Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Слышала, что если в Америке полицейский..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Еще - в некоторых штатах запрещено иметь открытые алкогольные напитки (пустую тару тоже) в салоне автомобиля, так же как и распитие алкоголя пассажирами - приравнивается к тому, что их пил водитель. Наверное, все от штата зависит, но все же - ПРАВДА?[/quote] В салоне можно провозить только одну бутылку спиртного. Вроде как открывать нельзя. |
|
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Слышала, что если в Америке полицейский..."
|
Наш человек
![]() |
Зоя, ну я так думаю, что все же сразу не стреляют - но пугаются и напрягаются сразу и очень сильно. Особенно если водитель пытается еще и пойти в направлении полицейского. У нас так пару раз неопытные друзья попадались. Но обошлось без стрельбы и обыскивания - просто сели обратно в машину. Еще американские полицейские не любят, когда с ними спорят. Многих моих знакомых дам, которые щебетали: Да, конечно, я полностью и ужасно виновата, - при мелких нарушениях отпускали (кстати с русскими правами через полгода жизни в Штатах). Если начинаешь спорить на суде (т.к. штрафы выписываются через суд) и полицейскому было не лениво на тот суд прийти, могут впаять значительно больше предполагаемого.
|
![]() |
ответ для vladmaksim на сообщение "Ну, в Америке просто так не..."
|
Наш человек
![]() |
Меня пару раз останавливали - просто так. Была какая-то плановая проверка в микрорайоне и на дороге, из него ведущей, останавливали все (абсолютно - в очередь) машины.
Насчет спиртного - в такой трактовке, честно говоря, слышу первый раз. Но да чего на свете не бывает! Вообще же машина считается твоей частной территорией, поэтому, например, многие американцы курят преимущественно за рулем. - Логику этого поступка мне, наверное, не понять никогда. Пиво можно пить, если бутылка завернута в непрозрачный пакет - т.к. никого не должно интересовать, что у тебя там, и общественную нравственность ты не оскорбляешь. Самое забавное для меня (но опять же - чего не бывает) - про бутылки в машине. По-моему, это мое личное дело - сколько хочу, столько и везу, и открытые они или закрытые никого интересовать не должно (если мне больше 21 года!!!). |
![]() |
ответ для vladmaksim на сообщение "Ну, в Америке просто так не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Зоя, ну я так думаю, что все же сразу..."
|
Старожил
![]() |
Аня, спасибо, я так и предполагала. А со спиртным как?
Все тот же коллега один раз вез в салоне 6 упаковок пива... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Аня, спасибо, я так и предполагала. А..."
|
Наш человек
![]() |
Да, Зоя, должна признаться - руки я ни на руле, ни над головой никогда не держу - в сумочке обычно ковыряюсь - в поисках прав (но они ведь могут подумать - пистолета, но... не думают). И про спиртное - все-таки странно мне. Сколько и чего я могу выпить - расписано до миллилитра, но сколько я везу и в каком виде - какое кому дело!
Вот приятели у меня один раз поехали в один из национальных парков. А там мишки очень умные, талантливые и любители халявы. Пока они в палатке спали, мишки машинку как автогеном вскрыли, достали продукты и схавали. Они вызвали местную полицию, она приехала и на какую-то безумную сумму их штрафанула - за введение медведей в искушение: они должны были так продукты упаковать. чтобы их не только увидеть медведи не могли. но и унюхать тоже. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Да, Зоя, должна признаться - руки я ни..."
|
Старожил
![]() |
Абсурдность ситуации "руки на руле-стреляют" и тд я осознаю, и понимаю, что это чаще всего не происходит
Но я думала, это действительно где-нибудь в правилах прописано. Про медведя - забавно ![]() |
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Старожил
![]() |
Так же нашла в инете:
Весь алкоголь и пустые бутылки из-под него должны быть закрыты в багажнике Про руль там тоже есть. Как минимум уже не одна я такое слышала ![]() |
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Так же нашла в инете:
Весь алкоголь и..."
|
Наш человек
![]() |
Зоя, текст любопытный - для тех, кто никогда в США не был. Но довольно много вещей, на мой взгляд, очень спорных. Просто как раз по тем дорогам, где ездила автор, я тоже ездила неоднократно. Спорить не буду - у каждого свой опыт, который как всегда не только то, что с нами происходит, но и как мы это осмысливаем.
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Старожил
![]() |
Нашла тут закон, относится к Калифорнии:
Carrying Alcohol In A Vehicle The law is very strict about carrying alcohol or drugs in a vehicle whether the vehicle is on or off the highway. You must not drink any amount of alcohol in any vehicle. A container of liquor, beer, or wine carried inside the vehicle must be full, sealed, and unopened. Otherwise, it must be in the trunk or in a place where passengers don’t sit. Keeping an opened alcoholic drink in the glove compartment is specifically against the law. In a bus, taxi, camper, or motor home, the law does not apply to non-driving passengers. Не так строго, как я думала ![]() И не совсем все ясно. Про пассажиров: им везде можно выпивать или везде, кроме легкового а/м (т.е. только в bus, taxi, camper, or motor home)? ![]() |