Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ирля на сообщение "Как вы научили ребенка кушать самому?"
|
Элита
![]() |
В садике научился (в яслях с 1 года)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дело в том, что она даже руки не опускает в тарелку. Как только испачкает пальчики начинает нервничать и показывать, чтобы вытерли!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ой, у меня тоже сам не ест, может конечно поковырять, пару ложек может и съест, а все остальное по столу размажет, ну так это не еда
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ирля на сообщение "Дело в том, что она даже руки не..."
|
Ветеран
![]() |
А это у вас брезгливость, такое бывает, мне невролог объясняла, есть детки брезгливые, которые ни за что руками есть не будут, ну не приятно им. И пальчиковыми красками рисовать скорее всего тоже не будут. Ничего страшного пройдет со временем.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя научилась в 1,5, как только закончили ГВ и она поняла, что есть-то надо, развился сразу зверский аппетит, ну и научилась очень быстро. Она тоже очень брезгливая, поэтому руками ела только то, что не пачкается. А что пачкается - ложкой. Какое-то время пришлось сцепив зубы терпеть, что в рот ей попадает хорошо если 1 грамм йогурта из 100, остальное по всей кухне, соотв. убирай и думай, чем накормить ребенка, который остался голодным. Но к 1,6 уже вообще забыли, что когда-то надо было с ложки кормить.
ИМХО это от аппетита зависит. Если аппетит плохой, вряд ли деть скоро научится. Интереса нет. |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Моя научилась в 1,5, как только..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
ложку держим с 8 мес, сама ест примерно с года. Вообще мы кушаем почти всегда вместе. Завтрак вместе под передачу "наше все", обед деть кушает я на подхвате, когда надоедает ложкой махать, поднимает свою тарелку и через край, может и руками в ней чего-н. половить, а потом показывает грязные- вытерай. Редко когда в обед попросит докормить ее, когда уже глаза слипаются совсем. Полдник лопает сама, а ужин вместе со всеми. недавно отметили у свекрови юбилей гости были в шоке, весь вечер дите ела сама без мамы и папы и прочих товарищей. Но у нас твердое правило если ребенок сказала или показало, что есть не хочет(по любым причинам, наелась, не нравиться, не хочется),я тут же все убираю и НИКОГДА насильно не кормлю. Это мама сильно ленивая, мне скучно сидеть и уговаривать съесть еще ложечку.
У нас зато др. проблемы есть, засыпаем с папой, с сестрой, с бабушкой или дедушкой в течении 15 мин.,а с мамой игры и пляски,сон через час - полтора, часто после слез..... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дочке почти год и четыре, уже месяца два ест сама, только утром кормлю ей кашей(но при этом она и сама ковыряется).
Началось с того, что она просила что-то из моей тарелки, так как сама ела вилкой, то и её покормила вилкой, через пару дней ребенок стал требовать вилку, себя кормить не давала, отводила мою руку с вилкой-ложкой в сторону, дала ей вилку, ковырялась она часа полтора (еду за это время раза три подогревала), но все съела сама.Потом несколько недель когда как: то сама ела, то я её кормила, сейчас всегда ест сама вилкой, то что нужно есть ложкой пытается есть, но я её докармливаю, т.к. иногда у неё все на пузико проливается. Крестнику два года сам есть умеет, но не ест, будет сидеть до победного, пока его не накормят. Все детки разные, рано или поздно сам есть будет ![]() |
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Ничего подобного. Аппетит отличный, но..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для gona на сообщение "Мы стали кушать сами как только пошли в..."
|
Элита
![]() |
|