Ухищрения чтобы накормить ребёнка!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 01:47     #1
belochkasun
Частый гость

belochkasun отсутствует

Мы на ГВ и поэтому наверное так плохо едим, что мы с мужем ни вытворяли, только бы накормить сынулю Хорошо ест только творог Тёма и мясо, даже сам ложкой уже научился! Мы придумали включать видеозаписи нашего мелкого переводя камеру на ЖК телевизор когда он ест.Ему нравится на себя смотреть, рот открывает, съедает всё!!! Только не вредно ли это для глаз, муж говорит нет, мол нет мелькания кадров как на телеке. Вы не знаете? А вы как кормите детишек?
Старый 24-12-2008, 02:01     #2
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

ИМХО: телвизор, даже ЖК, вреден; к тому же ребенок привыкнет есть под ТВ, и что дальше с ним делать?
Старый 24-12-2008, 02:07     #3
Kate_lobanova
Частый гость

Kate_lobanova отсутствует

У нас тоже ГВ (нам 1 год 2 месяца) и едим мы то хорошо то не очень. Но я по этому поводу не беспокоюсь. Когда голодный съедает все. Но мы и не худенькие. Мне кажется что заставлять и устраивать ребенку "концерты" точно не надо. Но нам помогает когда все вместе едим. Всей семьей - вот это да. Все что в папиной тарелке - это будем есть точно!
Старый 24-12-2008, 02:09     #4
Mashulechka
Участник

Mashulechka отсутствует

У нас тоже самое, мы на ГВ и едим оооооочень плохо. отвлекаю ребенка игрушками. У нас есть целый набор игрушек, которые используются только во время еды. Т.е. просто так их не даю...поэтому когда деть садится в кресло, то знает, что щас дадут что-нибудь интересное. Он занят игрухой, я в это время кормлю. Игрушки всякие хитрые - например баночка, а в крышке прорезь, даю пуговицы , он их по одной туда опускает и даже не замечает, что в это время я ему скармливаю целую банку
Если игрушки не помогают, то тогда включается телек...с каким-нибудь веселым мультом, обязательно с животными. Хотя телек это безусловно очень вредно для глаз...
Старый 24-12-2008, 02:17     #5
меренга
Частый гость

Профиль меренга

меренга отсутствует

Мы тоже на ГВ, сынульке 1,6 , тоже ел очень плохо, но я никогда не настаивала, сажаю его не хочет-не надо сразу убираю тарелку и все, бывало за день сьест одну печенку, но к вечеру супа поест чуть-чуть , сам ложкой , весь обливался , зато сейчас уже уверенно ест , главное не заставлять-это только еще больше отобьет охоту от еды!!!Запомните есть захочет- поест! В блокаду дети ели все их не уговаривали, потомучто хотелось есть!!!!!! Я себя успокаивала еще и тем, что в грудном молоке есть пит.вещ-ва, значит ему хватает. А вообще если уж совсем ничего не ест я ему даю ложечку и говорю - сьешь ложечку за слоника, теперь за зайчика а то он голодный и т.д. каждая ложечка новый зверь и самое смешное, что он сьедает все!!!!!!! но это где-то в 1,5 он так начал за зверушек кушать)))))
Старый 24-12-2008, 09:02     #6
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Вот так ребенку и губится аппетит, ИМХО. По-моему, проще подождать, пока ребенок сам захочет много есть. У меня такие примеры перед глазами есть - дети, которые едят года в 4 еле-еле и только под телевизор. И они ведь уже не на ГВ
Есть такая вещь, как педагогический прикорм, когда ребенка заинтересовывают едой в родительской тарелке. Почитайте здесь http://community.livejournal.com/ped_prikorm. Я думаю, после года немного другая методика, но там в информации о сообществе должны быть ссылки на нее.
У меня сын тоже на ГВ, до 10 месяцев ел только микродозы, постепенно к году начал есть много. Сейчас 1,8, на ГВ, ест очень много, больше меня. Без мультиков, уговоров и каких-либо усилий с моей стороны
Старый 24-12-2008, 09:05
ответ для меренга на сообщение "еда"
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от меренга Посмотреть сообщение
Запомните есть захочет- поест!
+1

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
ребенок привыкнет есть под ТВ
+1

Мы тоже на ГВ, никогда не переживала по поводу количества съеденного ребенком.
Дайте отдельную тарелку, ложку, посадите за общий стол - и пусть ест, сколько хочет. Вы же себя не заставляете насильно есть.
Театральные концерты за столом формируют у ребенка неправильное пищевое поведение. Например, еда только под телевизор, только под сказку и т. д. Вам это нужно?
Старый 24-12-2008, 10:07     #8
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Мы раньше чуть ли не танцевали перед ним, чтобы не кормить. Когда совсем труба, то давала ему блендер (моторную часть, естественно не включенную). Сейчас кушаем смотря мультики, но если он наелся, то уже никакие уговоры не помогут - снимает слюнявчик и требует чтобы его вытащили из стульчика
Старый 24-12-2008, 10:15     #9
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

никаких ухищрений либо ест, либо идет гулять
перехали к бабушке - стал выеживаться, ибо бабушка начала танцы с бубнами
пресекли танцы бабушки - три дня повыпендривался и стал сам лопать больше, чем я
Старый 24-12-2008, 10:30     #10
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Я тоже всегда считала, что нельзя уговаривать, петь, танцевать, игрушками или телевизором завлекать. НО... У нас достаточно четкий график, не поел сейчас, следующий будет не скоро. В выходные так я пыталась скормить ему мясо с овощами, а он ни в какую. На завтрак не стал, на обед не ест, на полдник тоже (всего 1 раз за это время на сон грудь дала), никаких перекусов. Надоело, дала банку овощи с говядиной. Ел как из концлагеря. Ну и как тут быть?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра