Свекровь, какая она? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 01:03
ответ для premium на сообщение "Свекровь, какая она?"
Katiiiii
Элита

Katiiiii отсутствует

Я замужем 15 лет. Свекровь раньше не замечала, теперь просто тихо ненавижу, у нас взаимно. Ни разу не ругались, но как скажет, как в воду пЁрнет. Правда она расчитывала жить на старости лет с нами, но скорее я с мужем разойдусь, чем её в свой дом пущу. Считает, что все им должны. Дочь подросла, потихоньку рассказывает, что бабушка брала её на дачу (1р. в месяц), и покупала на рынке, где бомжи обитают ей беляш, на весь день. Я узнала только сейчас, спустя 10 лет, когда предложила ей состряпанный дома свеженький беляшик, она и сказала. что беляши у ней ассациируются с бомжами, у которых свекровь покупала их. Короче, ненавижу я её и все. Сына буду растить с точки зрения, чтоб уважал себя и окружающих, сам себя обихаживал и расчитывал только на себя, а не на добрых кого-нибудь.
Старый 14-02-2009, 01:09
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

У меня были замечательные свекрови. Что с первым, что со вторым мужем. Любили меня. С мамой третьего мужа не знакома еще. Но почему то боюсь...
Старый 14-02-2009, 01:55     #83
АББА
Активный участник

АББА отсутствует

А моя свекровь,когда дочка была маленькая...хранила ботиночки 92 лет бабушки(своей мамы)и мечтала,их на дочку надеть...типа у той нога 34 и дочке в 10 лет они то самое...а еще она 30 лет сохранила пеленки мужа и трусы,которые он носил в 2-3 года...я в шоке...
Старый 14-02-2009, 12:34     #84
premium
Ветеран

premium отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
у нас - женщин . тоже ведь есть мамы - почему -же они помогают как могут - в основном все . но ведь они тоже .. разные люди .. и к зятьям по-разному относятся .т но ведь помогают .
золотые слова. мои мама и к слову сказать папа очеь помогают!
Старый 14-02-2009, 12:37     #85
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katiiiii Посмотреть сообщение
Я замужем 15 лет. Свекровь раньше не замечала, теперь просто тихо ненавижу, у нас взаимно. Ни разу не ругались, но как скажет, как в воду пЁрнет. Правда она расчитывала жить на старости лет с нами, но скорее я с мужем разойдусь, чем её в свой дом пущу. Считает, что все им должны. Дочь подросла, потихоньку рассказывает, что бабушка брала её на дачу (1р. в месяц), и покупала на рынке, где бомжи обитают ей беляш, на весь день. Я узнала только сейчас, спустя 10 лет, когда предложила ей состряпанный дома свеженький беляшик, она и сказала. что беляши у ней ассациируются с бомжами, у которых свекровь покупала их. Короче, ненавижу я её и все. Сына буду растить с точки зрения, чтоб уважал себя и окружающих, сам себя обихаживал и расчитывал только на себя, а не на добрых кого-нибудь.
Это всё, за что вы ненавидите свою свекровь? За один, купленный неизвестно где беляш?
Вы страшная, женщина, однако
Старый 14-02-2009, 12:42     #86
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Стыдно, и очень стыдно, но я просто не выношу свою свекровь. Радостно, что живет она в Калининграде, и видели мы ее двважды по два месяца, первый раз, когда Асе было два года, приехала и очень помогла. Мы с мужем отделывали квартиру, она с Асей сидела. В итоге пригласила ее помочь с новорожденным, так рода летом, детсад наш закрывался. Надо было старшую в основном занять и отвлечь. Сразу напрягло, что младший брат мужа по телефону еще говорил, что она слишком старая (60 лет) и ей тяжело будет. С его детьми она водилась и водится молодой (там дочери младшей тогда было 4,5, а моей 3 года). Но моя мама работает, живет в Туапсе, да и помощи от нее тоже не особо, все больше советы типа: освободи эту полку в шкафу, приберись и т.п., поэтому позвали свекровь. Вроде все было почти нормально, только по свекровски . Пример, каждое утро уходя в 9.30 на работу муж просил: "Мама иди с Асей на улицу". Июль, погода чудная. В итоге они до 12 дома, Ася, видя как я кормлю Тима ревнует и начинает к себе внимание привлекать, орет, безобразничает (самый абзац, взяла за ножку детский стул и начала по полу колотить), свекровь: "Ася перестань, а то мама тебя сейчас накажет", и так пока мама гестаповка не бросит на кровати месячного ребенка и не наорет, не отшлепает, не поставит в угол старшую. В 12 часов они шли на улицу. Дочь общительная очень, до хорошей детской площадки идти минут 10. В итоге туда ходили только все вместе, а у Тимы колики, то есть назад я его на себе таскала, если проснется. Полы она, правда, каждый день мыла, готовила я, стирала машинка (она, правда, пыталась стирать детские вещи на руках, пока где-то через неделю объяснений по хорошему, что так вещи мылом воняют, муж ей просто не запретил. Не знаю как, наверное сказал, что бзик у меня). за продуктами мы с мужем ездили. Младшего ей давали на руки только по многочисленным просьбам и минут на 20. В итоге, когда в два Тиминых месяца мы взяли ее с собой на юг, она моей бабушке заявила, что мы ее заездили всю, Ася у нас какая-то не такая, я тем более, Тим видимо был еще мал для критики. Сейчас с не общаюсь только когда детей и меня с ДР поздравляет. Ненавижу ее тихой ненавистью. Знаю, что нехорошо, но за полтора года чувство это в себе так и не подавила.
атас! ну хорошо, что хоть стыдно за такое отношение к свекрови. С первым ребенком помогла, со вторым помогла(даже полы мыла!!!) И все равно плохая? Жаловалась,что заездили? Да ведь и вправду заездили! Человек вообще не должен вам помогать, а помогаел, надо быть благодарной. Тем более что многие и многие женщины воспитывают 1-2-3 детей вообще без помощи какой-бы то ни было.
Согласна, бывает обидно, когда бабушка не очень-то стремиться что-то делать для внуков, но надо сказать себе "стоп!". ведь это ваши дети. Мне тоже хотелось бы большего, но я рада любой,даже самой малюсенькой помощи -вот отпустила она нас с мужем в магазин, посидела 2 часа с дочкой -мне уже хороршо, это тоже помощь.
Старый 14-02-2009, 16:28
Lobishna
Участник

