| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
У меня тазовое предлежание никак не хочет переворачиваться, может кому переворачивали или курсы какие нибудь помогли. Поделитесь пожалуйста, а то третие роды совсем кесарево не хотца.
|
|
|
ответ для Vitka на сообщение "Девочки, кто знает где детей..."
|
|
Небожитель
|
Я двух детей носила и рожала в Бельгии. Самый младший долго не хотел переворачиваться, сделал это примерно за 3 недели до родов. Врач посоветовал след способ: Поднимаете кровать в ногах на 10см (примерно 2 кирпича пластом)
И получается что спите вниз головой. Только первые 2 ночи было неудобно, потом привыкла и не замечала. На вторую ночь малыш в животе вообще не спал, крутился аки юла и перевернулся, что подвердил доктор на осмотре. Одно "но" - способ помогает не всем, но пробовать его советуют. |
|
|
|
|
Классная Дама
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Соседке (ей 38) малыша переворачивал в 16 р.доме врач Васильев. Все закончилось благополучно.
|
|
|
|
|
Участник
|
я на четвереньках ползола дома, в конс. на гимнастику ходила
|
|
|
ответ для mamsel' на сообщение "http://perinatal-find.livejournal.com/30..."
|
|
Элита
|
а почему - кесарево? Тазовое предлежание само по себе - НЕ является показанием к кесареву сечению.
Я в свое время не стала переворачивать (хотя честно говоря и не рассматривала такой вариант серьезно. просто был момент - мне предложили это сделать.) Замечательно родила - в тазовом. Роды были вторые, ребенок некрупный (2700), предлежание - полностью ягодичное. Вы уже советовались с акушеркой (врачом), с которым хотите рожать? Это он говорит о кесаревом? И сколько у Вас неделек? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я переворачивала в Исландии на 36 нед.Удачно.Но поняла,что это редкость.В России наверное лучше рожать в тазовом.А может детка переубедится...
|
|
|
ответ для Trям на сообщение "а почему - кесарево? Тазовое..."
|
|
Элита
|
У меня 31 неделя, врачи говорят если до 34 не перевернется то шансов уже будет мало. И вообще говорят что при тазовом предлежание в родах может произойти что угодно, поэтому безопасней сделать кесарево. Вот!
|
|
|
ответ для Vitka на сообщение "У меня 31 неделя, врачи говорят если до..."
|
|
Ветеран
|
Мне посоветовали следующее упражнение: лежите 15 мин на одном боку. потом медленно через живот(вставая на четвереньки) переворачиваетесь на другой бок и 15 мин на другом боку. И так пока время позволяет. Мне хватило дня четыре, но я лежала часов по 6 в день. Удачи!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
В 10 роддоме раньше были курсы гимнастики для беременных , вела врач , она могла ребенка перевернуть и давала специальные упражнения
|