Как отучить хотя бы от дневных кормлений? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 13:20     #1
крох
Старожил

крох отсутствует

Нам почти год, кушаем прикормы 2-3 раза в день и грудь по желанию. Засыпаем только с грудью! И ночью активно сосем. Хочу к весне свернуть ГВ. Пока думала начать хотя бы с дневных кормлений. Как лучше это сделать?
Одна опытка у меня уже была, но неудачная. Я натерла чеснок, помазала сосок, ребенок у меня попробовал, покривился, но это ему не помешало и он дальше продолжил кушать сисю. Что не так я сделала, может больше чесноком помазать?
Старый 10-01-2009, 13:23     #2
домосед
Частый гость

домосед отсутствует

Просто не давать днем грудь,постепенно убирая по одному кормлению.
Старый 10-01-2009, 13:26     #3
julia_Greece
Участник

Профиль julia_Greece

julia_Greece отсутствует

Цитата:
+1
Мы в 10 мес завершили ГВ, просто в течении неделе постепенно перешла на прикормы и стала давать смесь.
Старый 10-01-2009, 13:26     #4
крох
Старожил

крох отсутствует

Цитата:
Сообщение от домосед Посмотреть сообщение
А засыпать как без сиси? Меня вот этот вопрос больше волнует
Старый 10-01-2009, 13:56     #5
ЛюДашка
Гость

ЛюДашка отсутствует

Доченьке 1год и 3 нед. Мы сегодня третий день без дневных кормлений, хотя сисечница еще та. Никогда не засыпала без сиси, еще несколько раз в день прикладывалась, и ночью с ором просыпается от 4 до 10 раз - ничего кроме маминого молочка не хочет. В последние несколько дней невозможно стало уложить спать даже с сисей. И вот позавчера после двух часов с перерывами укладываний на дневной сон мое терпение лопнуло. Я помазала соски горчицей, да еще обильненько так. Доця попробывала, 3 минутки поплакала, погладила маму, пожалела - и все: днем и на засыпание сися нам не нужна. Засыпать стала за 10-20 мин, лежа возле меня, или я немного покачиваю на руках, сидя на фитболе. Соску она не признает с рождения. А спать стараюсь укладывать, когда начинает тереть глазки, зевать. Днем спим 2 раза. Ночью я решила продолжать кормить, просыпается намного реже, чем раньше. Сегодня вот только 2 раза, но я сама еще 2 раза дала ей полусонной грудь, так как молока много, и одна грудь стала твердой. Думаю кормить ночью еще несколько месяцев, а может, и сама доченька решит закончить этот процесс пораньше.
Если честно, никогда не могла бы и подумать, что этот процесс в нашем случае может быть таким быстрым и безболезненным для малышки. О прекращении ГВ и о том, как это осуществить, я задумывалась уже несколько недель. Поэтому решение не кормить днем не очень и спонтанное. Кстати, про сисю днем доця даже не вспоминает - обидно как-то. Зато ночью, когда она сосет, я смотрю на неё и наслаждаюсь.
Старый 10-01-2009, 14:14     #6
Аринка
Активный участник

Аринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от крох Посмотреть сообщение
А засыпать как без сиси? Меня вот этот вопрос больше волнует
Я одевала плотную футболку+еще что-нибудь, главное чтобы грудь ребенку не достать было, ну и молоком не пахло и качала на руках, до тех пор, пока не заснет. Ну или положить в кроватку и гладить по голове, песенку спеть. Почувствуете сами, что малышу больше понравится. Главное самой не нервничать, а то ребенку волнение ваше будет передаваться
Старый 12-01-2009, 17:41     #7
Vinnik
Частый гость

Vinnik отсутствует

Девочки, подскажите при замещении кормлениий, "голова никак не поймет, что молока уже столько не нужно( Грудь почти постоянно каменная. Читала, что нужно сцедится до облегчения, сцеживаюсь, но молоко все равно остается, боюсь, чтобы не было лактостаза. Как быть?
Старый 12-01-2009, 17:55     #8
_nata_
Гость

Профиль _nata_

_nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от домосед Посмотреть сообщение
+1
Меня тоже беспокоили засыпания. но это мигом решается бутылочкой со смесью, либо молоком козьим/коровьим, либо с кефиром. Удачи вам в начинаниях
Старый 12-01-2009, 17:58     #9
_nata_
Гость

Профиль _nata_

_nata_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vinnik Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите при замещении кормлениий, "голова никак не поймет, что молока уже столько не нужно( Грудь почти постоянно каменная. Читала, что нужно сцедится до облегчения, сцеживаюсь, но молоко все равно остается, боюсь, чтобы не было лактостаза. Как быть?
Вы знаете, мне не помогали ни перевязывания полотенцем (по совету мамы), ни сцеживания. Я просто перетерпела, а молоко постепенно перегорает ведь. Если совсем караул случался с каменной грудью, то сцеживала, но совсем немного. Если будете сцеживать все молоко - обратно всегда возвращаться будет, такой вот круговорот
Старый 12-01-2009, 18:36     #10
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

не давать
укладывать сначала, возможно, укачивая.
лучше если муж - молоком не пахнет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра