Закончили ГВ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 00:47     #1
Fanny
Ветеран

Fanny отсутствует

Дело это не скорое, да и торопиться здесь незачем. Итак, сначала убрали кормёжки ночью - малыш попрежнему засыпал у груди, но потом я уходила в другую кровать, а с ним рядом спал папа. За несколько ночей он перестал вообще просыпаться по ночам (необходимость отпала -у папы сиси-то нет, кушать нечего). Для закрепления результата я спала отдельно неделю. Мы не торопились. Остались кормления на дневной сон (+ кормление в случае преждевременного пробуждения: напрмер, через 30 мин после засыпания) и перед ночным сном.
Оговорюсь, что в случае моей отлучки днем, ребенок прекрасно засыпал с папой или бабушкой.
С 1 января мы решили начать "новую жизнь" и интуиция нас не подвела! Вечером я заклеила соски широким пластырем и еще при свете показала малышу сос словами: "Очень жаль, но сися испортилась". Он похныкал (не ревел), но даже не попытался приложиться ртом. Заснули все втроём, как обычно. Днем сына уложил папа. Вечером просто опять предъявила заклеенные сиси. уснул без звука. Теперь днем укладываю сама (выходные-то кончатся ): беру на руки и смотрим на часики, как стрелка бежит тик-так. Говорю, что еще 5 кружков - и Слава уснет и ему приснится... тут в ход идут шшшумящие деревья или колосья в поле, попутно получается маленькая сказочка. Затем перекладываемся на большую кровать, он смотрит на часы, а я всё "тикаю" . Через 15 минут человек спит! Этой ночью не пришлось даже показывать, вспомнил ситуацию со слов - уснул минут за 7.
Создается впечатление, что сися ему мешала нормально засыпать и спать - не давала сосредоточиться на сне.
Таким образом, без длительных укачиваний, литров жидкости вместо сиси, без слез наш ребеночек перешел на "автономное существование" за 2 месяца. Считаю, всё прошло удачно! Следующий шаг - отселение в детску кровать. Но это уже совсем другая история.
Старый 05-01-2007, 01:58
ответ для Fanny на сообщение "Закончили ГВ!"
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Подравляю!!!!! Это прорыв!!!
Надо взять на вооружение "тикающие часики"!!!
Старый 05-01-2007, 07:23
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Когда отселите в детскую кровать - поделитесь опытом
Старый 05-01-2007, 11:26
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Поздравляю! Часики попробую взять на вооружение.
Старый 05-01-2007, 12:25     #5
uti
Мега-элита

uti отсутствует

согласна что титя мешает спать ночью. и вообще ребёнок переставшиё сосать - это совсем другой ребёнок.самостоятельный. но более ранимый, по своему сужу.
Старый 05-01-2007, 15:24
Fanny
Ветеран

Fanny отсутствует

Спасибо за поздравления! Часики вообще гипнотически на него действуют. Успехов и Вам!
Старый 05-01-2007, 15:49
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Так-так.. а можно попродробнее пару моментов.
Цитата:
Сообщение от Fanny Посмотреть сообщение
За несколько ночей он перестал вообще просыпаться по ночам (необходимость отпала -у папы сиси-то нет, кушать нечего). Для закрепления результата я спала отдельно неделю.
А что делал папа когда ребенок просыпался? просто наш если его взять в это время на руки будет орать диким криком и вырываться из рук.

Цитата:
Затем перекладываемся на большую кровать, он смотрит на часы, а я всё "тикаю" . Через 15 минут человек спит! Этой ночью не пришлось даже показывать, вспомнил ситуацию со слов - уснул минут за 7.
Вы все 15 минут тикали?? а он при этом лежал в кровати или был у вас на руках? были попытки встать или сесть, и что вы при этом делали?

Цитата:
Создается впечатление, что сися ему мешала нормально засыпать и спать - не давала сосредоточиться на сне.
Мне тоже так кажется..

А вообще спасибо за ваш такой положительный опыт.
Старый 07-01-2007, 15:54
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

не теряю надежды на ответ..
Старый 07-01-2007, 16:53
Fanny
Ветеран

Fanny отсутствует

Cорри, Летняя. Отвечаю: малыш с папой спали в одной кровати и папе достаточно было положить руку на пузо сыну и приговаривать спи,спи, т.е. доказать свое присутствие. На руки не брали, чтоб не вырывать (и не вырываться) из уюта постели.
Разумеется "тикаю" не беспрерывно. Важно привлечь внимание к объекту (часы) и удерживать внимание на них, напоминая время от времени. Ребенок или полминутки на руках или сразу просит положить его на кровать ( заранее приготовить подушку, одеяло и.т.д.). Вскакивать не пытается! и это мне как-то даже странно. лежит несколько минут, иногда поглядывая в сторону часов и глазки "склеиваются". Муж подозревает, что он, укладывая ребенка, нечаянно использовал приём НЛП . Поэтому такой ошеломляющий эффект.
Желаю удачи!
Старый 07-01-2007, 16:57     #10
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

что такое НЛП? И как планируете отселять из кровати? Это моя проблема. А в общем - поздравляю!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра