Про моего ребенка говорят что он особый... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 23:03     #1
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

Что значит особый ребенок?Нам с рождния говорят что мой сын не такой как все дети и я сама это вижу.У нас две главные проблемы,а остальные второстепенные.
Главные:Внутренний половой член,Дисплазия:задержка развития ядер окостенения т\б суставов.
Второстепенные(но то-же крайне важные):ЗПМР,Плоско-вальгусные стопы,аутизм под вопросом,Атопический дерматит.
Дайте кто может пожалуйста мне совет и вообще скажите мы по адресу попали?
Подходим ли для этой категории -особые дети?
Старый 14-02-2007, 23:15     #2
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Тут у многих есть такие же проблемы, присоединяйтесь, вместе легче проблемы решать. У нас тоже ЗПМР, плоско-вальгусные стопы, задержка окостенения ядер т/б суставов тоже была, к 2 годам справились с этим. А сейчас нам 3,5, проблем еще полно.
А Вашему сыночку сколько?
Старый 14-02-2007, 23:27     #3
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

Нам 1г3мес.А на сколько у вас задержка была?Как справились?Что со стопами делать?По поводу ЗПМР-В развивалки ходили?Мы ходим в родительский клуб при ИРВ.Сейчас в садик ходите,если да то в какой?Какие у вас сейчас проблемы?
Старый 14-02-2007, 23:48     #4
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Да много чего делали : электрофорезы на т/б ( и не только) делали, широкое пеленание, упражнения, шина Виленского, солевые грелки, песочные ванны летом,массажи, употребляли много кальция с едой, напр. творога ели двойную норму, молоко деревенское. Со стопами тоже массаж, упражнения, парафин, тутора с 8 месяцев сначала 4-6 ч днем и на сон, потом только на сон (и по сей день спим в туторах), ортопедическая обувь.По поводу ЗПР ходим к дефектологам (у нас их аж двое в разных центрах), но в вашем возрасте мы к дефектологам не ходили, мы в те времена еще ползать учились, и вообще как младенчик он у меня был. В садик пока не ходим, собираемся с осени пойти в группу "Особый ребенок". А сейчас наша большая проблема ДЦП, не ходим самостоятельно, да и с поддержкой ходим плохо, ну и все остальное (плоско-вальгус,ЗПР, ЗРР,косоглазие еще) так и тянется за нами.
Старый 15-02-2007, 00:21     #5
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

о, да!!!Вы попали туда.
Можете зайти в Диагнозы. Познакомится с товарищами по проблеме.
Или поиском по своим проблемам поискать
Старый 16-02-2007, 19:58     #6
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Особый-не особый... Как вам нравится, так ребенка и называйте. Главное - он ваш и любимый. А с вопросами - да, сюда, здесь помогут.
Старый 16-02-2007, 22:30     #7
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Во-во, это тонкая грань.... у меня на фоне многих "местных" сын является особым только в силу того, чо родился в неполные 29 недель... Сейчас, к 4-м годам, мне вообще кажется, что все ОК. А в саду мне так и говорят- но он же ОСОБЫЙ...Или еще круче- белая ворона...(и это слова ПСИХОЛОГА). Все из-за плохой речи и излишней эмоциональности. И походка еще не очень, из-за тонуса. Вот и думай- особый-не особый....Для меня-особый, потому что мой. А на форум захожу подчерпнуть для себя инфу. Про Мосунова вот здесь узнала, ходим к нему теперь, про ОСТЕО, хочу на след год, к школе надо готовить...
Старый 16-02-2007, 23:14     #8
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Да ну, ерунда это все про белую ворону.
Мой дядя с моей мамой (они близнецы) родились 7-месячными в 46 году. Дядя родился мертвым, откачали. Да еще жрать было нечего. Можете себе представить его неврологические проблемы? Тогда считались капризами. А про слово "массаж" хотя бы тогда и не слышали. И ничего, бабушка тянула как здорового, вытянула, капитаном 2-го ранга на атомном крейсере был. Всегда был, правда, "нервным" и имеет бооольшую привязанность к алкоголю.

А сейчас такие возможности для реабилитации, а так ярлыки любят вешать. Умных слов насочиняли, блин.
Старый 17-02-2007, 03:24     #9
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Честно сказать я и Бу особой не считаю, скорее проблемной - потому как проблем много: глаза, суставы, речь...
Ну у всех мамашек с дитЯми проблемов куча.
Я вот с Натусей сегодня говорила. Ну вот ходили бы мы, так что все было бы ОК?
Фиг.
Я бы с глазами носилась как заведенная. -17, многовато.
Ну было бы с глазами ОК. Так я бы с речью сутками билась. Точно.)))
Ну, что с эпи радикально изменить пока не придумала. ))
А так -всем равномерненько.

Бу - она обычная шкода и вредина.
Старый 17-02-2007, 10:02     #10
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

Кто такой Мосунов?Из какой области?Чем может помочь нам?
А то что ярлыки на деток вешают так это у нас любят, главное чтоб дитя для нас было особенным потому что наше и любимое

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра