почему не все ходят на курсы??? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 12:46     #171
Lione
Участник

Lione отсутствует

Некогда было. Родила, воспитываю ребенка и ни разу не пожалела. Информации хватает. Курсы скорее для психологической поддержки, для тех, кто не уверен в себе.
Старый 08-02-2009, 15:29     #172
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
потому что ленивые и ничем не интересуются
или потому что уже не первый ребенок и все знают сами
или потому что работают до последнего и с работы уезжают в роддом

но думаю из тех кто не ходит на курсы первая категория самая многочисленная
А между прочим девушка забывает что есть жизненные обстоятельства. Я например 4 раза на ДО лежала и когда ж мне было на курсы-то ходить, я и дома-то редко была??? Не надо так категорично обо всех писать
Старый 08-02-2009, 16:07     #173
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Не ходила на курсы, потому что был не самый удобный график работы, да и денег честно говоря было жалко. Сходила на пару бесплатных лекций в ЖК , а основную информацию получала из книг и из инета, в интернете очень много всего, даже видео есть. Безответственной себя не считаю и о нехождении на курсы ни капельки не жалею. Родила сама и легко, акушерка говорила как дышать и что делать, она же научила правильному прикладыванию и сцеживанию руками (этому научится можно только на практике), что-то по уходу за младенцем уже знала из книг, а что-то спрашивала у медсестер в РД и у опытных мамочек. Сейчас успешно кормлю грудью. Учтите что многие вещи невозможно познать в теории, можно прослушать 100 часов лекции по ГВ и отказаться от него в первые же недели. Короче я от недостатка информации не страдала ни разу. У кого есть время и средства чтобы посещать курсы - это прекрасно, но называть ленивыми и безответственными тех кто на них не ходит....мягко говоря несправедливо.
Старый 08-02-2009, 16:17     #174
Мама Тёмки
Старожил

Мама Тёмки отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
потому что ленивые и ничем не интересуются
или потому что уже не первый ребенок и все знают сами
или потому что работают до последнего и с работы уезжают в роддом

но думаю из тех кто не ходит на курсы первая категория самая многочисленная
А может потому что всю ту информацию, которую Вы получили на курсах от одного источника за немалые деньги, мы получали с разных источников и корректоровали это под себя причём бесплатно? Нельзя быть настолько категоричной в оценке заинтересованности других в их беременности
Старый 08-02-2009, 16:38
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Не видела в них никакого смысла.
Старый 08-02-2009, 17:44     #176
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LADY_POSH Посмотреть сообщение
считаю такое отношения безответственным
да ну.
отведя дочку к 8,30 в школу я должна через три - четре часа топать за ней обратно, за время, что ее нет мне желательно успеть приготовить и прибрать (ну не кажный день ессно, но дел всегда найдется. о! я успеваю сделать гимнастику для беременных ... иногда, которую в инете откапал мне муж). приведя со школы дочь надо покормить, сделать уроки, погулять и отвести либо в художку либо в музыкалку (единственный день без доп.занятий у нас воскресенье и понедельник, но в пон-к есть опять же школа ) вечером после ее занятий мне уже куда-либо идти поздно, ну и?
хотя я пойду на курсы в ЖК во вторник попросила маму приехать, ибо надо освежить знания, но на какие-то дополнительные спец.занятия времени нет. с первым ребенком ходила опять же в ЖК пару раз, тогда не так много об этом говорили вроде (а может я не слышала т.к. не было ЛВ ) и дома гимнастика.
Старый 08-02-2009, 18:34
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Я на курсы ходила не из-за лекций, а из-за аквааэробики (просто полезно) и из-за дыхательной гимнастики (ооочень пригодилось в родах). Лекции - фигня по сравнении с тем объемом, то и подавно
А вот дышать меня научили хорошо. Я это делала просто на автомате. И так качественно, что слышно было на весь коридор - вся дежурная бригада по очереди заглянула посмотреть, кто это так хорошо дышит Больно было до дури, но я почти не кричала - все силы уходили в правильное, хоть и довольно шумное, дыхание. Вот только песен я не пела - не до того было как-то. А говорят, помогает
Старый 08-02-2009, 18:50     #178
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Я на курсы ходила не из-за лекций, а из-за аквааэробики (просто полезно) и из-за дыхательной гимнастики (ооочень пригодилось в родах). Лекции - фигня по сравнении с тем объемом, то и подавно
А вот дышать меня научили хорошо. Я это делала просто на автомате. И так качественно, что слышно было на весь коридор - вся дежурная бригада по очереди заглянула посмотреть, кто это так хорошо дышит Больно было до дури, но я почти не кричала - все силы уходили в правильное, хоть и довольно шумное, дыхание. Вот только песен я не пела - не до того было как-то. А говорят, помогает
что удивительно нам ТАК хорошо все рассказали в ЖК про все стадии родов и про то как дышать и вообще как себя вести, что акушерка и присутсвующий мед.персонал после подходили и спрашивали где же я готовилась. и потом, когда дочери был уже год я стала слышать от окружающих, что они мол вот пошли на такие -то курсы за такие -то бабки, а учили их тому же самому. имхо сей час столько информации в том числе и про технику дыхания и всего -всего. единственно куда бы я походила (было б время) это бассейн его дома не сделаешь (ну не все во всяк. случае), а все остальное ... пшик.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра