Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Katiiiii на сообщение "Я слышала, что в поликлинике за каждую..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Что по Вашему будут делать врачи в поликлинике, услышав вопль в корридоре: "Помогите! Скорее помогите! Мой ребенок не дышит!"? Полное переливание крови прямо в корридоре? дефибрилятор побегут принесут? антидот введут? Они прямо сразу на глаз определят на какой компонент вакцины возникла аллергическая реакция (на мертиолят, на ошметки обезьяней ДНК, на коколюшный компонент) и достанут из шкафчика нужный флакончик? Вот об этом и говорят антипрививочники: если для лечения болезней за историю человечества худо-бедно наработана определенная схема, примерно известно какие лекарства надо давать при определенных симптомах, то при реакции на привику - остается только надеятся на то, что ребенок справится сам. Потому что это не болезнь, а, повторяюсь, индивидуальная непредсказуемая реакция уникального организма. Никто Вам не сможет сказать, как повлияет привика на конкретный организм, хоть сто анализов сдайте заранее. Никто Вам бумагу об гарантированном отсутствии последствий не подпишет. Каждая привика - это эксперимент. Результат неизвестен. |
|
![]() |
ответ для Поздняя дама на сообщение "Какую первую помощь? О чём Вы говорите?..."
|
статус в разработке
![]() |
|
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "+++++Ужас! но пока неизвестны точные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Привитые дети болеют тоже, это не новость. Реже и легче. В 90-х была эпидемия дифтерии, может кто-то помнит. Это было как раз следствие,- за несколько лет до этого после кампании в прессе против прививок, люди массово от них отказывались. |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Извините, мне кажется странным..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В начале 90х резко стал падать уровень жизни населения, на улицах стали появляться бродяги, кто-то из мест лишения попадал прямиком на улицу, кого-то из психиатрических клиник на улицу выставили, чуть позже ряды бездомных наполнились людьми, у которых обманным путем отобрали жилье. Общегигиенический уровень резко упал. Про массовые отказы от прививок в 90х не помню. Во всяком случае, в 92году медики вообще не спрашивали мое мнение о прививках, было положено - неси ребенка! Могли и отругать публично по поводу "невежества и глупости".Медицину тех времен, я вспоминаю с содроганием. |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Вы сами лично осматривали ребенка на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
вот сдали вы анализы крови, мочи, пока ждете результатов, пока запишетесь на прививку..проходит время, сколько за это время ребенок может нахватать вирусов - никому не известно, и как вы правильно заметили, в первые дни внешне по ребенку ничего не видно... в общем к чему это я? да. прививки нужны, но! в нашей стране нет никаких условий для прививания - нет экспресс лабораторий при центрах вакцинации, нет гарантий качества самих прививок..каждая привика - это лотерея - повезет или не повезет. это все страшно. |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Вы сами лично осматривали ребенка на..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я полагаю, что дело не столько в нездоровье ребенка, в какой-то скрытой инфекции или патологии, сколько в качестве вакцин. Полагаю так после нескольких намеков участкового педиатра, что лучше сделать прививку платно и совета медсестры прививочного кабинета не делать вакцину из Уфы, после кторой множество детей в больницу попали. |
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Трехмесячный ребенок умер после прививки"
|
Наш человек
![]() |
Тема прививок очень непростая. Так или иначе, родителям приходится брать на себя ответственность либо за непривитого ребенка в мегаполисе, либо за возможные последствия прививок... Я до сих пор не могу дать для себя однозначного ответа, однако своего ребенка прививала по плану. Все же ответственность за непрививание не смогла взять...
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Эпидемии не помню - "охоту на ведьм"..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Мариксен;21686600 Про массовые отказы от прививок в 90х не помню. Во всяком случае, в 92году медики вообще не спрашивали мое мнение о прививках, было положено - неси ребенка! Могли и отругать публично по поводу "невежества и глупости".Медицину тех времен, я вспоминаю с содроганием.[/quote]
А я медицину тех времен как раз вспоминаю гораздо более лучшим словом, чем нынешнюю. Мои дети родились в 88-м и 92-м году, прививки я им делала, но медотвод был гораздо более жесткий в те времена, у меня отводили детей, когда был гемоглобин не 120, а 118, никогда не настаивали, если я говорила, что у ребенка недели 2 назад были сопли. Может, конечно, что лично мне так везло, но факт остается фактом и дело было не в Питере, а в провинции (Пенза, Ульяновск и Воронежская область). Но массовых отказов действительно не помню. А тут прочитала в "Особых", что сейчас сопли и кашель не являются причиной медотвода!!!!!!! Ну на таких условиях и я бы, наверное, не делала, особенно в нынешнее время. |
![]() |
ответ для Кошаня на сообщение "А я медицину тех времен как раз..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Поздняя дама на сообщение "Какую первую помощь? О чём Вы говорите?..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|