Ужас что твориться - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2006, 14:41     #121
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusya Посмотреть сообщение

Спасибо всем, кто ответил, я поняла, что не одинока. Одни поликлинические невропатологи, ставящие энцефалопатию всем подряд видимо хорошо потрудись. Есть надежда что может скоро что-то изменится, я оптимист.
Точно, я тоже надеюсь
Старый 12-12-2006, 15:16     #122
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Ну и очём спор ? Как в разных странах не правильно детей воспитывают, а там где мы живём - правильно. Флаг в руки...
Всё-равно все при своих мнениях остались.
Старый 12-12-2006, 16:10     #123
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Наврядли она видит в них другую личность... Я имею в виду, что с кошкой она играла бы с неменьшим воодушевлением.
вполне возможно. я даже рискну предположить, что конкретно моему ребенку кошки интересней других детей. но при этом я продолжаю утверждать, что другие дети ему тоже очень интересны. не далее как сегодня на площадке перед ЗМ играл с полуторогодовалой девочкой в догонялки - восторгам с обеих сторон не было предала.

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
А выигрывает ли что-то ребенок от того, что параллельно с ним копошатся еще 10 человек, для меня вопрос.
я уверена - выигрывает. Пример мой - мы иногда встречаемся с мамами из топика детей-ноябрят. Кажется, не один случай был, как после созерцания передвижения других детей неходящий ребенок тоже делал свои первые шаги. Это при том что да, большую часть времени в гостях дети проводили именно со своими мамами, а вовсе не бегая друг за другом. Пример ЛВ: почти в любом топике про садик обязательно найдется несколько отзывов типа: Маша не ела ложкой сама, пошла в садик - и тут же научилась, потому что ложкой ели другие дети.
Старый 12-12-2006, 16:59     #124
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
вполне возможно. я даже рискну предположить, что конкретно моему ребенку кошки интересней других детей. но при этом я продолжаю утверждать, что другие дети ему тоже очень интересны. не далее как сегодня на площадке перед ЗМ играл с полуторогодовалой девочкой в догонялки - восторгам с обеих сторон не было предала.

я уверена - выигрывает. Пример мой - мы иногда встречаемся с мамами из топика детей-ноябрят. Кажется, не один случай был, как после созерцания передвижения других детей неходящий ребенок тоже делал свои первые шаги. Это при том что да, большую часть времени в гостях дети проводили именно со своими мамами, а вовсе не бегая друг за другом. Пример ЛВ: почти в любом топике про садик обязательно найдется несколько отзывов типа: Маша не ела ложкой сама, пошла в садик - и тут же научилась, потому что ложкой ели другие дети.
ППКС!
Старый 12-12-2006, 17:01
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Kkukusha
Участник

Kkukusha отсутствует

Прекрасная тема! Поддерживаю автора! Вчера вернулась из Копенгагена, провела там 3 дня. Это мой не первый визит, только вот теперь после рождения малыша стала обращать внимание на родителей и детей. Вот, например, суббота, в центре города сидит семейство, ребенок в коляске с огромным аппетитом ест сосиску из соседнего ларька, потом мама достает рожок, малыш с удовольствие все выпивает, говорит маме-папе речь на хорошем датском, и соску в рот. Я споросила сколько годиков малышу, оказалось 4. Честно, я удивилась. Подобных ситуаций наблюдала потом много. Люди наслаждаются жизнью, и никто не парится по поводу того, что ребенок долго соску сосет, пьет только из рожка и ест сосиску. Им так удобно потому что ребенку хорошо. И уверена я, что и в аквапарки, и на юг все ездят-ходят без лишних опасений. А сколько в Питере туристов с крохотными детьми! Эх, честно, завидую я их отношению к жизни, проще все как-то. И действительно, важно не мешать ребенку по-немногу самому мир постигать.
Старый 12-12-2006, 17:11     #126
Tanusya
Участник

Tanusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
Ну и очём спор ? Как в разных странах не правильно детей воспитывают, а там где мы живём - правильно. Флаг в руки...
Я не говорила, что тут все правильно, а разговор вела том, что можно что-то изменить в лучшую сторону, иногда может стоит остановиться и подумать.
Вы можете оставаться при своем мнении, если Вам греют душу коридоры развития. Мне просто иногда обидно за мам, которые естественно хотят быть самыми лучшими, и которых порой легко, извините, развести людям, играющим на родительских чувствах. Еще раз повторяю, что я не против общения с детьми, прогулок на свежем воздухе и пр.
Старый 12-12-2006, 17:39
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Наверное мой вопрос прозвучит немного по-идиотски, но я никак не могу понять, что значит "мама дома занимается со своим ребенком". Что значит "заниматься"? И как понять, "занимаемся" ли я или наша няня с Мишкой или нет?
Старый 12-12-2006, 17:53     #128
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
здесь не спор, а попытка найти золотую середину, разве нет???

все правильно автор топика говорит
Tanusya

согласна что развивающие центры в большинстве своем(не все!!!) это развод на деньги, мода в какой то степени
Старый 12-12-2006, 18:01     #129
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
здесь не спор, а попытка найти золотую середину, разве нет???

все правильно автор топика говорит
Tanusya

согласна что развивающие центры в большинстве своем(не все!!!) это развод на деньги, мода в какой то степени
Старый 12-12-2006, 19:19
Tanusya
Участник

Tanusya отсутствует

Спасибо маме Ксюши
Хочется привести пример, может не очень удачный, что мне кажется естесственным развитием. У нас есть друзья - у них три дочки - вторая родилась через 1,5 года после первой, последняя - еще через 3 года, они просто живут, общаются с друзьями, ездят все вместе по всему миру, в отпуск на юг и всегда берут с собой младшую, которой сейчас около года. Так и растут, учаться друг у друга. конечно, всякое у них бывает, но с одной стороны им предоставлены все возможности с другой стороны они знают что такое ответственность, причем естественным путем. замечательные и очень умные девочки, они очень разные и яркие в плане развития.
Наверняка можно как-то по-другому сформулировать и есть более удачные примеры, чем многодетные семьи, но надо подумать, а времени увы нет, на работе я.
Всем удачи и здоровья!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра