| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Я думаю что вмешательство хорошего..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Индиана на сообщение "А меня куда больше впечатлила реклама..."
|
|
Элита
|
Ну и очём спор ? Как в разных странах не правильно детей воспитывают, а там где мы живём - правильно. Флаг в руки...
Всё-равно все при своих мнениях остались. |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "Наврядли она видит в них другую..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я уверена - выигрывает. Пример мой - мы иногда встречаемся с мамами из топика детей-ноябрят. Кажется, не один случай был, как после созерцания передвижения других детей неходящий ребенок тоже делал свои первые шаги. Это при том что да, большую часть времени в гостях дети проводили именно со своими мамами, а вовсе не бегая друг за другом. Пример ЛВ: почти в любом топике про садик обязательно найдется несколько отзывов типа: Маша не ела ложкой сама, пошла в садик - и тут же научилась, потому что ложкой ели другие дети. |
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "вполне возможно. я даже рискну..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Участник
|
Прекрасная тема! Поддерживаю автора! Вчера вернулась из Копенгагена, провела там 3 дня. Это мой не первый визит, только вот теперь после рождения малыша стала обращать внимание на родителей и детей. Вот, например, суббота, в центре города сидит семейство, ребенок в коляске с огромным аппетитом ест сосиску из соседнего ларька, потом мама достает рожок, малыш с удовольствие все выпивает, говорит маме-папе речь на хорошем датском, и соску в рот. Я споросила сколько годиков малышу, оказалось 4. Честно, я удивилась. Подобных ситуаций наблюдала потом много. Люди наслаждаются жизнью, и никто не парится по поводу того, что ребенок долго соску сосет, пьет только из рожка и ест сосиску. Им так удобно потому что ребенку хорошо. И уверена я, что и в аквапарки, и на юг все ездят-ходят без лишних опасений. А сколько в Питере туристов с крохотными детьми! Эх, честно, завидую я их отношению к жизни, проще все как-то. И действительно, важно не мешать ребенку по-немногу самому мир постигать.
|
|
|
ответ для Латифа на сообщение "Ну и очём спор ? Как в разных странах..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вы можете оставаться при своем мнении, если Вам греют душу коридоры развития. Мне просто иногда обидно за мам, которые естественно хотят быть самыми лучшими, и которых порой легко, извините, развести людям, играющим на родительских чувствах. Еще раз повторяю, что я не против общения с детьми, прогулок на свежем воздухе и пр. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Наверное мой вопрос прозвучит немного по-идиотски, но я никак не могу понять, что значит "мама дома занимается со своим ребенком". Что значит "заниматься"? И как понять, "занимаемся" ли я или наша няня с Мишкой или нет?
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
все правильно автор топика говорит Tanusya согласна что развивающие центры в большинстве своем(не все!!!) это развод на деньги, мода в какой то степени |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
все правильно автор топика говорит Tanusya согласна что развивающие центры в большинстве своем(не все!!!) это развод на деньги, мода в какой то степени |
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо маме Ксюши
Хочется привести пример, может не очень удачный, что мне кажется естесственным развитием. У нас есть друзья - у них три дочки - вторая родилась через 1,5 года после первой, последняя - еще через 3 года, они просто живут, общаются с друзьями, ездят все вместе по всему миру, в отпуск на юг и всегда берут с собой младшую, которой сейчас около года. Так и растут, учаться друг у друга. конечно, всякое у них бывает, но с одной стороны им предоставлены все возможности с другой стороны они знают что такое ответственность, причем естественным путем. замечательные и очень умные девочки, они очень разные и яркие в плане развития. Наверняка можно как-то по-другому сформулировать и есть более удачные примеры, чем многодетные семьи, но надо подумать, а времени увы нет, на работе я. Всем удачи и здоровья! |