Один дома - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 19:23
ответ для Зелёная на сообщение "Один дома"
Смешная ( Я)
Участник

Смешная ( Я) отсутствует

Оставляю чуть ли не с рождения, с собакой погулять, в магаз забежать, пока спит.
Постарше стал - стала включать мульты и говорю что выйду на 10 мин. ( с собакой, в магазин), даже в солярий бегала на 10 минут в соседний дом. Сын спокойно сидит, мульты смотрит, играет, не боится.
Старый 20-12-2008, 20:38     #132
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Только что была передача про то, как мама оставляла двух вроде бы взрослых детей (7 и 12 лет) одних. Дети открыли "почтальону". Старшую девочку чуть не изнасиловали, младшего мальчика зарезали.
Но тут осуждать маму трудно: она одна растила их, в то время работала.
Но если нет такой крайней необходимости, зачем подвергать своих детей риску?
Старый 20-12-2008, 21:02
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Ребята, объясните мне, а что, ребёнку по-вашему полезнее сидеть, мультики смотреть, чем с той же собакой и с мамой погулять или пойти в магазин? Когда, конечно, ребёнок здоров.

Оставить одного и пойти в солярий...железобетонные нервы.
Старый 20-12-2008, 21:44
LAKI
Ветеран

LAKI отсутствует

Я не оставляла и лет до 7 не оставлю точно. Боюсь Я
Старый 20-12-2008, 22:44
garris
Элита

garris отсутствует

А вы телевизора больше смотрите - и сами будете бояться из дому выходить, и дверь никакому почтальону не откроете, и к газовой плите не подойдёте...
Старый 20-12-2008, 22:59     #136
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
А вы телевизора больше смотрите - и сами будете бояться из дому выходить, и дверь никакому почтальону не откроете, и к газовой плите не подойдёте...
Зачем телевизор? У меня бывшая одноклассница в РУВД работает. От неё и знаю и про подъезды, и кого у нас во дворе задерживали(см. посты выше), и сколько детей ежегодно пропадают без вести.
Телевизор- это мамам, которые считают его лучшим времяпровождением для дошкольника. Зачем его одевать- раздевать, если можно ДВД воткнуть и айда в солярий или с мужем гулять.
Старый 20-12-2008, 23:21     #137
Sinka
Участник

Sinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Сын молодец! Только Вы имейте в виду: педофил не будет действовать столь глупо и грубо. Он поговорит, войдёт в доверие, угостит, расскажет, что дома у него котята. Или скажет, что он папин друг и папа просил взять для него что-то там. Или попросит помочь такого хорошего большого мальчика. Дети покупаются на признание своей взрослости, увы.

Расскажу о своих ошибках. я иногда выхожу с двумя, бац- забыла что-то. Лень же с мелким на четвёртый этаж без лифта, оставляла в подъезде под присмотром старшей. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ.
Оказывается, большой процент развратных действий против детей совершается соседями по подъезду или после знакомства в подъезде. Во-первых, ребёнок в подъезде чувствует себя дома и теряет бдительность, во-вторых, дядя же знакомый, с ним папа здоровается, он не чужой...
Согласна, я поэтому даже конфеты не разрешаю в подъезде у соседей брать!Объясняю -мы-же, мол, не знаем тетя эту шоколадку в магазине купила или на помойке нашла... Если тебе что-то надо - попроси, я сама тебе куплю... И все друзья уже знают - угощать моего можно ТОЛЬКО когда приходишь в гости (ну, или мы приходим). А кто не понимает - пришлось испортить отношения... Вот с просьбами о помощи Вы меня озадачили.... Надо что-то придумать, чтоб тут не повелся...
Старый 21-12-2008, 00:26     #138
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Они гораздо раньше вылезут в окно по трубе, когда вы отвернетесь )))
Неее... Воспитывать надо соответственно
Старый 21-12-2008, 00:36
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

оставляю примерно с 3х лет.но не более 10-15минут.просто объясняю,что надо в аптеку или в магазин.предлагаю сходить со мной,но поскольку ей лень,то договариваемся.один раз в машине оставила около дома,забыла что-то дома и чтобы из кресла не вытаскивать предложила ей подождать в машине.не было меня минуты 3,рев стоял дикий.так что в машине больше не оставляю
Старый 21-12-2008, 00:38
МамаТузи
Ветеран

МамаТузи отсутствует

я оставляла, вниз бегала машину переставлять.
Смотрел в окно.
Другой раз ходила к соседям-искала кого отругать за ремонт круглосут.-ушел в комн.к мл.брату-лежал-играл с ним.
главное , чтобы не боялся и было чем заняться)))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра