опять про ремонт и долбёжку. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 20:52     #1
yanat
Элита

yanat отсутствует

Ситуация такая......меняем проводку, есс-но шумим, но не более 30 минут в день и после 18 у нас всегда тихо.Звонит нам весёлая тётя и говорит: " Сколько можно сверлить? два подъезда на ушах стоят, долбите 4 месяца (на самом деле дней 15 и то с перерывами) Я буду жаловаться в правление, в милицию, в налоговую и вообще выгоню вас из кооператива! Вы занимаетесь частным бизнесом приносите домой заготовки и сверлите!)
Я понимаю что обсуждать больное воображение нет смысла.
Вопрос в том насколько правомерно ЖСК в этом вопросе? На саомо деле могут что-то запретить или выгнать?
Старый 12-05-2006, 21:40
ответ для yanat на сообщение "опять про ремонт и долбёжку."
KatyaWinter
Элита

Профиль KatyaWinter

KatyaWinter отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanat
Ситуация такая......меняем проводку, есс-но шумим, но не более 30 минут в день и после 18 у нас всегда тихо.Звонит нам весёлая тётя и говорит: " Сколько можно сверлить? два подъезда на ушах стоят, долбите 4 месяца (на самом деле дней 15 и то с перерывами) Я буду жаловаться в правление, в милицию, в налоговую и вообще выгоню вас из кооператива! Вы занимаетесь частным бизнесом приносите домой заготовки и сверлите!)
Я понимаю что обсуждать больное воображение нет смысла.
Вопрос в том насколько правомерно ЖСК в этом вопросе? На саомо деле могут что-то запретить или выгнать?
в будни имеете полное право шуметь вроде как до 19 или 20 (точно не помню). причем хоть целый день. и длиться это может хоть несколько лет. так что жаловаться если и будут - это им ничего не дастю наплюйте и ремонтируйтесь на здоровье )) скорейшего завершения ремонта )))
Старый 12-05-2006, 22:49
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Главное не сверлить по выходным в 8 утра - своих соседей чуть не убила.
Можно попытаться скорректировать время сверления. Детей обычно спать кладут в одно и то же время.
Старый 13-05-2006, 02:20
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

http://bast.com.ua/articles/tishina.doc
Старый 13-05-2006, 02:21
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

Проводить ремонтно-строительные работы в жилых домах, квартирах, офисных помещениях, предприятиях торговли и общественного питания, расположенных в жилых домах, встроенных или пристроенных к жилому дому, без предупреждения жильцов прилегающих жилых домов про начало работ и их завершение. Нормативный уровень шума за всё время проведения ремонтно-строительных работ, как в прилегающих помещениях, так и близлежащих домах не должен превышать 40 ДБА. Запрещается проводить указанные работы с 21-00 до 9-00, а кроме этого и в выходные и праздничные дни в течении суток.
Старый 13-05-2006, 02:23
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

хотя я еще слышала о том, что нельзя проводить работу днем с 14 до 16-ти часов. Но подтверждения пока не нашла. А юристу в консультациях у нас на форуме не хотите задать вопрос?
Старый 13-05-2006, 11:09     #7
yanat
Элита

yanat отсутствует

эта дама хочет чтобы мы вообще не сверлили.
К детскому сну я отношусь очень серьёзно и в квартиру мы приходим после 16. Да и шумим-то минут 10-15.В выходные конечно у нас тихо!
Муж говорит что правила ЖСК не должны идти вразрез с общепринятым положением и временем для шума. Это так?
Или не стот мне так остро реагировать на нервных тёть?
Старый 13-05-2006, 11:56     #8
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Время тишины определяет правление вашего дома вкупе с председателем. Эти часы должны быть вывешены на доске объявления, чтобы с ними были ознакомлены все жильцы. Обычное тихое время в жилых домах - до 9.00 и после 20.00 (на улице соответственно до 7 утра и после 23.00). Воскресенье и общегос. праздники тоже приравнены к "тихим" дням. Все дополнительные ньансы определяет ваше правление (по собственной инициативе или по просьбам жильцов). А нервные тети всегда были, есть и будут.
Старый 13-05-2006, 11:59
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

а если и после 23.00 шум продолжается? Куда жаловаться? И как доказать, что действительно был шум? Хозяин квартиры может отнекиваться, мол, докажите, чо я шумел и вам это не привиделось
А то соседи уже достали, все выходные что-то долбят, а вчера в половину первого ночи начали молотком стучать
Старый 13-05-2006, 12:01     #10
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

У нас для таких случаев есть ПАПА. Всегда хватало одного его появления, чтобы неурочный шум прекращался.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра