Ох уж эти свекрови!!!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 13:17     #61
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Свекровь не хочет, чтобы доля сына досталась при разводе его жене. Свекровь просчитывает худший вариант: она разменивает свою кваритру, молодежь покупает себе жилье, потом они разбегаются, делять квартирку пополам и получается, что свекровь горбатилсь, что обеспечить жильем чужую тетю.

Я ее понимаю! Потому как у самой сын и квартира у нас с мужем не одна. Дитю там никаких долей не выделено. И в будущем никаким чужим тетям ни сантиметра от моей жилплощади не достанется. Если захочу - я ему подарю - подарки при разводе не делятся.
Ну вы по-своему правы, но если предположить, что у сына будут дети и при разводе дети останутся жене, то не вижу ничего плохого, в том, чтобы полквартиры сына осталось внукам. Просто зная какая ситуация сейчас с жильем, и если бы у меня была трешка, я бы не стала за каждый метр хвататься зубами. И еще есть разница - горбатиться за квартиру - это одно. А ведь в основном квартиры у родителей остались с советского прошлого, когда их давали от государства
Старый 01-02-2009, 13:36     #62
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
Ну вы по-своему правы, но если предположить, что у сына будут дети и при разводе дети останутся жене, то не вижу ничего плохого, в том, чтобы полквартиры сына осталось внукам. Просто зная какая ситуация сейчас с жильем, и если бы у меня была трешка, я бы не стала за каждый метр хвататься зубами. И еще есть разница - горбатиться за квартиру - это одно. А ведь в основном квартиры у родителей остались с советского прошлого, когда их давали от государства
Ну, когда у вас будет трешка и дети - уверяю вас, думать вы будете иначе.

И смею вас заверить - раньше кваритры не раздавались. В мире вообще ничего бывает "за спасибо", вы не знали? Или получить кваритру, отработав лет 15-20 на каком-нибудь заводе - это халява?

Что касается развода и внуков от сына... Все очень и очень непросто... Ребенок в 99% останется с матерью. Видеться с ненавистной ранее свекровью (теперь бабушкой) ребенку тем более теперь уже мать не даст. Отец тоже сможет видеть ребенка только по выходным (и то в лучшем случае). На улице жена при разводе явно же не останется (откуда пришла - туда и уйдет), т.е. внуки на морозе под забором не окажутся. Потом она снова выйдет замуж и приведет на свекровкой заработанные метры другого мужчину. Прэлестно! А потом сын найдет другую женщину и она будет беситься, что тот созванивается с БЖ, встречается с ребеноком... Все это жизнь.

Я внуков в таком случае не обидела бы. Они бы получили опять же дарственную после своего совершеннолетия. Чтоб жить там отдельно от матери.
Старый 01-02-2009, 13:48     #63
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Цитата:

И смею вас заверить - раньше кваритры не раздавались. В мире вообще ничего бывает "за спасибо", вы не знали? Или получить кваритру, отработав лет 15-20 на каком-нибудь заводе - это халява?

Что касается развода и внуков от сына... Все очень и очень непросто... Ребенок в 99% останется с матерью. Видеться с ненавистной ранее свекровью (теперь бабушкой) ребенку тем более теперь уже мать не даст. Отец тоже сможет видеть ребенка только по выходным (и то в лучшем случае). На улице жена при разводе явно же не останется (откуда пришла - туда и уйдет), т.е. внуки на морозе под забором не окажутся. Потом она снова выйдет замуж и приведет на свекровкой заработанные метры другого мужчину. Прэлестно! А потом сын найдет другую женщину и она будет беситься, что тот созванивается с БЖ, встречается с ребеноком... Все это жизнь.

Я внуков в таком случае не обидела бы. Они бы получили опять же дарственную после своего совершеннолетия. Чтоб жить там отдельно от матери.
Моим родителям и бабушке с дедушкой дали в 80-е года по квартире (двушка и трешка) И мама моя только закончила учиться, то есть ничего она нигде не отрабатывала. Была очередь и по ней всем давали квартиры. Так что не знаю, всем родителям моих подруг тоже дали квартиры двушки и трешки. Может в Москве-Питере конечно по-другому было. Но ни у кого проблем с жильем на моей памяти не было раньше. Папиным родителям трешку выдали, также без всяких обязательных отработок. Так что если я сама буду горбатиться, то да, мне будет дорог каждый метр, но если нам государство выделит, то вряд ли. Хотя может со временем, буду более меркантильная и рассчетливая
Старый 01-02-2009, 14:19     #64
Да так
Активный участник

Да так отсутствует

Цитата:

А если матери есть куда идти,но с ребенком ее там не ждут или площадь не позволяет,одному хватит,а вот с ребенком(двумя)нет,то как тут быть,откуда она пришла,там она была одна
Старый 01-02-2009, 14:20
ответ для Lika Mikhailova на сообщение "Ох уж эти свекрови!!!!!"
Да так
Активный участник

Да так отсутствует

А вообще,дети сына-чужие внуки,ибо от родителей матери я таких слов никогда не слышыла еще
Старый 01-02-2009, 14:35     #66
poteeva_anastasi
Частый гость

poteeva_anastasi отсутствует

Все ответы читать не стала... общая картина понятна. У меня примерно то же, может только в меньшей степени. Тоже пришлось пожить со свекровью несколько лет... Благо, что муж всегда на моей стороне был и мы с ним вечно думали и обсуждали ее поступки. Самое интересное, что все наши друзья (родственники, знакомые итд - ВСЕ) знали об этой ситуации и при встречах в первую очередь спрашивали, как там у нас со свекровью и с сочувственным лицом слушали и пытались где-то ее оправдать, что нас конечно же выводило и мы говорили все новые и новые факты до тех пор, пока друзья окончательно не убедятся в нашей правоте. И так наш разговор о свекрови длился минимум минут 40 а максимум... И это все на протяжении нескольких лет!
Потом я сказала мужу: стоп! Мы так страдаем и так себя жалеем, но нам ведь от этого не легче. Ваши друзья и знакомые только могут помочь Вам в виде жилетки в которую поплакать. Мне было очень приятно, когда наконец-то все убеждались и говорили: "Да, Настя, твоя свекровь действительно последняя сволочь!", но легче от этого не становилось. Есть известнейшая фраза: " Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!" Свекровь изменить вы с ней не сможете, пока она сама не захочет этого. Станьте мудрее. Не поддавайтесь провокациям.
Когда мы с мужем изменили свое отношение, она почему-то тоже изменилась. Хотя я по-прежнему стараюсь меньше с ней пересекаться и во многом ее не понимаю, но Бог ей судья. А мы вершим свою судьбу сами. Мы перестали со всеми ЭТО обсуждать, друзья нас спрашивали: "ну как у вас со свекровью?" А мы говорили, что все нормально. И разговор сошел на нет. Не надо зацикливаться в ЭТОМ. Вообще посмотрите фильм "Секрет", и смотрите его почаще, когда настроение ниже плинтуса.
Главное, молодцы!!! что купили квартиру - это большое достижение! Желаю Вам счастья и детей!
Если что - пишите в личку, поговорим о наболевшем
Старый 01-02-2009, 14:40
poteeva_anastasi
Частый гость

poteeva_anastasi отсутствует

Все ответы читать не стала... общая картина понятна. У меня примерно то же, может только в меньшей степени. Тоже пришлось пожить со свекровью несколько лет... Благо, что муж всегда на моей стороне был и мы с ним вечно думали и обсуждали ее поступки. Самое интересное, что все наши друзья (родственники, знакомые итд - ВСЕ) знали об этой ситуации и при встречах в первую очередь спрашивали, как там у нас со свекровью и с сочувственным лицом слушали и пытались где-то ее оправдать, что нас конечно же выводило и мы говорили все новые и новые факты до тех пор, пока друзья окончательно не убедятся в нашей правоте. И так наш разговор о свекрови длился минимум минут 40 а максимум... И это все на протяжении нескольких лет!
Потом я сказала мужу: стоп! Мы так страдаем и так себя жалеем, но нам ведь от этого не легче. Ваши друзья и знакомые только могут помочь Вам в виде жилетки в которую поплакать. Мне было очень приятно, когда наконец-то все убеждались и говорили: "Да, Настя, твоя свекровь действительно последняя сволочь!", но легче от этого не становилось. Есть известнейшая фраза: " Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!" Свекровь изменить вы с ней не сможете, пока она сама не захочет этого. Станьте мудрее. Не поддавайтесь провокациям.
Когда мы с мужем изменили свое отношение, она почему-то тоже изменилась. Хотя я по-прежнему стараюсь меньше с ней пересекаться и во многом ее не понимаю, но Бог ей судья. А мы вершим свою судьбу сами. Мы перестали со всеми ЭТО обсуждать, друзья нас спрашивали: "ну как у вас со свекровью?" А мы говорили, что все нормально. И разговор сошел на нет. Не надо зацикливаться в ЭТОМ. Вообще посмотрите фильм "Секрет", и смотрите его почаще, когда настроение ниже плинтуса.
Главное, молодцы!!! что купили квартиру - это большое достижение! Желаю Вам счастья и детей!
Старый 01-02-2009, 15:01
nk911
Активный участник

nk911 отсутствует

мы с мужем тяжело разводились.. и через два года решили все забыть и начать сначала, все ж дочь растет у нас...... свекровь узнала об этом, когда муж вернулся к нам и тут она заявила "или Я или ОНА (т.е я) ", муж мусульманин, вот и выбрал маму.. мы остали с дочкой одни......так вот..свекрови-свекурвы.... (а видела ее два раза в жизни..... знать ее не знала...... да вот только, невзлюбила она меня, как муж объяснил, из-за ревности к единственному сыну)
Старый 01-02-2009, 15:02     #69
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Цитата:
Все не прочитала. В первых же строках поняла, что там замешан квартирный вопрос, прописка и т.п. А у меня в этом отношении все просто я ясно - молодая семья должна жить отдельно, даже нос не воротить в сторону родительских метров и зарабатывать на жилье самим.

"
Вовсе не обязательно. Мы с мужем с самого начала ни на кого не рассчитывали, сами снимали, сами на свое жилье зарабатывали, у свекрови хоть что-то попросить даже мысли не было, а крови она нам попортила изрядно. Всем досталось, и мне, и мужу и детям нашим. Сейчас ни я, ни дети с ней не общаемся, 2 года уже. Вот оно, счастье!
А автору могу посоветовать метод, которому меня обучил психолог, когда я еще пыталась хоть как-то общаться со свекровью. Если она начинает говорить вам гадости, нужно начать читать про себя какое-нибудь длинное стихотворение, полностью на нем сосредоточится. Мне очень помогало.
Старый 01-02-2009, 17:19     #70
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
не ввязывайтесь в это. Квартира бабушкина - не ваша, так что вам там бороться не за что. Есть свое жилье свое - и слава богу! Живите независимо. И счастливо.
Да, наверное так и нужно сделать.. В принципе, это как раз отвечает моему характеру... Да я и хотела переписаться в нашу квартиру, но меня взбесило то, что она об этом заговорила, ещё до того как мы в квартиру свою переехали... Честно сказать, назло осталась у бабушки...
Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
А она в старости начнёт всех шантажировать, что квартиру отдаст за содержание если вокруг неё на цыпочках бегать не будут.
Я со свекровью в нормальных отношениях, но у неё подобное отношение к недвижимости. Хотя невестки у неё обе местные, не понаехавшие. Вот я и не хочу официально входить в их семью, так как собираюсь свою 2-ку на 3-ку поменять и не хочу что бы это было совместно нажитое имущество, так как не дай бог с дорогим если что-то случится, не хочу со свекровью судится за его долю.
Девочки, какие вы молодцы, когда вообщем то к любви и долю здорового прагматизма допускаете.. Правильно это, конечно... Женщина всегда должна себе тылы прикрывать, ведь с ей чаще дети остаются.. Но я млин не могу.. во даже хочу порой, но не могу.. Если любофф
- то никакие расчеты у меня не получаются..
Цитата:
Свекровь не хочет, чтобы доля сына досталась при разводе его жене. Свекровь просчитывает худший вариант: она разменивает свою кваритру, молодежь покупает себе жилье, потом они разбегаются, делять квартирку пополам и получается, что свекровь горбатилсь, что обеспечить жильем чужую тетю.
Гыыыыыыыы получается, что моя свекровь боится, что я поступлю с её сыном также как она сейчас поступила со своим мужем... Логика из разряда... "А вдруг она окажется такой же стервой как и я??"
.
Цитата:
Сообщение от poteeva_anastasi Посмотреть сообщение
Спасибо, спасибо! Действительно -достижение... только вот в кризис с ипотекой особенно тяжко, ну да ничего, надеюсь прорвемся

Цитата:
Сообщение от Nastasiya Посмотреть сообщение
..так вот..свекрови-свекурвы....)
"Свекурвы" - это сильно!!!! А главное , как то очень уж по теме...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра