Мамы! Не давайте детям в школу playstation ! - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 22:12
ответ для Unique на сообщение "Дети должны развлекаться..и..."
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Дети должны развлекаться..и рассматривать только книги как очередное развлечение наивно...., конечно это идилия для учителя: на перемене никто не бегает- все уткнулись в книгу...
тут уже было сказано, что раньше были фантики и календарики, сейчас другие игрушки, потому как другие времена...
просто от большого соблазна у некоторых деток крышу действительно до истерики сносит, вот уж в этом случае, когда дорываются, там не только мозги, все сознание занято...
Ну что вы сравниваете фантики и наклейки с непрерывно бегающей картикой!!! Без смысла, хотя нет, смысл есть- пройти уровень и начать следующий. Дети не разговаривают, не бегают, не расслабляются- ну поговорите с каким-нибудь неврологом, может, он будет для вас более убедителен. Спросите, что для нервной системы ребенка означает 45 минутное сидение на уроке на одном месте и мыслительная деятельность, а после этого стояние в коридоре и напряженное внимание на маленький экран.
Старый 05-02-2009, 22:18     #112
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А что вы имеете в виду под "нормальным" подростком? Образцово-показательного мальчика, который включает комп исключительно после приготовления всех уроков и, поиграв определенное им самим недолгое время, идет читать книжку? Я таких в жизни почему-то не встречала Более того, мне начинает казаться, что их не существует в природе ну разве что на форуме - в некоторых постах Ну есть же люди, которых это фиХня принципиально не интересует... я, например - уж сколько меня сын пытался приобщить только раздражает... вот, наверно, и некоторые подростки такие же - повезло кому-то
Нет, я подразумевала обычного среднестатистического подростка. Не больного по нврологии и без психических отклонений, не социально запущенного, которого не воспитывают родители алкоголики и тому подобное.
Который любит полениться, но знает, что уроки сделать надо. Что поесть надо суп в обед, а не чипсы с колой, которые боком выйдут здоровью. Что отсутствие в поле зрения мамы не освобождает от выполнения обязанностей и т. п.
Чего все на книжках этих зациклились, будто это гарантия чего то?

Про игры - и я такой человек, не смотря на многолетнее присутствие в нашем доме игр.приставок и компьютера, я ни разу не играла ни в одну игру! Я читать больше люблю. Ну и что? У каждого свои интересы...
Старый 05-02-2009, 22:20     #113
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Ну что вы сравниваете фантики и наклейки с непрерывно бегающей картикой!!! Без смысла, хотя нет, смысл есть- пройти уровень и начать следующий. Дети не разговаривают, не бегают, не расслабляются- ну поговорите с каким-нибудь неврологом, может, он будет для вас более убедителен. Спросите, что для нервной системы ребенка означает 45 минутное сидение на уроке на одном месте и мыслительная деятельность, а после этого стояние в коридоре и напряженное внимание на маленький экран.

а я вот, соглашусь с Вами на 100%.
Самое главное, что дети продолжают испытывать нервное напряжение желая пройти очередной уровень, вместо того, чтобы отдыхать головой и телом, так сказать.

Что то я не помню, чтобы нас в детстве гоняли за фантики, календарики и наклейки...
Старый 05-02-2009, 22:22     #114
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
Воспитывать надо самоорганизацию с детства и всё. Запрещать подростку для меня всё равно, что мужу запрещать или другому взрослому и уважаемому человеку.
Всё правильно,конечно.Но,чесслово,мой младший не чувствует себя ущербным от того,что у него нет ПСП и с УДОВОЛЬСТВИЕМ читает книги.А старший гуляя с друзьями ,которые потягивают пиво из банок,пьёт кефир ,имея СВОЙ взгляд и на многие другие вещи.У обоих есть много друзей.У старшего ,лет в 17, появилась ПСП,но он эту штуку чаще использует для прослушивания музыки,чем для игр.
Это всё - моё личное мнение.
Старый 06-02-2009, 19:49     #115
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
Нет, я подразумевала обычного среднестатистического подростка. Не больного по нврологии и без психических отклонений, не социально запущенного, которого не воспитывают родители алкоголики и тому подобное.
Который любит полениться, но знает, что уроки сделать надо. Что поесть надо суп в обед, а не чипсы с колой, которые боком выйдут здоровью. Что отсутствие в поле зрения мамы не освобождает от выполнения обязанностей и т. п.
Чего все на книжках этих зациклились, будто это гарантия чего то?

Про игры - и я такой человек, не смотря на многолетнее присутствие в нашем доме игр.приставок и компьютера, я ни разу не играла ни в одну игру! Я читать больше люблю. Ну и что? У каждого свои интересы...
Вот представьте, я тоже такой человек и не алкоголик, как и другие мамы на ЛВ.
И с чего вы взяли, что описанный вами вариант является среднестатистическим?! Я таких подростков, по крайней мере мальчиков, не видела вообще (девочек еще встречала, нечасто). Хотя читала на ЛВ, что такое бывает... но верится с трудом Про "среднестатистичность" такого образа и речи быть не может! да вы и сами это подтвердите, посидев в "Подростках"
Цитата:
А я как то наоборот, почитав форум.. от некоторых проблем волосы дыбом!! поняла- у меня идеальный ребенок...
Старый 06-02-2009, 20:21
ответ для Unique на сообщение "[quote=ANNA39;21311056][quote=Unique;213..."
сандра
Активный участник

Профиль сандра

сандра отсутствует

[quote=Unique;21311758][quote=ANNA39;21311056]
Цитата:
опять же запрещать!!! неполезное!!
Я тут побродила по темам и что удивило... Вот ,например, тема про физкультуру: не справляется ребенок- запретить ее оценивать! Сделать ЛФК! не полезна она в школе, успеваемомть портит.. Новые игрушки..- мы играли в солдатиков и не дураками выросли!! вместо того, чтобы учить ребенка адаптироваться в современном мире, может быть, простите , лечить, мы ищем зло в окружающем и только и слышно: ЗАПРЕТИТЬ! Может учить справляться с проблемой?
Ха-ха-ха.Очень умное сравнение:солдатики и psp!
Старый 06-02-2009, 21:29
ответ для сандра на сообщение "[quote=Unique;21311758][quote=ANNA39;213..."
Alex18
Гость

Профиль Alex18

Alex18 отсутствует

Я считаю, что ПСП полезна только в поезде, в походе или ещё где-то, где нечем заняться, а время надо скоротать А в обычной жизни есть телек и компьютер, где можно посмотреть фильм или поиграть в игру с хорошим звуком и изображением. Ну, а эта штукенция, в которую дети играют не только на переменах, но и на уроке, по дороге в школу и в магазине, до добра не доведёт.
Запрещать? ЗАПРЕЩАТЬ И ЕЩЁ РАЗ ЗАПРЕЩАТЬ!!! Между прочим, это и есть самая главная материнская мудрость! Очень сложно отказать в чём-то своему горячо любимому ребёнку... И очень легко всё разрешать - чтоб не ныл...
Ну а самоорганизация, про которую говорилось выше, это не для подростков... У них другие приоритеты... Заботливые и любящие родители - вот их самоорганизация!!!
Старый 07-02-2009, 14:07     #118
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вот представьте, я тоже такой человек и не алкоголик, как и другие мамы на ЛВ.
И с чего вы взяли, что описанный вами вариант является среднестатистическим?! Я таких подростков, по крайней мере мальчиков, не видела вообще (девочек еще встречала, нечасто). Хотя читала на ЛВ, что такое бывает... но верится с трудом Про "среднестатистичность" такого образа и речи быть не может! да вы и сами это подтвердите, посидев в "Подростках"
Ну да, наверное про среднестатистичность я неправа. Я просто по приятелям своего сына сужу. Он общительный очень и у нас их много постоянно тусуется дома. Ребята из школы, из секции, из летнего лагеря, моих подруг дети с которыми вместе рос, со двора то же - вообщем много разных.
Все ходят в разные секции, кружки, учатся, по дому чего то делают, в киношки вместе выбираются или в футбол погонять, на горку там или ещё куда.
То я соберу компашку в ТЮЗ вытащу, то другая мамочка пару-тройку в аквапарк возьмет. Ну обычные семьи, обычные люди - незнаю, я других как-то не вижу, для меня эти среднестатистические.
Знаю пару проблемных подростков, один даже жил у нас в семье какое-то время, но там семья неблагополучная. Другой у моей подруги, но она признается, что упустила парня, а сейчас "расхебывает". Но это скорее исключение.
Проитала топик про "масскульт", наоборот решила, что мои недалекие такие "серые", ни в консерваторию не ходим, ни биологией или какой другой наукой не увлекаемся, ни рисуем, ничего выдающегося не делаем. Из ощей массы не выделяемся, вот и решила, что среднестатистические мы!
Старый 07-02-2009, 21:08     #119
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verussia Посмотреть сообщение
а можно спросить...зачем?
я вроде еще не очень стара (24), но как то мне не понятно зачем вам эта игрушка...ну детям понятно, а вам то?
Вера там не только игры...можно в инет выходить....музыка,фотки,кино и много всего.....Ну ты темнотаааа

