Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natalia77 на сообщение "Сходила на несколько занятий. Для себя..."
|
Участник
![]() |
Некогда было. Родила, воспитываю ребенка и ни разу не пожалела. Информации хватает. Курсы скорее для психологической поддержки, для тех, кто не уверен в себе.
|
![]() |
ответ для kollontai на сообщение "потому что ленивые и ничем не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Lione на сообщение "Некогда было. Родила, воспитываю..."
|
Старожил
![]() |
Не ходила на курсы, потому что был не самый удобный график работы, да и денег честно говоря было жалко. Сходила на пару бесплатных лекций в ЖК , а основную информацию получала из книг и из инета, в интернете очень много всего, даже видео есть. Безответственной себя не считаю и о нехождении на курсы ни капельки не жалею. Родила сама и легко, акушерка говорила как дышать и что делать, она же научила правильному прикладыванию и сцеживанию руками (этому научится можно только на практике), что-то по уходу за младенцем уже знала из книг, а что-то спрашивала у медсестер в РД и у опытных мамочек. Сейчас успешно кормлю грудью. Учтите что многие вещи невозможно познать в теории, можно прослушать 100 часов лекции по ГВ и отказаться от него в первые же недели. Короче я от недостатка информации не страдала ни разу. У кого есть время и средства чтобы посещать курсы - это прекрасно, но называть ленивыми и безответственными тех кто на них не ходит....мягко говоря несправедливо.
|
![]() |
ответ для kollontai на сообщение "потому что ленивые и ничем не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
|
Элита
![]() |
Не видела в них никакого смысла.
|
![]() |
ответ для LADY_POSH на сообщение "считаю такое отношения безответственным"
|
Старожил
![]() |
да ну.
отведя дочку к 8,30 в школу я должна через три - четре часа топать за ней обратно, за время, что ее нет мне желательно успеть приготовить и прибрать (ну не кажный день ессно, но дел всегда найдется. о! я успеваю сделать гимнастику для беременных ... иногда, которую в инете откапал мне муж). приведя со школы дочь надо покормить, сделать уроки, погулять и отвести либо в художку либо в музыкалку (единственный день без доп.занятий у нас воскресенье и понедельник, но в пон-к есть опять же школа ![]() хотя я пойду на курсы в ЖК во вторник попросила маму приехать, ибо надо освежить знания, но на какие-то дополнительные спец.занятия времени нет. с первым ребенком ходила опять же в ЖК пару раз, тогда не так много об этом говорили вроде (а может я не слышала т.к. не было ЛВ ![]() |
![]() |
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
|
Элита
![]() |
Я на курсы ходила не из-за лекций, а из-за аквааэробики (просто полезно) и из-за дыхательной гимнастики (ооочень пригодилось в родах). Лекции - фигня по сравнении с тем объемом, то и подавно
![]() А вот дышать меня научили хорошо. Я это делала просто на автомате. И так качественно, что слышно было на весь коридор ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Jane Foxman на сообщение "Я на курсы ходила не из-за лекций, а..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|