| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Привет.
Если кто-нибудь из Брянска. Сама живу в Питере уже 12 лет. Но 19 лет были отданы Брянску. Я смотрю, в Питере очень много из Брянска или области. У меня в магазине на Невском пр. аж три человека работают... Жила в Брянске в Центральном районе, училась в 9 школе и училище культуры. А мама с сестрой жили в Бежицком районе. Маму год назад тоже в Питер забрали. ![]() |
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "А кто из Брянска? Пообщаемся."
|
|
Участник
|
Привет.
У меня мама из Брянска. Совсем маленькой я каждое лето ездила в Брянск к бабушке. Жили в Центральном районе, на пр. Ленина. Один год училась во втором классе 5 школы. "Брянск" - для меня звучит как сказка : это мое детство, моя мечта. Последний раз там была в 1991 году. Боюсь ехать сейчас - разочаровываться страшно. |
|
|
ответ для kirolly на сообщение "Привет.
У меня мама из Брянска. Совсем..."
|
|
Мега-элита
|
А почему боишься? Вроде все нормально.
Конечно, все меняеться, но ничто не стоит на месте. я была полтора года назад, ни в чем не разочаровалась ![]() |
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "А почему боишься? Вроде все..."
|
|
Участник
|
Боюсь, потому что Брянск для меня - это как новогодняя сказка для ребенка. Нет уже тех соседей, с которыми я росла, нет тех бабушек, которые сидели во дворе на лавочках и ругали нас, когда мы бегали и визжали у них под окнами, рвали и ели зеленые яблоки в овраге у Дворца Пионеров. Неужели в Брянске на базаре ( а не на рынке, как и Питере) остались местные тетеньки (дяденьки, бабушки, дедушки), которые продавали вкусноты со своего огорода?
Ах, это песня: пройтись по 2-м рядам с молочными продуктами и у КАЖДОГО попробовать сметану и творог ,чтобы потом выбрать того одного- единственного... Я могу часами все это вспоминать. Хотя, в Брянск все же собирусь, во-первых, мужу показать, т.к. он уже должен наконец-то все это увидеть, рассказы мои он знает наизусть. Ну и дитю показать места маминой "боевой" славы. ![]() ![]() |
|
|
ответ для kirolly на сообщение "Боюсь, потому что Брянск для меня - это..."
|
|
Мега-элита
|
Да... ностальгия...
Бабушек сейчас уже наверное редко где встретишь. Интересно как там Дворец пионеров...Ведь говорили, что холм на котором он стоит, потихонечьку оседает, даже мост закрыли, который вел к нему. А базар вроде изменился.... Творог и сметану по прежнему пробуют и выбирают. Я в Питере очень долго страдала без домашней молочки... А показать мужу обязательно надо. Чего стоит наш парк Толстого с деревянными скульптурами и Курган ![]() |
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "Да... ностальгия...:008:
Бабушек..."
|
|
Участник
|
Я в Питере уже 17 лет. С 2 до 15 лет жила в Брянске. Училась в 22-й школе в Бежичах (Бежицкий р-он). Последний раз была там в 2003 - ездили туда рожать младшую. Особой ностальгии не испытываю. Все там изменилось. Наш переулок, где мы в детстве торчали с утра до позднего вечера, давно заасфальтировали. Рядом настроили особняков. По переулку с бешеной скоростью и очень часто гоняют машины и мотоциклы, а раньше машина была только у моего отца и соседа напротив - "запорожцы". Детей теперь, как в городе, выгуливают родители, а раньше ребенка с 2 лет выпускали "на волю" и никто не беспокоился.
Короче, в Гатчине, где я уже 4 года, мне куда больше нравится. |
|
|
ответ для furfur на сообщение "Я в Питере уже 17 лет. С 2 до 15 лет..."
|
|
Мега-элита
|
У меня подруга живет в центре около Центрального рынка, где и я жила.
Так она до сих пор выпускает своих мальчишк во двор гулять одних, и только из окна иногда поглядывает. И до сих пор бельн на улице во дворе сушит ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
А у меня родители из Брянска. Все детство каждую зиму и лето проводила у бабушек. Одна жила на улице 3 июля (проще на макаронке), а вторая на набережной. Не была там лет 5. А в бежеце тоже родственники живут. Летом мама ездила, говорит не узнать Брянск. Тоже очень хочу съездить посмотреть, погулять. Все таки все детство провела у бабаушек!
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Девоньки, я тоже из Брянска. Кто еще?
|
|
|
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Девоньки, я тоже из Брянска. Кто еще?"
|
|
Частый гость
|
И я из Брянской о области,1 час до Брянска, В Питере живу уже 14лет.Родители живут там, ездим у ним каждые праздники...
|