| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "Всем привет!Как всегда здесь шедевры..."
#5751
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 966
|
Цитата:
Деочки, я на вас подсела, днём и ночью читаю и смотрю картинки, а вечером готовлю ![]() |
|
|
|
ответ для romilko на сообщение "Всем добрый вечер. Я наткнулась на ваш..."
#5752
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#5753
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
TATA@tim, Вы не могли бы здесь рецепт Мяса -провансаль написать? А то не всем видно
![]() |
|
|
ответ для = ОДРИ = на сообщение "TATA@tim, Вы не могли бы здесь рецепт..."
#5754
|
||
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Берег Тихого Океана...
Сообщения: 5 816
|
Цитата:
![]() Цитата:
Рецепт плюшек с клюквой и апельсиновой цедрой -4 чашки муки -1\4 чашки сахара -2 стол.ложки порошка для выпечки или разрыхлителя - измельченная на терке кожура 1 апельсина -1 чашка сушеной клюквы -300 гр слив. масла -4 яйца -1 чашка самых жирных сливок -для смазки 1 яйцо и сах. пудра 1. Разогреть плиту до 200 градусов 2. Смешать 4 стак. муки + 1\4 чашки сахара + 2 чайные ложки соли + 2 стол.ложки порошка для выпечки или разрыхлителя + натертая на мелкой терке кожура апельсина 3. натереть холодное масло на крупной терке и перемешать с тестом 4. смешать 4 яйца и 1 стакан сливок и медленно добавить в тесто размешивая миксером или вечиком. тесто получится комковатым. 5. Смешать 1\4 стакана муки и 1стакан клюквы и добавить в тесто Получится липкое тесто 6. Сделать из теста шар . Выложить его на посыпанную мукой поверхность. Смазать руки и скалку мукой и раскатать тесто толщиной примерно 1.5 см. Не делайте тонкое иначе вместо мягких плюшек получится суховатое печенье. 7. Смазанным мукой стакачиком маленького диаметра вырезать кружки и выложить на противень на фольгу или пергаментную бумагу. 8. Смешать яйцо и 2 стол. ложки молока и намазать этой смесью каждую плюшку. Посыпать сах. пудрой. Выпекать 20-23 минуты. Теста получается много. Половину плющек я жарю сразу а вторую половину замораживаю. Потом плюшки прямо из морозилки можно запекать не размораживая. Повешу еще раз картинку. |
||
|
|
ответ для = ОДРИ = на сообщение "TATA@tim, Вы не могли бы здесь рецепт..."
#5755
|
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
|
Цитата:
* постное мясо (кур.филе, говядина, свинина - на ваш выбор) * майонез * желатин * соль * ------- * для декорации: * вареная морковь * соленый огурец * консер.горошек * консер.кукуруза * варен.шампиньоны * зелень (любая) Способ приготовления 1. Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно) 2. Вам нужна форма или скорее плоское блюдо с невысокими ( 2-2,5 см) бортиками. Желательно чтобы блюдо было с вертикальными бортиками. Но если такового нет - не расстраивайтесь, я тоже приготовила ето блюдо сегодня вот в такой плоской салатнице. 3. Вы можете взять мясо какое хотите. Саое главное: оно должно быть АБСОЛЮТНО без жира. Если имеется хоть чуть где-то жирок:все зачистить. 4. Я люблю брать куриное филе - быстро варится и с него отличный прозрачный бульон. 5. Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного на мясорубке и уложенного слоем около 1 см. Ето совсем не сложно как кажется на первый взгляд. 6. Потом вы берете стакан и измеряете им сколько жидкости войдет в вашу форму. В етой воде вы будете варить ваше мясо. 7. Закипятите воду и залейте ваше мясо, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным) 8. Отварите средней толщины морковь, пару маленьких шампиньонов (если есть) 9. Пока вариться мясо начинаем планировать нашу декорацию, нарезая ОЧЕНЬ тонко грибы, консер.огурцы, морковь, готовим зелень(см фото1) 10. Отвареное и остыженое мясо прокручиваем через мясорубку (мне было лень, я просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавляем майонез так чтобы только "связать" мясо. 11. В остывший бульон добавляем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Доводим до полного растворения и остужаем. 12. В мясо с майонезом добавляем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состояния (см фото2). 13. Разложили в форму РОВНЫМ слоем (см фото 3). Поставили в холодильник до застывания. 14. Берете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавлять желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься) (см фото 4). 15. Достаем уже застывшее мясо и выливаем майонезно-желатиновую смесь. Убираем холодильник до застывания. (см фото 5). 16. Достаем опять и начинает очень осторожно выкладывать наш декор. Постарайтесь продумать заранее что куда положите. Положив 1 раз - уже невозможно будет перенести в другое место. Я использую тонкий короткий нож для поправки и укладки. 17. Как тольо все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке "прикрыли" элементы декора (см. фото 6) Уберите в холодильник до застывания ("первая заивка"). 18. Вторая заливка: как застынет первая, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывания.(см фото 7) 19. Третья и последняя заливка - долейте ДО ВЕРХУ желатинового бульона, чтобы бульон был вровень с каями формы. (см фото 8) |
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "romilko, салат от Тифани,шеф-салат -..."
#5756
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
|
Цитата:
-0,5 банки черных оливок -200 гр ветчины -4 ст.л. кукурузы(я положила чуть больше) - 2-3 марин.огурчика -0,5 луковицы -чипсы маленький пакетик положить перед подачей на стол(раскрошить на кусочки) -майонез Салат от Тифани(кто автор уже не помню): На листья салата выкладываем слоями: -куриная грудка обжаренная с карри(остывшую нарезать на кубики) -майонез+обжаренный и измельченный миндаль -сыр на мелкой терке -майонез+орехи -яица на терке - майонез+орехи -виноградины крупные разрезанные пополам укладываются срезом вниз плотно друг к другу. Получается очень красиво и необычный вкус. На первый взгляд кажется не стыкуется курица и виноград, но это не так- очень вкусно(всем гостям понравилось). В подсолнухе действительно чипсы Принглс(на большое блюдо мне хватило маленькой баночки). Торт я делаю уже много лет(нашла рецепт в Лизе,трансформировала под себя): -коржи пеку бесквитные накануне сборки торта,чтобы они немного подсохли,т.к. перед кремом обязательно их пропитываю сиропом или чем-нибудь спиртым. Крем делаю в виде суфле:-йогурт фруктовый, в него добавляю замоченный желатин+ смешиваю со взбитыми сливками,примерно пропорции 1:1 и в холодильник. Когда смесь чуть чуть начнет застывать выкладываю ее на корж и сверху второй корж(делаю в разъемной форме) и на ночь в холодильник. Можно в суфле добавить любые фрукты. Этот торт я делала с творожным кремом(взбитые сливки с сахаром+творог протертый с сахаром блендером, в пропорции 1:1).Коржи пекла на весь противень и разрезала пополам,пропитала сиропом.И сварила вишню(как для торта "Черный лес"-проварила 5 минут мороженную вишню с сахаром и корицей и добавила крахмал до густоты тягучего киселя-остудить. Собираем торт: -корж -крем выкладываю из кулин. пакета по краю коржа по всему периметру, отступив 2 см к чентру коржа выкладываю вторую полоску крема и так до середины коржа, а в промежутки между кремом выкладываю вишню.Т.е получается чередование крем-вишня. -корж --сплошным слоем крем, а сверху положила консерв. персики нарезанные -корж -крем с вишней -корж -сверху просто взбитые сливки+ любые украшения. По описанию кажется очень сложно- на самом деле не очень. Стоит один раз сделать потом будите придумывать свои вариации. |
|
|
|
ответ для marmywka на сообщение "Какая красотища! А можно рецепт..."
#5757
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
|
|
|
ответ для marmywka на сообщение "Какая красотища! А можно рецепт..."
#5758
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Спасибо
Рецепт. на первой странице от Лукерьи. Делала строго по нему.Вообще советую посмотреть всю темку, там есть ответы на все вопросы(если таковые возникнут ) и столько идей . |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#5759
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
|
|
|
|
ответ для Ulitochka на сообщение "спасибо за офф:)
Классная идея. А..."
#5760
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
|
Я на глаз все делала. Молоко я вообще лила, потому что сухой фарш в себя все яйца впитал. Вот как впитывать жидкость перестал, так и хватило. Муки немного клала тоже "на глаз". Тесто по густоте примерно как на драники получилось, может немного погуще. Жарила быстро, потому как оладьи тонкие и мясо там готовое уже. на сильном огне сторону поджаривала и переворачивала
|