Научите готовить мясо с картошкой в горшочке! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 15:56     #1
smiga100
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
smiga100 отсутствует


Вроде бы,все ингредиенты есть - горшочки,мясо(свинина),картошка,лук,морковь и т.д...Если что - сбегаю,докуплю.Объясните как чайнику,что и как!И ещё как готовится тесто для "крышечки" и в какой момент нужно накрывать?
Старый 17-11-2008, 17:56     #2
Ольга КВ
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 85
Ольга КВ отсутствует


Я готовлю без крышечки из теста, а закрываю крышкой от горшка.
Обжариваю лук, свинину, картошку (всё по отдельности, в свинину чуток муки). Затем в горшок кусочек сливочного масла, лук, мясо, посолить, поперчить, картофель, посолить. Залить кипятком где-то на 2/3 горшка, накрыть крышкой.
Вдуховку на 45 минут. Затем достаю, сверху ложку сметаны, рубленый чеснок и укроп. Ещё на 10-15 минут. Всё.
В минуты озарения делаю по-другому: Обжариваю (отдельно) лук, шампиньоны, мясо, кртофель, ещё чего-нибудь.. потом всё это смешиваю в миске, солю, перчу, помидорчик добавляю и по горшкам. В конце сметана-укроп-чеснок.
Старый 17-11-2008, 23:56     #3
smiga100
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Владимирская,Коломенская ул.
Сообщения: 1 443
smiga100 отсутствует


большое человеческое спасибо!
Старый 18-11-2008, 00:01     #4
Олюшка81
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 585
Олюшка81 отсутствует


Для того ,чтобы быстро;с вечера отвариваю мясо.
Утром нарезаю картофель полосками,и 2 шт.кольцами(сверху прикрыть) ,режу лук-кольцами,мясо кусками,зелень,тру сыр!
Все укладываю в горшок слоями!Иногда добавляю сметаны или майонезика сверху! У!Объеденье!
Старый 18-11-2008, 11:10     #5
Amiora
Молодая Негодяйка
 
Профиль Amiora
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 792
Amiora отсутствует


Я всегда добавляю яблоко в горшочек с мясом и картофелем, а так же лук, немного моркови и специи, сверху майонез или сметана, немного воды или бульона, но не до верху - продукты дадут сок как минимум на половину объема. Крышку чуть приоткрытой оставляю, чтобы не убежало.

Ничего зараннее не отвариваю, просто нарезать надо мелко и уложить слоями - мясо вниз.
Старый 18-11-2008, 14:52     #6
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


режем мясо на кусочки + специи и соль, заливаем водой (чтобы все мясо было покрыто) - в духовку примерно на 1ч 20м, горшочек закрываю "горшечной" же крышкой , температуру регулирую так, чтобы было заметно кипение жидкости.

когда мясо готово, добавляю картошку и доливаю воды (чтобы все было покрыто водой) еще на полчасика в духовку
, можно туда же по вкусу томат пасту, жаренный лук и тушеную морковь. Мясо сваренное в горшочке будет более диетичным, чем тушеное на сковородке.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.