| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для BloodMary на сообщение "Повторю , в очередной раз : о СВОЕМ..."
|
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Вам так сложно представить ситуацию, что взять в долг не у кого? Вам повезло. Повторяю, на дворе финансовый кризис, при этом как раз недавно закончились "новогодние праздники". Квитанцию выдали с большим опозданием и потребовали оплатить в кратчайший срок.
|
|
|
ответ для Pudgik на сообщение "Лично я буду только рада, если из школы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Дак разберитесь сперва основательно, чтобы понять, что выгоняете именно такого человека. Вот тогда можно будет радоваться. Чему, правда? Да, интересно, родители могут сказать на любую просьбу учителя: "Мы забыли, у нас нет денег, у нас нет времени, не хотим..." ![]() |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Да, я пользуюсь этим правилом,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Я не к Вам, просто тут были такие..."
|
|
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Цитата:
Однако "нападки" не всегда являются именно нападками, а всего лишь вполне обоснованными претензиями. Жалобы опять таки далеко не всегда беспочвенны. Если всего этого много - есть причина задуматься, не так ли? Как правило, дыма без огня не бывает, и далеко не у всех родителей есть время и желание просто так жаловаться и проявлять недовольство по пустякам. Из собственного школьного прошлого я прекрасно знаю, что можно быть изумительным педагогом, знающим и любящим свой предмет, даже умеющим "вложить" его в головы учеников, и при этом оставаться моральным садистом. И поверьте мне, я как мать не хотела бы своей дочери такого преподавателя, каким бы гениальным "предметником" он ни был. |
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Я посмотрела сообщение, обращенное ко..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Дак разберитесь сперва основательно,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А по-поводу "забыли, нет времени..." я вот в первом и третьем классе блины пекла, а во втором - нет. Ну не успела я И ничего страшного не произошло. нашлись мамы, которые успели. А возможно в этом году наоборот - кто-то из их деток домашних блинов не принес, угощался нашими - ну и замечательно, я только рада. У нас в школе все это вообще проходило в формате конкурса: блины под номерами, несколько номинаций. А кто-то из мам возможно вообще ни разу их не пек, зато они на экскурсии с детками ездили, тоже спасибо им огромное.Разумеется, мы не знаем, действительно ли мальчика не допустили до общего стола из-за блинов, а не из-за плохого поведения. Но важно ведь не только как это воспринял он сам, но и как это поняли другие дети. Тут уже, ИМХО, начинается шантаж родителей через детей: не будете выполнять мои просьбы, дети будут боятся, что их накажут... |
|
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Сплетен, нападок, недовольства и жалоб..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я-то как раз имела в виду то, что здесь надо быть в выражении недовольств поаккуратнее. Это и в интересах детей. Проверить, перепроверить, самой сто раз убедиться, прежде чем выносить на публику свои подозрения., этот "дым". Я ещё раз повторюсь, что школу знаю разносторонне. И утверждаю, что нет НИ ОДНОГО учителя, отношение к которому было бы однозначным у всех родителей и учеников. Одни - довольны, другие - в ужасе. Третьи - ещё что-нибудь. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Дак разберитесь сперва основательно,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вам этот вариант почему-то не понравился. |
|
|
|
ответ для Pudgik на сообщение "Ну так я и предложила - пойти к..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Ну, полноте... Поход к директору - это уже практически конечный пункт разбирательства. Дальше уже - РОНО. Всех бы работников так таскали сразу на ковёр к генеральному... Существует ещё сам учитель, мама того мальчика и тот мальчик, завуч, социальный педагог и психолог. |
||
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Не хочу с Вами ссориться, исправляю..."
|
|
Мега-элита
|
Да я не ссорюсь. За исправление спасибо
![]() Ваше желание защитить учителя мне оооочень понятно. Я вот тут всерьез задумалась о возвращении в школу, 10 лет учителем отработала, 7 лет назад ушла - дети и родители до сих пор звонят-пишут. Но после прочтения ЛВ желание испаряется ![]() Но наказание на празднике неуместно в принципе, вне зависимости о причины наказания. |