Цитата:
Сообщение от kcm Посмотреть сообщение
несколько вопросов, заинтриговали возможностью sps
сколько он стоит ?
по сети он работает,блютуз какойнибудь ?
неужели нет стратегий ?
что то он мне нравится всё больше и больше
Мне почти полный комплект (с 1 лицензионным диском) "встал" в 12 тыщ.
Есть блютуз....мы дома ви нет выходим (у нас вай фай на всех компах)

А почему все про мальчиков говорят?У меня девочка (в классе у нескольких девочек есть)Да...я купила....т.к. как писалось выше...если у меня ребенок делает все,что надо.....я не могу ей отказать в этих просьбах (конечно...когда позволяют финансы)....в школу брать не запрещаю....но она у меня не играет на уроках только на перемене...и то...сейчас уже пыл поугас......раньше она и спала с ним,а сейчас не так часто играет....несколько раз дома оставляла специально т.к. говорит,что устает на переменах от него и чтобы не было соблазна....оставит дома...Книжки читает постоянно.....Я считаю,что можно и побаловать ребенка
Дочка рассказывает о том....как жалко тех...кому родители сказали,что не купят никогда псп....они с такой жалостью смотрят на всех Моя добрая душа...всем дает поиграть....вот они сядут и по сети играют Короче...я не против самой игрушки,Но против игр на уроках...у нас собрании чувствую вопрос будет подниматься т.к. около школы мамочки уже поговаривают.
Старый 07-02-2009, 22:38     #120
Unique
Участник

Unique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
У старшего ,лет в 17, появилась ПСП,но он эту штуку чаще использует для прослушивания музыки,чем для игр.
Это всё - моё личное мнение.
мне кажется всему свое время... моему 15 и в ПСП он уже наигрался..сечас айфоны-айподы пошли.. и с удовольствием читает книги... интересуется историей религии (сегодня днем с огнем искали нужную книгу) сам фентези пописывает...17 летний ребенок уже великоват для этой игрушки..

Я же наблюдаю несколько другую картину: мамы пичкают ребенка различной информацией, водят , к примеру,в математические кружки (ребенок в конечном итоге оказывается гуманитарием), в одном из топиков прочла как вдалбливают неподдающийся изучению предмет через таблицы, диаграммы и просто фильмы.. и... только когда ребенок вырастает ему достается вожделенная игрушка,...

тогда, когда у него другие интересы: девушки-мальчики на уме..явные пристрастия к какому-либо предмету, автору (мой к примеру всего Праччета перечитал)...

ребенок получает ирушку только тогда, когда посчитает нужным мама, но ему она уже нафиг не нужна....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра