| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Хочу покрестить ребенка на дому.У кого-нибудь есть такой опыт?Как это организовать,поделитесь,плиз!
|
|
|
ответ для samostoyatelnayamama на сообщение "крестины дома."
|
|
Наш человек
|
А Вы сами такое придумали или слышали где-нибудь, что такое бывает? По-моему, это не тот обряд, который можно провести дома.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Можно дома покрестить, это не запрещено.
Договариваться надо с батюшкой, у которого планируете крестить. Он даст Вам ответы на все вопросы. |
|
|
ответ для Личка на сообщение "Можно дома покрестить, это не..."
|
|
Ветеран
|
Мы крестили дома дочу и племянницу вместе. Был ноябрь, холод, а дома тепло, уютно и для детей обычная обстановка.Очень хорошо получилось. Знакомый батюшка провел обряд, а потом все вместе за столом посидели. Украсили квартиру, приготовили в центре огромный стол с ванночкой( налили горячую воду, к купанию как раз остыла до 36). Купили много цветов и т.д. а потом в выхи сходили в церковь и только прчастили ребенка(это обязательно).
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже дома крестили.
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Знакомый батюшка есть, договорились, сказал что надо при себе иметь. Окунали в нашей ванночке детской. Еще и квартиру нам освятил, все прошло хорошо и спокойно, я довольна, что дома сделали это. Единственное. если мальчика крестить, то вряд ли кто пойдет, так как мальчиков там вокруг алтаря носят А если дочка - без проблем вообще, но желательно потом все равно после крестин сходить в церковь причастить ребенка |
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "А Вы сами такое придумали или слышали..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для dusika на сообщение "ну знаете,сейчас такие батюшки,у меня к..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "А Вы сами такое придумали или слышали..."
|
|
Элита
|
Бывает. У нас в приходе одна семья такое устраивала. В принципе, "этот обряд" можно проводить где угодно, когда угодно и - в смертельной опасности - даже примерно кто угодно может проводить (даже мы с вами).
|
|
|
ответ для dusika на сообщение "ну знаете,сейчас такие батюшки,у меня к..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|