Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Ситуация такая. В 6 месяцев мы пришли к ортопеду и нам сказали, что у нас проблем нет и раз ребенок уже встает, следует купить ему ортопедические ботиночки/сандалики. Наша массажист сказала нам тоже самое. Сейчас мы поменяли поликлинику и вчера пошли к здешнему ортопеду. Она нам сказала напротив - ортопедическую обувь ни в коем случае, что она только по показаниям. Типа нося такую обувь, мы в будущем придем к ней с какими-то другими проблемами
![]() |
![]() |
ответ для Мама Тёмки на сообщение "Кому верить-то?!"
|
Участник
![]() |
Послушаю.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я не специалист, но скажу, что думаю. Верьте своей мамской интуиции))) Если ребенок здоров- то мне кажется, ему не нужна ортопедическая обувь. Зачем? Если он и так развивается нормально. Но это всего лишь моё мнение. Мы ходим в тапочках на липучках с твердым "задником", главное чтобы ножка была устойчива в обуви.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверно первый ортопед сказал "ортопедически правильную обувь". Это те же тапочки с твердым задником
|
![]() |
ответ для Июльски на сообщение "Наверно первый ортопед сказал..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Мы покупали скороходы с твердым задником. Просто должна быть жесткая пятка и небольшой каблучок. И не надо никакой специальной обуви(ее иногда еще на заказ делают), если у вас нет проблем. |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "+1.
Мы покупали скороходы с твердым..."
|
Старожил
![]() |
Я если честно вообще плохо поняла, в чем разница между ортопедической и неортопедической обувью. Я сначала купила Скороход Орто (это ортопед. или я ошибаюсь?), затем просто Скороход, но никакой разницы между двумя парами не увидела. Чем вообще ортопед. обувь отличается от обычной?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ортопедически правильная обувь - этолюбаяобувь, у которой : жесткий задник, супинатор, каблучок. Неправильная - это тапки с мягким задником, которые ногу не держат, на плоской подошве. И есть еще специальная ортопедическая обувь, которую делают на заказ индивидуально для проблеиных ножек.
|
![]() |
ответ для Июльски на сообщение "Наверно первый ортопед сказал..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам сказали просто обувь одевать.Носим сандадики с высокой пяточкой или кроссовочки.
|
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "Нам сказали просто обувь одевать.Носим..."
|
Старожил
![]() |
А нам говорят....пока ребёнок сам хорошо не научится ходить "забудьте про обувь, только босиком"
|