Способности у ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 02:35     #1
Гадкая L
Гость

Гадкая L отсутствует

Девочки,подскажите,пожалуйста,что-нибудь мудрое.Дочке ровно три года.Речь развита не очень,рисовать никак не научить.Зато в других сферах проявляет себя удивительным образом.У ребенка ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ память.Запоминает дома,улицы,месторасположение магазинов с первого раза.Когда слышит названия станций метро,рассказывает,что там было,даже если это было очень давно,и была она там лишь однажды.Читает слова.Знает как пользоваться всей техникой в доме.Играет и выигрывает в компьютерные игры,полноценно пользуется страничкой в контакте.Стала держать ее подальше от компьютера,хотя она и не проводила там много времени.Вдруг у нее какие-нибудь суперспособности,а я их не развиваю?Кому бы ее показать?куда отвести?Заранее спасибо
Старый 26-01-2009, 05:24
ответ для Гадкая L на сообщение "Способности у ребенка"
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

К психологу или психиатру, чтобы указали, какие виды памяти надо еще развивать.

похоже, у дочки идеальная зрительная память. читать начилась по вывескам?

И, похоже, у вас аналитический тип мышления, но я могу ошибаться.

Как аналитик со зрительной памятью (мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) могу сказать, что надо развивать слуховую память и логику.
Старый 26-01-2009, 11:18
koneco
Участник

Профиль koneco

koneco отсутствует

ИМХО-надо развивать те сферы, которые по вашим словам не очень развиты. чтобы в комплексе это дало хороший результат и всесторонне развитого малыша. Не в коем случае нельзя запускать речь!!! это основной фактор развития!!!! удачи!
Старый 26-01-2009, 13:13
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гадкая L Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите,пожалуйста,что-нибудь мудрое.Дочке ровно три года.Речь развита не очень,рисовать никак не научить.Зато в других сферах проявляет себя удивительным образом.У ребенка ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ память.Запоминает дома,улицы,месторасположение магазинов с первого раза.Когда слышит названия станций метро,рассказывает,что там было,даже если это было очень давно,и была она там лишь однажды.Читает слова.Знает как пользоваться всей техникой в доме.Играет и выигрывает в компьютерные игры,полноценно пользуется страничкой в контакте.Стала держать ее подальше от компьютера,хотя она и не проводила там много времени.Вдруг у нее какие-нибудь суперспособности,а я их не развиваю?Кому бы ее показать?куда отвести?Заранее спасибо
Я дочке заказывала тестирование творческих качеств. Мне сказали, что нужно обязательно развивать, чтобы сохранить и развить то, что есть, а что развивать не нужно, чтобы опять же не загубить то, что понадобится (в нашем случае под запретом точные науки).
Могу порекомендовать. Пишите в личку.
Старый 26-01-2009, 13:20     #5
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
ИМХО-надо развивать те сферы, которые по вашим словам не очень развиты.
ИМХО,но все наоборот. Я бы в первую очередь развивала то, к чему есть явные способности, а уже потом
(когда у ребенка появится уверенность, что он действительно что-то может) - приступила к тому, что дается намного сложнее.
Со своим ребенком я поступила именно так: развивала то, что есть, а не распылялась на все по чуть-чуть.

Попробуйте годам к 4 приобщить ребенка к шахматам, там как раз нужны все эти качества.
Старый 26-01-2009, 13:23     #6
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
ИМХО,но все наоборот. Я бы в первую очередь развивала то, к чему есть явные способности, а уже потом
(когда у ребенка появится уверенность, что он действительно что-то может) - приступила к тому, что дается намного сложнее.
Со своим ребенком я поступила именно так: развивала то, что есть, а не распылялась на все по чуть-чуть.

Попробуйте годам к 4 приобщить ребенка к шахматам, там как раз нужны все эти качества.
+мульон.Развивайте и радуйтесь тому, что получается.Лучшее-враг хорошего.Человек не обязан делать всё хорошо одинаково.Например-рисовать.Если нет желания-зачем?Кому это надо.И что это даст?.
Старый 26-01-2009, 13:35     #7
leonmish
Старожил

leonmish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Я дочке заказывала тестирование творческих качеств. Мне сказали, что нужно обязательно развивать, чтобы сохранить и развить то, что есть, а что развивать не нужно, чтобы опять же не загубить то, что понадобится (в нашем случае под запретом точные науки).
Могу порекомендовать. Пишите в личку.
Люди, подскажите, а где моно пройти такое тестировние?
Старый 26-01-2009, 13:39
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

Цитата:
у меня такой же, только сейчас в 5 лет проблема с тем, что с логопедом заниматься не хочет, читать сказки не хочет, тк комп и интернет намного интереснее
Старый 26-01-2009, 13:49
misnastenka
Участник

misnastenka отсутствует

Цитата:
как ни странно - в вашем описании узнала портрет своего сынули!
мы тоже читаем по вывескам, лазаем в компе и оч часто показываем маме , как компом пользоваться, если дить что-нить напортачил!!! и отлично ориентируемся в пространстве..
к слову - говорим не очень (ЗРР), а рисовать не хотим даже за конфеты!!!

я стараюсь помогать дитю - учим алфавит (закрепляем), вспоминаем где были и что где видели (опять же - закрепление памяти, логика и развитие речи)
но: у нас есть одно жудкое увлечение - строить домики из конструктора и собирать разности из лего-блоков (надеюсь, что это хоть как-то компенсирует отсутствие рисования)
Старый 27-01-2009, 16:55     #10
Гадкая L
Гость

Гадкая L отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
К психологу или психиатру, чтобы указали, какие виды памяти надо еще развивать.

похоже, у дочки идеальная зрительная память. читать начилась по вывескам?

И, похоже, у вас аналитический тип мышления, но я могу ошибаться.

Как аналитик со зрительной памятью (мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) могу сказать, что надо развивать слуховую память и логику.
У меня действительно аналитический тип мышления,все в точности,как и у вас,а у дочки и слуховая память отменная.Как бы только и куда это применить.Вот,что меня мучает...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра