Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, подскажите, отчего у 5-летнего ребенка может отекать лицо?
Может у кого-то были подобные симптомы? Отекают нижние и верхние веки. Тело вроде нормальное, отеков не видно. Пьем как обычно, месяц назад делали УЗИ почек, м. пузыря, печени, ж. пузыря. Все в норме, хотя есть небольшая дискинезия ж/в путей. Никаких новых лекарств и продуктов не вводили. В августе-начале сентября тоже был отек, но мы тогда переболели мононулеозом и тогда распухло и лицо и шея (лимфоузлы). ![]() Кстати, летом появилась еще аллергия на укусы насекомых. Тогда был сильнейший отек лица. А сейчас то что? Буду благодрна за ответы. |
![]() |
ответ для mamanya2003 на сообщение "У ребенка отекает лицо. Что это может..."
|
Старожил
![]() |
Почки. Но если вы говорите, что все в порядке....УЗИ хороший специалист делал? Попробуйте померять сколько пьет и сколько писает. Прямо мерной кружкой. Надеюсь будет все в порядке. Если аллергия, то подавайте антигистаминное - посмотрите. Я бы сдала кровь на аллергены. Решает родителям множество проблем сразу. Тем более, вы говорите, что появилась аллергия на укусы. Моя тоже укусы очень плохо переносит. Кстати, мою дочу щаз тоже кто-то кусает. Блохи исключены. Но в жарких помещениях есть и комары и мошки. Укусили тут в веко, так глаз вообще закрылся. Видок был - атас!
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас именно отечная форма аллергии. На растения, животных, домашнюю пыль. У нас, кстати, тоже после монуклеоза аллергия значительно усилилась. Эта болячка очень сильно сажает иммунитет и организм может на любой вирус потом реагировать весьма странными аллергическими проявлениями. После мононуклеоза желательно, вообще, год не посещать места с большим скоплением людей и их вирусами. Дать организму восстановиться.
Я думаю, Вам надо сейчас обязательно к аллергологу, и обзательно дайте антигистамины. И желательно последнего поколения, а не супрастин и тавегил. Отеки очень опасны, отек гортани может развиться молниеносно, я первый раз тогда жутко перепугалась. В глаза мы капаем Кромоглин, глазные капли, быстро убирает отек глаз при аллергии, но лучше сначала к доктору. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже сначала отекало лицо и особенно верхние веки, пока мы обследовали почки -начался аллергический носморк, потом стал задыхаться, в итоге бронхиальная астма. После всех обследований у аллерголога выяснилось что это аллергия на кошку и пыль (бабушка завела котенка, а мы очень часто почти каждый день были в гостях), кошку отдали, ковры выкинули, соблюдаем гипоаллргенную диету, подушки и одеяла заменили на синтепон. Сейчас все нормально, диагноз не снят, но проблем нет.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
P.S. мы с детем только что выписались из больницы - 3 месяца отлежали, гломерулонефрит. Ремиссии так и не добились до сих пор, мы фактически сбежали домой. Наблюдаемся теперь в дневном стационаре, готовимся к биопсии. А началось с того, что у детя отекли веки. P.P.S. голомерулонефрит наиболее часто возникает на фоне многочисленных аллергий! Т.е. на фоне изменённого иммунитета, на который в том числе мог повлиять и мононуклеоз. Нефрологи есть в 1. ГБ №2 (14 линия ВО) - проф. Эрман М.В. (великолепный человек). Врачей отделения практически не знаю. 2. Педиатрическая академия - собственно мы там и лежали, есть неплохие врачи, хотя многие моменты мне очень не нравились, но мне было легче такие моменты отслеживать, ибо сама врач. Местная проф. Савенкова Н.Д. "ведущий нефролог города" - сильно фильтровать то, что она говорит, стараться максимально избегать её консультаций. Очень любит лечить цитомегаловирусную инфекцию довольно "жёсткими" препаратами. 3. ГБ №1 - по слухам нефрология закрылась. 4. ГБ №5 - есть нефрология, но кроме этого ничего не знаю. |
|