Никак не могу понять, на что у ребенка такая странная аллергия... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 23:04     #1
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Сразу скажу, что мой ребенок - не аллергик (во всяком случае не был им...). Нам почти три года. (была один раз сыпь на теле, когда приезжали в Питер год назад, как потом выяснилось путем совещания на форуме, на питерскую воду, при возвращении в Москву все прошло. Врачам показывала - и в Питере и в Москве - никто ничего толком тогда не сказал, ничего страшного только).

И тут три дня назад... Просыпается утром в пятницу - на ручке 2 прыщика, как от укуса комара и на ноге такой здоровый волдырь размером с 5-тирублевую монету. Сами волдыри белые, а вокруг кожа красная, т.к. ребенок чешет. Даю 15 капель фенистила и мажу фенистил-гелем сами места. Через 15 минут ни следа от волдырей нет.

Весь день ничего нет. Вечером в пятницу укладываемся спать. Когда выключала свет -все было нормально. Через минут 20 ребенок просится пописать, включаю свет - вся щека в этих волдырях. Больше нигде нет. Опять фенистил - через 15 минут ничего нет.

Начала грешить на то, что стирала последние пару раз детское белье с ванишем (до этого не стирала), может быть плохо прополоскалось, в каких-то местах на пижаме осталось. Все перестирала заново (естессно, уже без ваниша).

Вечером в субботу недоглядела - доча намазала себе щеки моим кремом (ну т.е. взрослым) - на щеке опять несколько этих волдырей. Опять фенистил - опять все быстро прошло.

Сегодня. Утром, днем все нормально. Вечером пошли в гости. Из еды поела там рыбы с пюре (повторюсь, что до этого у нас ни на что аллергии не было, в том числе на еду). Через полчаса смотрю на своего ребенка - все щеки в этих волыдряхВ гостях три вида животных обитает (на всякий пожарный) - собака, шеншила и попугай. Может, на кого из них... У хозяйки никакго фенистила дома не было (я с собой тоже взять забыла), помазали бепантеном, через час пошли домой, когда пришли - щеки уже были все чистые, только 2 маленьких волдырика на груди, и один на спине.

Думаю, ладно сейчас пройдут, не страшно. Посидел ребенок минут 20 в ванночке (просто вода, ниего не добавляла) - вытаскиваю из ванночки, этих маленьких волдыриков нет, зато вся попа и спина в нижней части, а также на ручках в волдырях. Помазала фенистилом, все быстро рассосалось.

Я прошу прощения, что так много понаписала, просто абсолютно никакой закономерности не наблюдаю - не могу понять из-за чего это так стихийно возникает и также быстро проходит.

Т.е. кратко: в течение последних трех дней в разное время суток и в разных условиях стихийно возникают и исчезают в локальных местах белые волдыри, похожие на укус комара, вокруг них кожа красная, т.к. ребенок чешет. Никакой температуры у ребенка нет, не чихает, из носа ничего не течет, не кашляет. У нас дома живет кот.

Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ерундой? Подскажите, на что это может быть...
Старый 18-01-2009, 23:21     #2
Lobishna
Участник

Lobishna отсутствует

Похоже на крапивницу. У нас такое было, возникают в разных местах и пропадают, а потом возникают снова. И еще сильно чешутся. От чего было, так и не поняли, грешили на лекарство, т.к. когда перестали принимать, то все прошло.
Старый 18-01-2009, 23:32     #3
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

А по времени у вас это сколько продолжалось - несколько дней, недель?

У меня у самой похожее что-то было лет 10 назад. Помню, первый раз чесалась, чесалась, то в одном месте, то в другом, пока у меня вообще по всем телу эта крапивница не пошла. Ужасный был вечерок Видимо выпила тогда все-таки тавегил. И через пару дней опять был повтор, но тогда уже не стала ждать, пока вся покроюсь - и сразу выпила тавегил.
Тоже так и не поняла, из-за чего это было...

Поэтому у ребенка как увидела, сразу и дала фенистил, чтобы вся волдырями не покрылась моя крошка...
Старый 18-01-2009, 23:55     #4
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Почитала про крапивницу в интернете - волосы зашевелились на голове от ужаса... Надеюсь, у нас это случай "отсрой крапивницы"... и скоро пройдет...
Старый 19-01-2009, 01:15     #5
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

у меня во время беременности вылезла аллергия на шерстяные вещи(обычно ношу их и ничего)... именно волдыри жуткие... вещь снимаю - через 10-20 мин. все нормально... врач сказала, что из-за сниженного иммунитета на потенциальный аллерген идет реакция организма......
Старый 19-01-2009, 01:27     #6
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Только вот беда в том, что пока никак не можем с мужем понять - что для ребенка этот "потенциальный аллерген"...
И что самое интересное, в инете написано, что практически невозможно при крапивнице определить аллерген Это вообще меня пугает...
Старый 19-01-2009, 02:24     #7
olship
Активный участник

Профиль olship

olship отсутствует

У нас тоже ребенок не аллергик с рождения. Но... был ужасный случай. Не пугаю, но предупреждаю. Поехали гулять в Петродворец с гостями. Тут вдруг вижу ребенок горяченький и киснуть начинает, потом появились прыщики, потом эти прыщики стали надуваться. Думаю - комары покусали. До этого на укусы не было такой реакции. Мы к машине - ну, думаю, пусть отдохнет. А ребенок все киснет на глазах. Поднимаю футболку - весь в прыщах. Я на такие дела несведущая тогда думаю - а может краснуха какая или еще чего. Ребенок уже вообще никакой. Мы начинаем метаться - приехали в больницу Петродворцовую - там сказали - не примем, детского врача нет. Поезжайте в город. А... воскресенье вечер. Ребенок уже лежит, почти не шевелится. Весь в прыщах и еле дышит. Да, еще шея отекает. В общем - мы в машину и в Ломоносов - там в детскую больницу. Нам делают уколы и говорят, что мы успели вовремя - до Питера могли и не доехать.... Такая печальная история со счастливым концом.
К чему я об этом. На следущий день пришла педиатр и сказала - надо с собой постоянно таскать лекарства (причем не только Зиртек, фенистил, а теперь мы везде возим с собой и шприцы с лекарством) - в следущий раз может все произойти еще быстрее раз есть к этому склонность да еще в таком скрытом виде. Да, диагноз у нас тоже был крапивница. Но уже начинался отек Квинке и наше счастье, что все пошло снаружи (прыщи, а не внутрь сразу). От момента абсолютно здорового ребенка до уколов прошел всего час. После этого стали мы сдавать аллергопробы на все, что можно. И выявили реакцию... на шерсть кошки, с которой мы живем с рождения. А еще наш аллерголог посоветовала сдать анализ на лямблии. И сказала, что скорее всего именно их присутствие (их нашли) и спровоцировали эту ситуацию. И (я подозреваю, что реакция была все-таки на укус насекомых, мошек) присутствие лямблий просто усугубило реакцию вот до таких размеров. Да, а кошка так с нами и живет. Сейчас бывают такие же как вы описываете "укусики", но всегда после определенной еды. Вы уж извините, что влезла со своим случаем. Но хотелось поделиться и предупредить. А что посоветовать - может тоже сдать анализы еще раз? Ведь у аллергиков (и у тех кто ранее к ним не относился) картина "запретных" вещей меняется через полгода. Моя знакомая в Москве сдает аллергопробы каждые полгода и едят строго то, что можно эти полгода.
Старый 19-01-2009, 02:50     #8
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Мамочки, какой кошмар!Хорошо, что у вас так благополучно все закончилось в тот раз.

Не извиняйтесь, "что влезли со своим случаем", потому что это прямым образом касается этой темы и я про это уже все поначиталась. Отек Квинке пугает меня больше всего...

Я, конечно, надеюсь на лучшее, но к аллергологу сходим обязательно. А вы можете подсказать координаты, где в Москве ваша подруга делает аллергопробы?

И вы пишите, что кошка спокойно живет с вами, т.е. каким-то образом вы решили проблему: "присутствие в доме кошки - аллергия ребенка на кошку". Каким?
Старый 19-01-2009, 10:09
ответ для saffy на сообщение "Мамочки, какой..."
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Для начала, обратитесь к аллергологу, крапивница чаще всего возникает, не от аллергии на шерсть, а скорее на пищевой компонент или лекарственный, на витамины, антибиотики и т.д. или съели что-то напичканое химией, на кошек и собак другая картина аллергическая, редко крапивница. Для начала обязательно начинайте принимать антигистаминное что-то, зиртек, например, но срочно проконсультируцйтесь у врача, если сразу к аллергологу не попасть, к участковому педиатру обратитесь, она порекомендует, что вам дальше делать и куда бежать.
Старый 19-01-2009, 10:13     #10
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:
Сообщение от saffy Посмотреть сообщение
И что самое интересное, в инете написано, что практически невозможно при крапивнице определить аллерген Это вообще меня пугает...
наш врач считает, что при крапивнице действуют 2 и более аллергенов вместе и получается вот такая вот реакция... ну например ни на шоколад, ни на апельсиновый сок у ребенка нет проявлений аллергии, а вот поест конфет, апельсиновым соком запьет - и вот оно...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра