Трехмесячный ребенок умер после прививки - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 12:21     #101
Поздняя дама
Ветеран

Поздняя дама отсутствует

Цитата:
Сообщение от malinki Посмотреть сообщение
Не передергивайте, пожалуйста. Я говорила только о том, что находиться какое-то время после прививки в поликлинике - не придурь, а такая же разумная мера предосторожности, как сдать перед прививкой анализы и проконсультироваться лишний раз у невролога. По крайней мере в поликлинике есть лекарства и люди, которых учили оказывать первую помощь.
Какую первую помощь? О чём Вы говорите? Это что перелом, кровотечение, которое надо остановить? Это непредсказаемая индивидуальная реакция уникального организма!
Что по Вашему будут делать врачи в поликлинике, услышав вопль в корридоре: "Помогите! Скорее помогите! Мой ребенок не дышит!"? Полное переливание крови прямо в корридоре? дефибрилятор побегут принесут? антидот введут? Они прямо сразу на глаз определят на какой компонент вакцины возникла аллергическая реакция (на мертиолят, на ошметки обезьяней ДНК, на коколюшный компонент) и достанут из шкафчика нужный флакончик?
Вот об этом и говорят антипрививочники: если для лечения болезней за историю человечества худо-бедно наработана определенная схема, примерно известно какие лекарства надо давать при определенных симптомах, то при реакции на привику - остается только надеятся на то, что ребенок справится сам. Потому что это не болезнь, а, повторяюсь, индивидуальная непредсказуемая реакция уникального организма. Никто Вам не сможет сказать, как повлияет привика на конкретный организм, хоть сто анализов сдайте заранее. Никто Вам бумагу об гарантированном отсутствии последствий не подпишет. Каждая привика - это эксперимент. Результат неизвестен.
Старый 13-02-2009, 12:23     #102
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Поздняя дама Посмотреть сообщение
Никто Вам не сможет сказать, как повлияет привика на конкретный организм, хоть сто анализов сдайте заранее. Никто Вам бумагу об гарантированном отсутствии последствий не подпишет. Каждая привика - это эксперимент. Результат неизвестен.
ППКС
Старый 13-02-2009, 13:43     #103
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
+++++Ужас! но пока неизвестны точные причины, списывать все на прививку нет оснований.
Мы от прививок отказались с одобения нашей же участковой медсестры(она же по совместительству наша соседка), которая сама внука не прививает. Может, кто не знает, но всеми этими гадкими болезнями болеют и ПРИВИТЫЕ дети, болеют не реже и не легче, чем непривитые. Лично для меня смысла в прививках нет никакого, поэтому я их ребенку не делаю.
Извините, мне кажется странным полагаться на советы медсестры в таком деле. Медсеста- это что- это медицинское училище, примерно, как ПТУ- укол сделать, взять кровь...

Привитые дети болеют тоже, это не новость. Реже и легче.
В 90-х была эпидемия дифтерии, может кто-то помнит. Это было как раз следствие,- за несколько лет до этого после кампании в прессе против прививок, люди массово от них отказывались.
Старый 13-02-2009, 14:04     #104
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Извините, мне кажется странным полагаться на советы медсестры в таком деле. Медсеста- это что- это медицинское училище, примерно, как ПТУ- укол сделать, взять кровь...

Привитые дети болеют тоже, это не новость. Реже и легче.
В 90-х была эпидемия дифтерии, может кто-то помнит. Это было как раз следствие,- за несколько лет до этого после кампании в прессе против прививок, люди массово от них отказывались.
Эпидемии не помню - "охоту на ведьм" помню. У знакомого заболело горло, он вызвал врача. Забрали его в Боткина. У парня были билеты на концерт... Он как прикинул, что его ждет, стал думать, как свалить. Такой "дифтеритный" он был не один, свалили из больницы каким-то хитрым способом. На следующий день консультировался со знакомым врачом. Не было дифтерии. Реально ее не было. Спрашивается, сколько именно больных там было с дифтерией, а сколько без? Я не знаю, но знаю точно, что останься он там, в статистику точно бы вошел, не стали бы писать, что часть отделения находится в больнице просто так.

В начале 90х резко стал падать уровень жизни населения, на улицах стали появляться бродяги, кто-то из мест лишения попадал прямиком на улицу, кого-то из психиатрических клиник на улицу выставили, чуть позже ряды бездомных наполнились людьми, у которых обманным путем отобрали жилье.
Общегигиенический уровень резко упал.
Про массовые отказы от прививок в 90х не помню. Во всяком случае, в 92году медики вообще не спрашивали мое мнение о прививках, было положено - неси ребенка! Могли и отругать публично по поводу "невежества и глупости".Медицину тех времен, я вспоминаю с содроганием.
Старый 13-02-2009, 14:07     #105
Whisky & Co
Мега-элита

Whisky & Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
ВСЕГДА необходимо перед прививкой сделать анализы и провести качественный осмотр..... тогда не надо будет на вид.здоровому ребенку...делать прививку...
Наша врач никогда без анализов не допустит до прививки.
Все верное и правильно вы говорите. Но даже в нашем ЕЦВ например, принимают анализ крови 2-хнедельной давности ...
вот сдали вы анализы крови, мочи, пока ждете результатов, пока запишетесь на прививку..проходит время, сколько за это время ребенок может нахватать вирусов - никому не известно, и как вы правильно заметили, в первые дни внешне по ребенку ничего не видно...
в общем к чему это я? да. прививки нужны, но! в нашей стране нет никаких условий для прививания - нет экспресс лабораторий при центрах вакцинации, нет гарантий качества самих прививок..каждая привика - это лотерея - повезет или не повезет. это все страшно.
Старый 13-02-2009, 15:34     #106
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
ВСЕГДА необходимо перед прививкой сделать анализы и провести качественный осмотр..... тогда не надо будет на вид.здоровому ребенку...делать прививку...если Вы немного разбираетесь в этом,то должны знать,что есть инфекции,которые не сразу вылазят....инф.процесс может только начаться,а внешне себя никак не выявлять....
Да знаю. А еще бывают конечно совпадения, в т.ч. фатальные. Двое детей умерли ПОСЛЕ прививки. Одна девочка у нас в Питере, причина смерти по заключению патологоанатома - менингококковая инфекция, менингококцемия. Действительно существует молниеносная форма менингококцемии с летальным исходом через 5 и более час. от начала проявлений заболевания. Эта форма встречается КРАЙНЕ редко. Симптомы (посмотрела на мед. сайтах) весьма схожи с проявлениями сильных аллергических реакций.
Я полагаю, что дело не столько в нездоровье ребенка, в какой-то скрытой инфекции или патологии, сколько в качестве вакцин. Полагаю так после нескольких намеков участкового педиатра, что лучше сделать прививку платно и совета медсестры прививочного кабинета не делать вакцину из Уфы, после кторой множество детей в больницу попали.
Старый 13-02-2009, 15:57     #107
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Тема прививок очень непростая. Так или иначе, родителям приходится брать на себя ответственность либо за непривитого ребенка в мегаполисе, либо за возможные последствия прививок... Я до сих пор не могу дать для себя однозначного ответа, однако своего ребенка прививала по плану. Все же ответственность за непрививание не смогла взять...
Старый 13-02-2009, 15:57     #108
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

[quote=Мариксен;21686600 Про массовые отказы от прививок в 90х не помню. Во всяком случае, в 92году медики вообще не спрашивали мое мнение о прививках, было положено - неси ребенка! Могли и отругать публично по поводу "невежества и глупости".Медицину тех времен, я вспоминаю с содроганием.[/quote]

А я медицину тех времен как раз вспоминаю гораздо более лучшим словом, чем нынешнюю. Мои дети родились в 88-м и 92-м году, прививки я им делала, но медотвод был гораздо более жесткий в те времена, у меня отводили детей, когда был гемоглобин не 120, а 118, никогда не настаивали, если я говорила, что у ребенка недели 2 назад были сопли. Может, конечно, что лично мне так везло, но факт остается фактом и дело было не в Питере, а в провинции (Пенза, Ульяновск и Воронежская область). Но массовых отказов действительно не помню. А тут прочитала в "Особых", что сейчас сопли и кашель не являются причиной медотвода!!!!!!! Ну на таких условиях и я бы, наверное, не делала, особенно в нынешнее время.
Старый 13-02-2009, 15:58     #109
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
А я медицину тех времен как раз вспоминаю гораздо более лучшим словом, чем нынешнюю. Мои дети родились в 88-м и 92-м году, прививки я им делала, но медотвод был гораздо более жесткий в те времена, у меня отводили детей, когда был гемоглобин не 120, а 118, никогда не настаивали, если я говорила, что у ребенка недели 2 назад были сопли. Может, конечно, что лично мне так везло, но факт остается фактом и дело было не в Питере, а в провинции (Пенза, Ульяновск и Воронежская область). Но массовых отказов действительно не помню. А тут прочитала в "Особых", что сейчас сопли и кашель не являются причиной медотвода!!!!!!! Ну на таких условиях и я бы, наверное, не делала, особенно в нынешнее время.
да-да... Я читала в какой-то советской книжке, что на момент привики ребенок должен быть совершенно здоров.
Старый 13-02-2009, 16:03     #110
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Поздняя дама Посмотреть сообщение
Какую первую помощь? О чём Вы говорите? Это что перелом, кровотечение, которое надо остановить? Это непредсказаемая индивидуальная реакция уникального организма!
Что по Вашему будут делать врачи в поликлинике, услышав вопль в корридоре: "Помогите! Скорее помогите! Мой ребенок не дышит!"? Полное переливание крови прямо в корридоре? дефибрилятор побегут принесут? антидот введут? Они прямо сразу на глаз определят на какой компонент вакцины возникла аллергическая реакция (на мертиолят, на ошметки обезьяней ДНК, на коколюшный компонент) и достанут из шкафчика нужный флакончик?
ППКС! Даже удивляют те, кто так сильно полагается на поликлинику в плане экстренной помощи-ее и больнице-то не всегда могут оказать в наше время.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра