Слышала такой совет... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 02:49     #1
Алёнка-пелёнка
Участник

Алёнка-пелёнка отсутствует

Моей маме одна женщина сказала,что когда ребёнок долго мучается с зубами (вылезти не могут),то надо взять марлю,намочить её водкой,отжать и натереть ей дёсна,у этой женщины у сына к вечеру уже зубы были....Сомнительно конечно,но у нас уже педиатр даже удивляется что это они не лезут.Рахита нет,развивается нормально,дёсна набухшие до предела уже месяц,ночами не спим...
Стоит ли?Водка меня всё таки пугает....
Старый 25-12-2008, 03:26     #2
Lello
Частый гость

Lello отсутствует

Я бы не стала так делать... Есть мази специальные, боль снимающие, в любой аптеке продаются.
Старый 25-12-2008, 05:41     #3
Nerv
Участник

Nerv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алёнка-пелёнка Посмотреть сообщение
Моей маме одна женщина сказала,что когда ребёнок долго мучается с зубами (вылезти не могут),то надо взять марлю,намочить её водкой,отжать и натереть ей дёсна,у этой женщины у сына к вечеру уже зубы были....Сомнительно конечно,но у нас уже педиатр даже удивляется что это они не лезут.Рахита нет,развивается нормально,дёсна набухшие до предела уже месяц,ночами не спим...
Детям даже наружно, в виде компрессов, водку ,категорически нельзя! Это яд!
Старый 25-12-2008, 08:17     #4
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

глупость!!!
Старый 25-12-2008, 08:24     #5
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Глупость, согласна. Мы 3 месяца были с "висящими зубами" и беспокойным поведением( с 5 мес до 8 мес). Оказалась нехватка кальция при нашем весе( мы крупные были тогда в 8 мес 10 кг) несмотря на закрывшийся родничок, увы но родничок об этом не говорит что с кальцием ок. Только при рахите уж совсем. Мы сдавали кровь из вены на кальций и фосфор- оказалось ниже нормы кальций и фосфор. Так как моча по Сулковича один раз показала нормально, второй раз недостаток, поэтому и сдавали кровь. Кровь сразу показывает без отклонений, когда на пустой желудок сдается.
Пили 1,5 месяца витД3 2капли+250 мг кальция глицерофосфата (прямо таблетку давали пожевать десенками- разжевывала за 5-10 минут, ей нравилось) в день. Параллельно еще ходили к остепату, это отд. тема. к концу месяца пошли зубы и в течение 2х месяцев с начала приема те 4 зуба которые висели вылезли.
Были и у невропатолога и у 2х педиатров никто про десны не говорил.
Старый 25-12-2008, 10:01     #6
Lisec
Старожил

Lisec отсутствует

М-дя... добрый такой совет Я еще один вариант слышала- вместо водки предлагали натереть десна чесноком
Старый 25-12-2008, 10:16     #7
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Водка меня всё таки пугает....
не удивительно

а водка в рот несколькомесячному человеку меня ВОЗМУЩАЕТ а не то, чтоб пугает ....

Автор, верните голову на место и не слушайте всякий бред.

Цитата:
предлагали натереть десна чесноком
пособие для начинающих садистов чели ??
Старый 25-12-2008, 10:18     #8
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алёнка-пелёнка Посмотреть сообщение
Они наверное испугвлись,что ещё чем-нить натрут бедного ребёнка и решили дружно вылезти
Старый 25-12-2008, 10:18     #9
Alpha
Активный участник

Alpha отсутствует

да ... водкой это круто!!!!
а про чеснок я слышала. мне подружка посоветовала. она сама ребенку делала. когда зубик лезет и детю некомфортно, чтобы снять раздражение и ребенок чтоб спал как обычно всю ночь, то чесночком потереть немного десенку где зубик лезет. и типа ребенок успокаивается. и спит. ничего его не беспокоит. но сама пока не пробовала.

врач сказала, что да.. возможно такое, но чесно аллергенный. и вдруг если после намазания ребенка алергнет. его не смыть никак с десны будет.
Старый 25-12-2008, 10:19     #10
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

много чего слышала и про водку и про камфорное масло и про ромашку и тд....пробовала из народного только ромашку...ничего не помогло....а как поможет если нам кроме нурофена ничго не помогает?
я бы не стала...пожалела бы ребенка...
у нас сегодня кстате первый зуб появился!!!! Николе 10мес и 11 дней!!! еще 19 шт осталось...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра