У кого детки не спят в саду и что с ними делают? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 22:04     #21
Юница
Активный участник

Юница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zabavva Посмотреть сообщение
Девочки, я сама сейчас работаю воспитателем в детском саду - так вот, воспитатель ОБЯЗАНА находиться с детьми во время тихого часа. А что касается яселек - если ребенок не спит - спеть песенку, погладить, пожалеть, но не звонить родителям и не просить, чтоб забрали!!! Это уж вообще никуда не годится. Я работаю в старшей группе, и никуда не ухожу, стараюсь усыпить всех. И на отстальных группах воспитатели также.Поговорите с воспитателями и заведующей, если необходимо.
В группе, где происходят события работает один воспитатель и даже без няни.

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
В нашей ясельной группе, где детки с годика, тоже есть парочку человек, которые не спят, так их укладывают. К каждому ребенку воспитатель находит свой подход - кого-то надо погладить по головке, кото-то покачать, кому-то песенку напеть и т.д.
Но ни разу, ни одному родителю не сказали забирать во время тихого часа домой.

Да, просили по возможности забирать пораньше, т.к. ребенок невыспавшийся и соответственно капризный, и до вечера ему тяжеловато уже в группе...

Автор, поговорите с заведующей обязательно. Но прежде все же еще раз с воспитателем, и если она не прекратит вас вызванивать, то прямиком к заведующей!
С заведующей Автор уже общалась...
Старый 04-02-2009, 22:55     #22
littletwo
Активный участник

littletwo отсутствует

а у нас братик никогда не спал днем, пока не пошел недавно в садик, он не ходил в садик до 5 лет, поэтому научить спать днем его было не реально. А в саду им сказали, кто не будет спать - сделают укол болючий! ну напугали короче... теперь спит, как миленький.
Старый 04-02-2009, 23:08     #23
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
я так понимаю, что у автора в группе комнат все же 2, иначе где же воспитательница моет окна, пока дети спят
Это видимо подработка.
Старый 04-02-2009, 23:08     #24
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Я сама никогда не спалу в садике, просто лежала под одеялом тихо.
Старый 04-02-2009, 23:20     #25
симона
Участник

симона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nayir Посмотреть сообщение
Проблема в том что ребенок в незнакомом месте побаивается и периодически просыпается,а воспитателя нет в спальне,он начинает рыдать и потом его не уложить.Но заведущая говорит,что воспитатель не обязана сидеть в спальне,т.к. у нее другие дела-мыть полы,окна и т.п.Я в шоке,т.к. считаю что в ясельной группе во время сна обязан кто-то находиться.Сама была свидетелем как во время сна несколько детей прыгали по кроватям,пока вопитатель была занята "своими" делами.А дети -это не ее дело.
Офигеть,а нянечки нет в группе полы помыть? у нас воспитатель всегда в группе. А если с кроватки ребенок упадет или встанет и уйдет.
Скажите воспитателю,что устроились на работу и забирать нет возможности
Старый 04-02-2009, 23:46     #26
Юница
Активный участник

Юница отсутствует

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
Офигеть,а нянечки нет в группе полы помыть? у нас воспитатель всегда в группе. А если с кроватки ребенок упадет или встанет и уйдет.
Скажите воспитателю,что устроились на работу и забирать нет возможности
Нянечки нет и воспитательница одна на целый день
Старый 05-02-2009, 00:05     #27
Nayir
Активный участник

Nayir отсутствует

Вот и я о том же,была свидетелем,как дети прыгали по кроватям во время тихого часа,а воспитатель этого не видела.Мой и дома может упасть с кровати ,хотя спит на нашей полуторке,а как уж в садике на узенькой?Может и падает,от этого и просыпается...
Старый 05-02-2009, 00:10     #28
Юница
Активный участник

Юница отсутствует

Дети без присмотра, это, конечно, плохо. Надо нянечку искать
Старый 05-02-2009, 00:12     #29
Nayir
Активный участник

Nayir отсутствует

Или заведущей мыть полы ,раз не может найти нянечку
Старый 05-02-2009, 00:20     #30
Марина 81
Ветеран

Марина 81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nayir Посмотреть сообщение
Наболело!Ребенок не спит в саду,ну т.е спит но совсем мало.Воспитательница начинает названивать мне,чтоб забирала.На мои ответы по телефону,что пусть не спит и сидит,говорит ,что я должна его забрать.Сил больше нет,после двенадцати часов,сижу одетая и жду когда начнут названивать(могут позвонить в полпервго,а могут в начале второго.)На мое замечание,что это работа воспитателя научить ребенка лежать в кровати,если не спит,она обиделась...Посоветуйте ,что делать.Как ваши воспитатели справляются с неспящими детьми,как объяснить воспитателю,что ее работа заключается в том чтобы приучать ребенка к чему-то,а не звонить мне.
Только сегодня обсуждали с подругой такую же ситуацию!!!Подруга рассказала случай девушки, с которой они вместе гуляют на площадке.Тоже звонят с садика,причем ребенок пошел в ясли очень хорошо и спал тоже а сейчас перестал спать днем,и просят срочно забрать домой.Я оооочень возмущалась!!!Я бы в РОНО нажаловалась однозначно!!!если по-другому этот вопрос не решаем...тк заведующая,я так поняла, полностью поддерживает поведение воспитателя!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра