например, тихо и медленно, незаметно разрушающиеся сосуды. И глаз, и мозга, и сердца. Когда всё повылезало наружу, сделать что-то уже поздно.
Моя эндокринолог в ответ на мой протест по поводу маленькой потери веса после перехода на гормональное лечение сказала, что если бы эндокринологи знали какое-нибудь лекарство - среди них не было бы полных людей (да и среди врачей вообще).
Старый 21-03-2007, 17:32     #5
Alich
Ветеран

Профиль Alich

Alich отсутствует

От Дексаметазона вес еще как набирается!!! Даже в инструкции по применению это написано!!!! Я на нем сидела 4 месяца, + 10 кг ,( правда в большей степени сама виновата, он способствует увеличению аппетита. вот и кушала все что только возможно ), и всех , кого знаю сидевщих на нем мучает проблема лишнего веса( мин. 5 кг...) а еще он задерживает воду( правда не у в сех) и личико такое круглое-круглое становится...
Старый 21-03-2007, 18:20     #6
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Тоже подозреваю у себя проблему с горvональным фоном, но вот дойти до врача как-то руки не доходят, точнее ноги. Поправилась ужасно, при этом лицо осталось прежним, а фигура с 44-го стала 52-го размера. Ужас, летящий на крыльях не только ночи. Стала замечать, что очень болит спина, всё тело стало какое-то дубовое, особенно по утрам, такое ощущение, что кости ломит. А у кого-нибудь было такое из-зи гормонального фона или это с другим чем-то связано?
Старый 21-03-2007, 18:49     #7
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Может отёки, пастозность? Тело, как распирает при этом?
Старый 21-03-2007, 20:13     #8
Mama Niki
Элита

Mama Niki отсутствует

Сегодня ходила к эндокринологу..сдаю кучу анализов +УЗИ щитовитки..полсе этот диета и все остальное...так что позже расскажу
Старый 21-03-2007, 21:15     #9
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Спина может болеть уже просто из-за того, что набрали вес: увеличилась нагрузка на позвоночник (да и на суставы тоже, кстати). Похудеете - будет легче (так говорила моя массажистка). Но я не похудела
Старый 21-03-2007, 21:15     #10
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

С дексаметазона вес набирается, подтверждаю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра