Кто летал с ребёнком без папы и пр.поддержки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 14:03     #1
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Ситуация такая. Летом летим на Камчатку, скорее всего с одной пересадкой, лёту 5 и 6 часов...
Вопчем, проблема. У папы отпуск 2 недели, а я с дитём хотела бы там больше времени провести. Т.е. либо мы летим все вместе, папу обратно отправляем через 2 недели, и сами ещё недели через 2 возвращаемся. т.е. летим уже вдвоём с дитём. Либо летим сначала вдвоём с дитём, потом прилетает к нам папа, а потом уже все вместе обратно.
У кого была похожая ситуация - как лучше? Нам не принципиально полетим мы раньше или вернёмся позже.
Мелкому на тот момент будет примерно 1.3 г. Боюсь за его первую реакцию в самолёте, особенно при посадке... И кажется мне, что папина поддержка и помощь не помешает именно в первый раз. Дальше хоть бум знать к чему готовиться... морально )))
Короче, мнение коллективного разума надо )))
И ещё. Какую еду брали с собой в долгие поездки для ребёнка? Наш на ИВ, но думаю к тому времени от смеси уже отвыкнем. Как менять памперс? Удобны ли именно трусики и реально ли их поменять ребёнку в туалете? (не в салоне же это делать).
Вот...пока всё.... рада буду за советы, рекомендации и мнения
Старый 11-01-2009, 14:10     #2
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Много раз летала, одна с ребенком. Проблем не было.
если самолет будет не битком, попросите чтоб рядом с вами свовбодное место было, там и памперс можно поменять, чтоб в туалет не таскать. Хотя в туалете джолжны быть откидывающиеся столики для малышей, но это на международных рейсах есть.
Возьмите попить с собой, поесть что-нибудь печенье яблоки, смесь. особо есть он у вас не будет. Влажных салфеток побольше.
При посадке и взлете с ребенком ничего страшного не будет, хотя рекомендуют дать попить или грудь. Но разницы я не почуствовала, вернее она.
Не переживайте, все не так страшно. И не берите с собой много вещей в самолет. ИГрушку для ребенка, самое необходимое джля него и все.
Оговорите при регистрации, где будет коляска, потому то если пересадка долгая, то она вам не помешает.
Старый 11-01-2009, 14:13     #3
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

летали вдвоем в год и месяц, памперс меняла прямо в салоне, брала много сушек, печенья, еду взяла в банках, купила пару до того не виденных игрушек, поменялась с людьми так, что три кресла были наши)))), хотя малышу был билет без места, в общем, подготовилась)))). Полет - на удивление спокойно, только в зале ожидания ко всем приставал, некоторые адекватно реагировали, разговаривали с ним, а вот когда человек сидит с каменным лицом и делает вид, что никакой малыш к нему не подошел и ничего не показывает - вот это вызвало неприятные эмоции (думаю, только у меня)
Старый 11-01-2009, 14:25     #4
botttinki
Ветеран

botttinki отсутствует

практически всегда летаю одна-сначала с одним ребенком,потом с двумя,последнее время с тремя да еше собака в переноске.в принципе ничего сложного нет.Единственное-возраст у вас шебутной будет,когда ребенка трудно долгое время удержать на одном месте.я обычно запасаюсь мешком с новыми игрушками,книжками,для старших мультики.какое-то время открываем-закрываем шторки,опускаем столик,когда уж совсем не сидит-ходим по проходу.ну а чаще всего просто спим.самый сложный момент для нас-взлет и посадка,сейчас на самолетах многих (если не всех) авиакомпаний в момент взлета и посадки малыш должен быть пристегнут к маме своим ремнем.моему это жутко не нравится,по мере сил отвлекаю.от боли в ушках-дать бутылочку с водой или сок с трубочкой,главное,чтобы малыш делал глотательные движения.с едой обычно не заморачиваюсь,все равно полноценного кормления не получится,слишком много нового и интересного для ребенка.так что берем любимые банки,нарезанные фрукты,детское печенье.поменять малыша можно в туалете,там есть откидной столик.но без особой необходимости мы меняем памперс в аеропорту пересадки,в детской комнате.я бы выбрала вариант с совместным возвращением,все таки туда вы полетите в эйфории от предстоящего отдыха,на какие-то сложности не обратите внимания,ну а уж отдыхать будете спокойно,без нервов по поводу предстоящего возвращения в одиночку.а вообще главное-спокойствие и позитивный настрой мамы!
Старый 11-01-2009, 14:33     #5
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Летала одна с ребенком в возрасте 6 месяцев и года и пяти. Но по времени меньше - 3 часа.
Думаю, что с папой лучше туда, одним - обратно, вы уже будете знать, к чему быть готовыми.
В самолете вел себя нормально. Т. к. на ГВ, брала только перекусить: печенье, яблоки, булочку, сок, воду. Ел мало.
Памперс поменяла бы в салоне, в туалете может быть мало места, это от самолета зависит.
Если возьмете ребенку билет с местом, будет удобнее - его посадить, сумку туда поставить с необходимыми вещами.
Ну и мне со слингорюкзаком в дороге удобно, деть при мне и руки свободны на посадке - высадке.
Старый 11-01-2009, 14:40     #6
Евгеша
Участник

Евгеша отсутствует

Летала с мелким несколько раз одна. Еда из баночек, сушки и т.д., игрушка и книжка, влажные салфетки, питье. Нам везло, всегда выделяли рядом свободное место для малыша - оч. помогало менять памперсы (т.к. в туалете невозможно было), ребетенку пространство для времяпрепровождения, маме поесть, и т.д. В аэропортах комнаты для матери и ребенка там все удобства.
Старый 11-01-2009, 14:40     #7
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

спасибо!

ещё вопрос - билет с местом для ребёнка - это полная стоимость взрослого или процент какой-то?
Старый 11-01-2009, 14:44     #8
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Процент, должен быть небольшой. И еще 10 кг багажа у нас было дополнительно по его билету )))
Старый 11-01-2009, 14:44     #9
botttinki
Ветеран

botttinki отсутствует

зависит от авиакомпании.от 30 до 10 процентов скидки.На лоукосты ребенок с местом частенько оплачивает полную стоимость
Старый 11-01-2009, 15:07     #10
Ольkа
Активный участник

Ольkа отсутствует

Летала одна, правда меньше 3 часов. Все в порядке!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра