Пшенка! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 01:20     #21
шлоник
Активный участник
 
Профиль шлоник
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: пл.мужества
Сообщения: 366
шлоник отсутствует


Дык, а в итоге сколько получается при таких пропорциях?
Старый 23-10-2008, 02:52     #22
Galinika
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Художников
Сообщения: 617
Galinika отсутствует


Цитата:
Сообщение от шлоник Посмотреть сообщение
Дык, а в итоге сколько получается при таких пропорциях?
Ну так на стакан пшена 2,5-3 стакана молока. (примерно на 4 чел.) тобиш на 2-х на два дня
Старый 23-10-2008, 03:40
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #23
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


шепотом: "мультиварка - и любая каша всегда удаётся на славу"

тыквенная пшенка - замечательная каша, особенно если сама тыква попадётся сладкая.
Старый 23-10-2008, 13:16
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #24
Vilochka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 713
Vilochka отсутствует


я мою крупу наверное в десяти водах, потом оставляю на пару-тройку часов в холодной воде - пшено отдает последнюю горечь и заодно набухает немного. потом эту воду сливаю, наливаю новую и ставлю на медленный огонь. когда пшено практически всю воду вберет, кладете соль-сахар, вливате молоко и снова на медленный огонь. и вот когда пшено уже и в молоке разварится до состояния "размазня", ставлю ковшик в духовку минут на 15-20 и кладу сливочное масло.
дети едят и добавки просят ))))))
Старый 23-10-2008, 13:59     #25
шлоник
Активный участник
 
Профиль шлоник
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: пл.мужества
Сообщения: 366
шлоник отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vilochka Посмотреть сообщение
я мою крупу наверное в десяти водах, потом оставляю на пару-тройку часов в холодной воде - пшено отдает последнюю горечь и заодно набухает немного. потом эту воду сливаю, наливаю новую и ставлю на медленный огонь. когда пшено практически всю воду вберет, кладете соль-сахар, вливате молоко и снова на медленный огонь. и вот когда пшено уже и в молоке разварится до состояния "размазня", ставлю ковшик в духовку минут на 15-20 и кладу сливочное масло.
дети едят и добавки просят ))))))
Спасибо, на выходных попробую!
Старый 23-10-2008, 15:56
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #26
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Предалагаю всем любителям этой крупы попробовать запеканку из пшена. Рецепт на Кукинге (с моими комментариями)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=668200#668200
Старый 24-10-2008, 16:48
ответ для шлоник на сообщение "Пшенка!"
    #27
svetik-osteo
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Автово
Сообщения: 749
svetik-osteo отсутствует


Начиталась топика. Сходила, пшена купила и молока. Буду на завтра кашу варить
Старый 24-10-2008, 18:39     #28
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от svetik-osteo Посмотреть сообщение
У меня бабушка Очень вкусную кашу варит пшенную. и еще с тыквой - это вообще, объедение!
Скоро приедет - спрошу у нее рецептик. Только подождать придется. Потом отпишусь.
В общем, ничего сложного. Сначала отвариваете тыкву, нарезанную кусочками, разминаете. затем добавляете промытое пшено и молоко, перемешиваете и варите. Лучше всего в горшечке в духовке. Масло не забудьте добавить.
Старый 24-10-2008, 19:31     #29
Polinissa
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 272
Polinissa отсутствует


А вот мне мама всегда пшенку "варила" в духовке, когда я маленькая была! и говорила, что волшебная палочка готовила - а я верила, до чего ж вкуснятинка!

Ставим на прогрев духовку. Крупу промываем долго и упорно до прозрачности воды.
Затем
1 стакан пшена,
2 стакана воды/воды+молока/просто молока
соль
сахар
все закладывается в горшочек для запекания. Вроде даже не закрывается, это надо уточнить - давно так не делали. И, запекается до готовности!

Когда готова по вкусу сливочное масло, сахар - для сладкоежек, и что мне больше всего нравится - сгущеное молоко!
Старый 24-10-2008, 20:24     #30
svetik-osteo
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Автово
Сообщения: 749
svetik-osteo отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
В общем, ничего сложного. Сначала отвариваете тыкву, нарезанную кусочками, разминаете. затем добавляете промытое пшено и молоко, перемешиваете и варите. Лучше всего в горшечке в духовке. Масло не забудьте добавить.
Сейчас слюнками захлебнусь.....




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.