ходит на носочках - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 11:43
ответ для nata_ на сообщение "ходит на носочках"
Efimova 77
Частый гость

Efimova 77 отсутствует

Однозначно к неврологу и ортопеду идти надо. У меня тоже ходит на носках. Сказали купить ботинки с жестким задником и орто стелькой.
Старый 10-01-2009, 12:28     #22
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аринка Посмотреть сообщение
Когда ребенок ходит на носочках, то это к неврологу! и желательно не затягивать!
Правильно,странно,что об этом не подсказал врач....
Старый 10-01-2009, 13:18
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Одно время у нас деть ходил только на ципочках, но оказалось, что ему просто нравится и проблем нет. Водили к неврологу и ортопеду.
Старый 10-01-2009, 16:40     #24
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ღViolenceღ Посмотреть сообщение
Нам тоже поставили плосковальгусную постановку, но совсем не потому что иногда ходим на носочках, у нас началось с косолапия.
А с хождением на носочках в понедельник идем к невропатологу, нам даже в саду сказали, что пора обратиться к доктору
если не сложно, напишите, что по вашему случаю скажет невролог
Старый 10-01-2009, 16:51     #25
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от susliha Посмотреть сообщение
Вот что сказал наш ортопед на мои жалобы по поводу хождения на носочках. Цитирую дословно: "Периодическая ходьба на цыпочках (tiptoe-walking) - это еще одна из транзиторных (самостоятельно проходящих) форм ходьбы у детей 2-го года. Лечения не требует, так как лечения, собственно, и не существует. Особенно характерно для эмоциональных детей. Проявляется очень непостоянно, наиболее выражено в моменты эмоционального возбуждения (радости, плача). Ничего опасного в этом нет." Ортопед известный, с хорошей репутацией, работает в Турнера. Я теперь не беспокоюсь. Просто делаю доче замечание спокойным голосом, дабы такое хождение не переросло в привычку.
спасибо
постараюсь обратить особое внимание в какие моменты встает на носочки
Старый 10-01-2009, 16:52     #26
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аринка Посмотреть сообщение
Когда ребенок ходит на носочках, то это к неврологу! и желательно не затягивать!
почему именно к неврологу? что может быть?
Старый 10-01-2009, 16:57     #27
nata_
Ветеран

nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Ну, плоско-вальгус ставят же не из-за того, что ребенок на носочки встает.
Если ребенок сам (сознательно) встает на носочки, - это хорошо, это как раз один из элементов гимнастики при плоско-вальгусе. Но когда он делает несознательно, что очень часто проявляется при беге, то это уже проблема в неврологии. Другое дело, что часто это проходит само и специального лечения не требует. Ну, если нет, конечно, заведомо больших неврологических проблем, о которых к 1 и4 просто нельзя не знать.
мне конечно не определить осознанно или нет он встает и идет на носочках...
невролог нас смотрела в год, все было в норме.
сейчас не хотелось бы идти к врачу, сын очень эмоцонально перенес период осмотров и проверок перед/после прививок. врачи -сильнейший стресс для него
Старый 10-01-2009, 17:31
Гришаня малышаня
Участник

Гришаня малышаня отсутствует

Знаю двоих деток, которые на цыпочках ходили. Одному сейчас 10 лет, на длинные расстояния ходить не может, очень быстро устает. А второй мальчик - мой племянник. Где - то с 1.5 лет начал ходить на цыпочках. Бегает тоже на цыпочках. В итоге ребенку сейчас 3,5 года, а он на колясочке в дет. сад ездит, т.к. ногами ему не дойти (идти мин 10). Врач сказала обязательно массаж и делать и в бассейн ходить. Посмотрим, что дальше будет.
Старый 10-01-2009, 18:30
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Моя ходит...причем не просто на носочках поднимается,а как балерина....прямо на самых самых пальчиках....ходит...ходит.....Что то не думала я,что это к неврологу...думала,что ничего страшного.
Старый 10-01-2009, 19:17
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Девушки при чем тут ортопед у детей пирамидальная недостаточность, бегом к неврологу. Я думала что ЛВаноки знают что ципочки первый признак. Русским языком у ребенка нарушение мозгового кровобращения, скорей всего проблемы с сосудами шеи (доплер обязательно), это свеого рода гипертонус в ножках. У многих из ваших деток ноги руки холодные (при очень теплой обуви), некоторым бегить легче чем ходить, присмотритесь может на прогулке он идет и теловпереднаклоняет и "срывается" на бег (т.к. обувь не дает на цыпочки встать он бежит), у некоторых голову в плечи втягивает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра