Дисплазия тазобедренных суставов?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 19:46     #1
cvetaka
Ветеран

cvetaka отсутствует

Сегодня делали узи тазобедренных суставов и врач сказала что у нас легкая дисплазия,надо обратиться к ортопеду.Это вообще страшно???Что может сказать ортопед в поликлинике?
Старый 02-12-2008, 19:50     #2
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от cvetaka Посмотреть сообщение
Сегодня делали узи тазобедренных суставов и врач сказала что у нас легкая дисплазия,надо обратиться к ортопеду.Это вообще страшно???Что может сказать ортопед в поликлинике?
У нас была какая-то физиологическая незрелость ТБС, в 1 месяц нашли. В 3 месяца делали повторно узи, ттт, все обошлось. Обычно назначают гимнастику (упражнения на разведение ножек), физиотерапию (электрофорез и некий "Спектр"), массаж, широкое пеленание. Видела еще деток в подушках Фрейка, но это, наверное, если все серьезно.
Старый 02-12-2008, 19:51     #3
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

Цитата:
Сообщение от cvetaka Посмотреть сообщение
лучше сходить к специалисту не в районную поликлинику
Старый 02-12-2008, 19:51     #4
right from the heart
Активный участник

right from the heart отсутствует

Он вам кажет-подгузники больше на размер,курс физиотерапии(сама выберет),параллельно скурсом физио массаж,а также массаж перед каждым кормлением тазобедренных суставов(комлекс упражнений должна показать),и через 1-1.5 мес на контроль УЗИ,а потом к ней.ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Старый 02-12-2008, 19:53     #5
Svetik_S
Участник

Svetik_S отсутствует

Нам после узи тоже такое сказали. Я со страха в Турнера пошла.Но мы в Пушкине живем,так что рядом было. Сделали рентген,оказалось все хорошо и ничего нет
Старый 02-12-2008, 19:53     #6
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
лучше сходить к специалисту не в районную поликлинику
+1
Нам УЗИ в поликлиннике тоже ставило дисплазию. Румянцев диагноз снял, был всего лишь тонус.
Старый 05-12-2008, 01:02     #7
Cтеша
Участник

Cтеша отсутствует

Сходите обязательно на прием к Волошину (специалист №1 в городе по детской дисплазии),с его мнением счтаются почти все ортопеды, правда к нему трудно попасть, запись за 1-2 месяца. Принимает в Турнера, в роддоме в Пушкине и в клинике Монблан в городе, на ул. Звенигородская д. 18
Старый 05-12-2008, 01:21     #8
Melano
Участник

Melano отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cтеша Посмотреть сообщение
Сходите обязательно на прием к Волошину (специалист №1 в городе по детской дисплазии),с его мнением счтаются почти все ортопеды, правда к нему трудно попасть, запись за 1-2 месяца. Принимает в Турнера, в роддоме в Пушкине и в клинике Монблан в городе, на ул. Звенигородская д. 18
Насколько я помню на ул. Зверинской "МОНБЛАН" находиться.

В 1 месяц делали УЗИ и нам сразу сказали что у нас дисплазия. Зная что чем раньше начать лечение тем легче оно будет, стали искать хорошего ортопеда.
К Волошину не попали, а сроки поджимали поэтому взяли направление в поликлинике в ДГБ №1 к Пеевой. Очень замечательная врач.
На приеме нам сделали повторное УЗИ и поставили диагноз дисплазия ТБС.
Нам назначили электрофорез, массаж 15 сеансов, восковые аппликации, хвойно-солевые ванночки и на ночь подушку фрейка.
В 4 месяца были повторно на приеме. У нас все в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам оставили массажик, плаванье, лечебную физкультуру, широкое пеленание (подгузник на размер больше)) носить ребенка верхом, желательно в кенгурушке.
Контрольная явка у нас в 7 месяцев. Надеюсь что диагноз будет полностью снят!
Старый 05-12-2008, 01:49     #9
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Вставлю свои 5 копеек! Как я уже знаю, на основании только УЗИ дисплазию не ставят! Это должен показать рентген. У нас вот всё было в порядке, а в 5 мес. обнаружилось, что одна нога короче другой, массаж не помог.Вчера сделали рентген, завтра будет ответ. Ортопед сказала, что наверное к остеопату нужно будет ходить и на массаж снова. Слышала про Волошина, про Турнера. Скажите пожалуйста, кто там был, сколько стоит прием в Турнера и в Монблане?
Старый 05-12-2008, 12:52     #10
красючка
Участник

красючка отсутствует

Ох, создавала я тут темку про дисплазию, найти только не могу, устала страницы листать... Нам уже 9 месяцев, на узи никто не посылал, ортопеда проходили планово - диагноз здорова. К 9 месяцам педиатр сказала сделать узи тазобедренных и на тебе, нежданно негаданно дисплазия! Ортопед в поликлинике назначила шину мирзоевой, не вставать , ну и различные процедуры! Шина просто ужас, ребенок уже ходил вдоль опоры, а тут полностью обездвижили! Ревели с дочей вместе, потом поехали в Турнер, там попали к Камоско, он сказал, что все у нас ок и никаких шин нам не надо! Моему счастью не было предела, но наш ортопед настаивала на своем, сердце мое было не на месте, сделали снимок (тоже в Турнера), тут же встретили нашего врача (Камоско), он оценил наш снимок как отличный и мы опять успокоились! Но на этом история не заканчивается, ортопед в поликлинике продолжала настаивать на своем, мы поехали к Волошину, он диагноз подтвердил, назначил шину виленского на 3 месяца! Вот такие дела! Шину носим третий день, беспокоит она больше меня чем ребенка. Не хочу никого дискредитировать, каждый врач имеет свое мнение по этому поводу, Волошин в частности считает, что лучше перебдеть чем недобдеть, потом время будет упущено... Прием кстати стоит 1000 р

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра