| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для starcat на сообщение "Девочки, про следование вопрос.У меня..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Игнат поначалу обучения ходил просто за..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мы 2 раза гуляли с ребенком и его мамой,который убегает и вообще ведет себя как все обычно дети.Они о наших теориях не в курсах,только с моих слов,а гулять постоянно одной мне надоело .Вот думаю теперь еще как это отразится на ребенке?Такой "не естественный" пример.И еще,а как думаешь,можно учить следованию ребенка без ЕР,обычного? Или должен быть базовый фундамент доверия к маме все таки? А не опыт отказа от груди?Какие у кого мысли,а? |
|
|
|
ответ для starcat на сообщение "Мне тоже так удобнее,но интересно,будет..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Насчет того, что привыкнет за руку. Не знаю, Игнат вообщем за мной следует, когда я ему говорю "Пойдем" и ухожу. Если с площадки, иногда против, но после второй просьбы идет ![]() |
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Мне кажется любого можно учить, просто..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
подходе с обоих сторон напряг у меня возникает.У меня теперь есть одна слингомама,которая май себе пошила.Но она не идейная,к сожалению. Про обучение обычного ребенка я интересуюсь,что наконец появилась компания,мама,которая может приводить ре,а я ее,к примеру.Только нам это уже вроде как и не актуально,раз за ручку ходим. |
|
|
|
ответ для starcat на сообщение "У меня с площадки уходит можно сказать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вообще чаще он мне предлагает уйти, а не я ему, когда в туалет хочет - не любитель на холоде писать При 0 еще нормально, а ниже - домой зовет. |
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Элита
|
имхо, в городе за руку - обязательно! либо с подстраховщиком! (папа, подруга, другая мама итд идет сзади)
не дай бог, кто-то чужой и неизвестно как настроенный окажется ближе к моему ребенку чем я. Машины тоже сами знаете как ездят, а ребенок не может так быстро среагировать как взрослый. следование без руки -в лесу, в парках, на площадках. либо на безопасных тротуарах - рядом с мамой, не сзади! (огороженных и не рядом с оживленной дорогой) может я перестраховщица, но я считаю, что в городе при ходьбе по тротуарам ребенок д/б в поле моего зрения и на расстоянии не более метра ![]() |
|
|
ответ для Katrita на сообщение "имхо, в городе за руку - обязательно!..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В городе и из слинга то вынимать страшно,в потоке людей.Или я уж совсем тут одичала . |
|
|
|
|
|
Элита
|
здорово. А вы в своем доме живете?
мы на Петроградской стороне живем. Люблю нежно, но машин и людей тут хватает. Ребенок мой конечно далеко не всегда следует за мной так как бы мне хотелось... |
|
|
ответ для Katrita на сообщение "здорово. А вы в своем доме живете?
мы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
,несу идею ЕР в массы.И на слинги-рюкзаки народ уже не оборачивается-приучила . |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Дублирую из своего ЖЖ.
Сегодня искала Серзов в подарок. Не нашла. Зато нашла тонюсенькую книжку российского автора "Воспитание детей по Серзам". Там были записаны 5 правил Серзовские и интерпретированы по-своему. Пять правил метода сближения, устанавливающего неразрывную связь с ребенком 1. Как можно раньше наладьте контакт с ребенком. 2. Распознавайте сигналы, подаваемые малышом, и откликайтесь на них. 3. Вскармливайте своего ребенка грудью. 4. Носите малыша с собой. 5. Спите вместе с ребенком. Так вот в этой книге автор счел обязательным только первые три. Про последние утверждалось, что мы не туркменские женщины, чтобы привязать ребенка платком и ходить по чайной плантации. А спать с ребенком ну никак нельзя, а то вдруг захочется романтического вечера с мужем, а тут вам - нате, пожалуйста, ребенок спит... В шоке от этой книжки... Как ТАКОЕ можно продавать. Ладно бы просто свою тетка написала, а тут взялась других критиковать... P.S. Работа над библиотекой почти завершена |