| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  02-03-2009, 00:23 | #1 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Nov 2008 Адрес: пр.Энгельса 
				   | Сыну скоро 8 лет.Стала замечать что он очень часто трясет ногами.Когда сидит или лежит.Что это?Привычка или нервы.Может стоит сходить к неврологу.Вообще мальчик очень активный.  | 
|  02-03-2009, 03:11 | ответ для skybidu на сообщение  "Сын  трясет ногами"#2 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2005 
				   | как давно это продолжается? имхо, подождите, нестрашно. сидя на стуле, многие ногами болтают   из детства помню, что прикольно это как-то  | 
|  02-03-2009, 08:41 | ответ для skybidu на сообщение  "Сын  трясет ногами"#3 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 
				   | Это бывает и со взрослыми. Сразу вспоминаю фильм "Хождение по мукам". "Послушайте, Вы бы не могли перестать трясти ногой?" А если серьезно - это физическая разрядка внутреннего напряжениия. | 
|  02-03-2009, 09:03 | ответ для skybidu на сообщение  "Сын  трясет ногами"#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: May 2008 Адрес: улица Героев 
				   | Когда у старший сидит и ноги до пола не достают  - он тоже болтает ногами. Тоже очень активный. Недавно отдала на спорт, чтобы выходила его энергия в хорошее русло. Согласна с "Babariha", что это разрядка внутреннего напряжения. А что еще можно сделать? | 
|  02-03-2009, 10:05 | ответ для skybidu на сообщение  "Сын  трясет ногами"#5 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: на севере Северной Столицы 
				   | я сама так делаю, что б сосредоточиться... | 
|  02-03-2009, 10:29 | ответ для skybidu на сообщение  "Сын  трясет ногами"#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: Nov 2007 
				   | ну может много сидит или лежит? перед теликом или компьютером? раньше дети много двигались,  на улице бегали, вместе играли. и эмоции выражали в этой беготне. а сейчас безопаснее дома ребенку, эмоции те же у экранов, а для тела разрядки нет. | 
|  02-03-2009, 11:04 | ответ для skybidu на сообщение  "Сын  трясет ногами"#7 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Aug 2003 
				   | У меня у самой такое, правда трясу только в спокойном состоянии, когда нервничаю ноги стоят на месте, а люди обычно интерпретируют ровно наоборот))) Вообще -это не есть гуд ИМХО и в жизни мешает..... | 
|  02-03-2009, 12:05 | ответ для МеланиК на сообщение   "У меня у самой такое, правда трясу..."#8 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: м. Ленинский пр. 
				   | У моей дочки было определенное телодвижение, тоже, так сказать "режущее" глаз, сводила её к неврологу в первой городской больнице. Проверились, нам поставили синдром навязчивых движений. А рекомендации были такими: больше гулять на свежем воздухе, меньше поступление информаций из телевизоров, компьютеров  и т.д.(типа, и так у наших бедных детей урбанизированных много информаций - не справляются) ...  еще таблеточку рассасывать выписывали ("Глицын"). Потом на море отдохнуть съездили на месяцок и все забылось   | 
|  02-03-2009, 12:20 | ответ для skybidu на сообщение  "Сын  трясет ногами"#9 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Красногвардейский р-н 
				   | а у меня муж трясет ногой )))) особенно когда в машине сидит (у нас автомат - одна нога всегда свободна). Ух, как меня это бесит иногда ))) да... все мы нервные... | 
|  02-03-2009, 12:42 | ответ для Shanell на сообщение   "а у меня муж трясет ногой )))) особенно..."#10 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Feb 2006 Адрес: Комендантская площадь 
				   | Как говорится : нервный не тот,кто стучит пальчами по столу,а тот,кого это раздражает  . я тоже трясу ногами,довольно часто,особенно в школе под партой,пальцами по полу,нормально все, привычка,  |