| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
К своему стыду - вообще не умею работать с тестом! Но вот у меня появилась микроволновка и так хочется пиццы! К сожалению в продаже коржей для пиццы не найти, а вот тесто замесить для нее, извините, ума не хватает!
Подскажите и научите плиз!![]() |
|
|
#2 |
|
Ветеран
|
Мне кажется что в Микроволновке вы вряд ли спечете вкусную пиццу. Хотя я не пробовала. Основываюсь на том, что по правилам её выпекают причень высокой температуре, чтоб жар мгновенно плавил сыр. А вообще вначале выпекают тесто , а потом начинку. По моему так.
Я тесто делаю обычно дрожжевое. Вода или молоко Дрожжи мука соль и сахар чуть ну можно масло растительное немного И замешиваете как обычное тесто (по правилам) Жидкость - тепловатая. Дрожжи вместе с солью и маслом не класть, а то плохо будет подниматься. Вымешивать тесто пока не будет отставать от посуды и рук. Я вначале сыр теперь кладу, а потом начинку. И обязательно добавляю орегано. Аромат! Главное начинки много не кладите , вкуснее когда меньше. И огурцов всяких соленых не стоит с колбасой докторской. Ну это на мой вкус. В сё пытаюсь сделать как в пицце хат. ![]() |
|
|
ответ для Лёля2006 на сообщение "Мне кажется что в Микроволновке вы вряд..."
|
|
Участник
|
Мы в микроволновке только доводили до совершенства пиццу покупную - досыпая на нее всего, чего душе угодно будет и довершая это сыром.
А вот то, что самим печь - это уже в духовке ![]() |
|
|
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Мы в микроволновке только доводили до..."
|
|
Ветеран
|
я беру слоено-дрожжевое тесто готовое. очень вкусная пицца получается
|
|
|
#5 |
|
Ойриш!
|
В продаже есть и коржи для пиццы, и специальное замороженное тесто, и обычное слоеное тесто.
Я предпочитаю покупать слоеное бездрожженое в пластинах "Торопышки". Температурный режим выпечки во многом зависит от начинки и Ваших предпочтений. Я пиццу пеку для мужа, он любитель сыра плавненного подсушенного, поэтому пицца печется на температуре 150 и при включенной конвекции. Если Вы кладете размороженные овощи (например болгарский перец) или очень сочные, а не мясистые помидоры - конвекция с невысокой температурой позволяет нормально подсушить начинку без подгорания теста. |
|
|
#6 |
|
Наш человек
|
ну насчет того,что сначала тесто,это не так,сразу на тесто начинка выкладыввается и запекается.я с тестом тоже не очень дружу,муж как-то взял кажется в ленте в коробке сухой концентрат Dr.Oetker для пицы,там порошок в определенных пропрциях водой развести и все,раскатываешь тесто,смазываешь помидорным соком,посыпаешь травками,орегано,базилик,начинка на ваш вкус,сыры лучше моцарелла и пармезан,еще чеддер хорошо,но запекать конечно лучше в духовке,я как-то в микроволновке вобще не готовлю,так разморозить,подогреть
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
|
про то что вначале тесто выпекать я в инете читала и по телеку один раз видела. Сама пробовала, возни много. А смысл в том, что тесто дольше печется , чем начинка и сыр плавится! Это чтобы сыр тянулся как я поняла.
Пиццу помоему пекут в каких то особенных температурных условиях. Всё понять не могу как в пице хат такое тесто выходит. Может кто работает там или работал? Расскройте секрет! |
|
|
#8 |
|
Элита
|
Я недавно тоже решила освоить искусство приготовления пиццы (а то муж все полуфабрикаты покупает
) Вот что нашлось:Пицца "Моя италия". СУПЕР!!! - мне очень понравилось ![]() Пицца Тесто как в Пице ХАТ????? Тесто для пиццы |
|
|
#10 |
|
Ветеран
|
О спасибо за ссылки, сама не догадалась поискать. Просто invite напомнила мне о пицце которую я обажаю, но чего то подзабыла. Как раз и вопрос про тесто как в пицце хат вспомнила.
А по поводу сыра - так не заработала я ещё на чедер (вернее жаба душит), а моцареллу я люблю в свежем виде в салатике....ммм...ням |