Lobishna отсутствует

Цитата:
Риторический вопрос: А она ДОЛЖНА? Она обязана помогать вам растить ВАШЕГО ребенка, не ходить по театрам и по подругам? Почему? Она своего ребенка уже вырастила и вырастила хорошо,раз вы - такая замечательная-его полюбили и даже родили ему детей. Почему она не можеть пожить на старости в свое удовольствие? Встречаться со своими друзьями, ходить по музеям?
Да я и не говорю, что мне кто-то что-то должен, мы уже достаточно большие и я со всем привыкла справляться сама и не накого не надеяться, т.к. мне никто не помогал. Просто при всем при этом она всем своим подругам рассказывает, что мы ей не даем видеться с внуком, мы внука к ней не пускаем, и не даем ей с ним гулять и как она бедная по нему скучает. Но только мы предлагаем привезти ребенка к ней, то сразу отказывается. Не говорю о том , чтобы ехала к нам она ( живет в двух остановках на автобусе), звоним за неделю, пусть выбирет свободное время и все равно отказ. Зачем говорить, что скучает, если сама к ребенку ни разу не пришла и не позвонила ему? Мне не нужна помощь, меня раздражает в людях лицемерие.
Старый 14-02-2009, 16:58
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

У меня нет отношений со свекровью, и это устраивает обе стороны
Старый 14-02-2009, 17:39
zanik
Участник

zanik отсутствует

ой девочки, читаю тут про ваших свекровок ...и понимаю,как оказывается мне то повезло,,а я своею была еще недовольна,что она чрезмерно любит моего сына ,своего внука,мне не дает покоя,сует нос в наши семейные дела,фруктами нас заваливает(чтоб ребенок витаминился) с садика, школы пыталась пораньше забрать (чтоб ребенок не мучался там),обеды правильные (высококаллорийные) готовила у себя и (чтоб мальчик поправлялся),таблеток килограммы таскала (чтоб ребенок лечился во время болезни),,,вообщем бесило меня, все эти ее ХЛОПОТЫ чрезмерные,ее суета,болтливость,желание постоянно показать какая она умная и заботливая!
Старый 14-02-2009, 19:11     #90
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от zanik Посмотреть сообщение
ой девочки, читаю тут про ваших свекровок ...и понимаю,как оказывается мне то повезло,,а я своею была еще недовольна,что она чрезмерно любит моего сына ,своего внука,мне не дает покоя,сует нос в наши семейные дела,фруктами нас заваливает(чтоб ребенок витаминился) с садика, школы пыталась пораньше забрать (чтоб ребенок не мучался там),обеды правильные (высококаллорийные) готовила у себя и (чтоб мальчик поправлялся),таблеток килограммы таскала (чтоб ребенок лечился во время болезни),,,вообщем бесило меня, все эти ее ХЛОПОТЫ чрезмерные,ее суета,болтливость,желание постоянно показать какая она умная и заботливая!

О-о-о-о!!!!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра