Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Сегодня делали узи тазобедренных суставов и врач сказала что у нас легкая дисплазия,надо обратиться к ортопеду.Это вообще страшно???Что может сказать ортопед в поликлинике?
|
![]() |
ответ для cvetaka на сообщение "Дисплазия тазобедренных суставов??"
|
Элита
![]() |
У нас была какая-то физиологическая незрелость ТБС, в 1 месяц нашли. В 3 месяца делали повторно узи, ттт, все обошлось. Обычно назначают гимнастику (упражнения на разведение ножек), физиотерапию (электрофорез и некий "Спектр"), массаж, широкое пеленание. Видела еще деток в подушках Фрейка, но это, наверное, если все серьезно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Он вам кажет-подгузники больше на размер,курс физиотерапии(сама выберет),параллельно скурсом физио массаж,а также массаж перед каждым кормлением тазобедренных суставов(комлекс упражнений должна показать),и через 1-1.5 мес на контроль УЗИ,а потом к ней.ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
|
![]() |
ответ для right from the heart на сообщение "Он вам кажет-подгузники больше на..."
|
Участник
![]() |
Нам после узи тоже такое сказали. Я со страха в Турнера пошла.Но мы в Пушкине живем,так что рядом было. Сделали рентген,оказалось все хорошо и ничего нет
|
![]() |
ответ для pashkova на сообщение "лучше сходить к специалисту не в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сходите обязательно на прием к Волошину (специалист №1 в городе по детской дисплазии),с его мнением счтаются почти все ортопеды, правда к нему трудно попасть, запись за 1-2 месяца. Принимает в Турнера, в роддоме в Пушкине и в клинике Монблан в городе, на ул. Звенигородская д. 18
|
![]() |
ответ для Cтеша на сообщение "Сходите обязательно на прием к Волошину..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
В 1 месяц делали УЗИ и нам сразу сказали что у нас дисплазия. Зная что чем раньше начать лечение тем легче оно будет, стали искать хорошего ортопеда. К Волошину не попали, а сроки поджимали поэтому взяли направление в поликлинике в ДГБ №1 к Пеевой. Очень замечательная врач. На приеме нам сделали повторное УЗИ и поставили диагноз дисплазия ТБС. Нам назначили электрофорез, массаж 15 сеансов, восковые аппликации, хвойно-солевые ванночки и на ночь подушку фрейка. В 4 месяца были повторно на приеме. У нас все в порядке!!!!!!!!!!!!!!!! Нам оставили массажик, плаванье, лечебную физкультуру, широкое пеленание (подгузник на размер больше)) носить ребенка верхом, желательно в кенгурушке. Контрольная явка у нас в 7 месяцев. Надеюсь что диагноз будет полностью снят! ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вставлю свои 5 копеек! Как я уже знаю, на основании только УЗИ дисплазию не ставят! Это должен показать рентген. У нас вот всё было в порядке, а в 5 мес. обнаружилось, что одна нога короче другой, массаж не помог.Вчера сделали рентген, завтра будет ответ. Ортопед сказала, что наверное к остеопату нужно будет ходить и на массаж снова. Слышала про Волошина, про Турнера. Скажите пожалуйста, кто там был, сколько стоит прием в Турнера и в Монблане?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ох, создавала я тут темку про дисплазию, найти только не могу, устала страницы листать... Нам уже 9 месяцев, на узи никто не посылал, ортопеда проходили планово - диагноз здорова. К 9 месяцам педиатр сказала сделать узи тазобедренных и на тебе, нежданно негаданно дисплазия! Ортопед в поликлинике назначила шину мирзоевой, не вставать , ну и различные процедуры! Шина просто ужас, ребенок уже ходил вдоль опоры, а тут полностью обездвижили! Ревели с дочей вместе, потом поехали в Турнер, там попали к Камоско, он сказал, что все у нас ок и никаких шин нам не надо! Моему счастью не было предела, но наш ортопед настаивала на своем, сердце мое было не на месте, сделали снимок (тоже в Турнера), тут же встретили нашего врача (Камоско), он оценил наш снимок как отличный и мы опять успокоились! Но на этом история не заканчивается, ортопед в поликлинике продолжала настаивать на своем, мы поехали к Волошину, он диагноз подтвердил, назначил шину виленского на 3 месяца! Вот такие дела! Шину носим третий день, беспокоит она больше меня чем ребенка. Не хочу никого дискредитировать, каждый врач имеет свое мнение по этому поводу, Волошин в частности считает, что лучше перебдеть чем недобдеть, потом время будет упущено... Прием кстати стоит 1000 р
|